Le Cafe Est il Acide Quel Est Le PH Du Cafe Comment Faire Un Cafe equilibre

Oui, le café a des acides. Cela peut entraîner des problèmes pour certains. Alors qu’une certaine acidité est importante pour la saveur du café, d’autres acides pourraient vous faire ressentir (aux côtés de 60 millions d’Américains chaque mois) l’horrible sensation de brûlure d’ estomac.

Nous discuterons de la façon dont l’acidité affecte le café et offrirons quelques conseils sur la façon de réduire la combustion. Ce guide vous aidera à trouver des marques de café à faible teneur en acide.

L’acidité Du Café Est-elle Une Amie Ou Une Ennemie ?

Il y a au moins 850 composés dans les grains de café qui lui donnent sa saveur et son arôme uniques. L’acidité ne fait pas nécessairement référence à un goût amer ou aigre. Une mauvaise extraction est souvent responsable du café aigre, mais c’est un autre sujet.

Quel Est Le PH Du Café ?

L’échelle de pH mesure l’acidité.

  • Le pH de 7 est exactement neutre.
  • Une valeur inférieure à 7 est considérée comme acide et une valeur supérieure à 14 est alcaline.
  • Le café est disponible dans une gamme de 5 avec quelques torréfactions légères dans la gamme 4,7.
  • Le jus d’orange est 3, le jus de tomate est 4.

Tous les acides présents dans le café ne sont pas nocifs. Par exemple, l’acide phosphorique ou l’acide malique peuvent rendre le goût du café plus sucré. L’acide citrique et l’acide acétique peuvent ajouter de l’acidité au café à de faibles niveaux, mais peuvent provoquer un goût amer en quantités excessives. La bonne quantité d’acidité est la clé. C’est la clé d’un bon café.

L’acide chlorogénique , qui semble effrayant, peut aider à perdre du poids . Il peut également contribuer à l’amertume que les buveurs de café perçoivent à tort comme de l’acidité. Cependant, il y a un côté lumineux, ou dans ce cas, un côté plus sombre : des temps de torréfaction plus longs ont tendance à réduire l’acide chlorogénique. Vous constaterez peut-être que le café torréfié foncé que vous envisagez peut aider à calmer votre estomac.

L’acide quinique est le principal coupable. Il est produit lorsque le café se dégrade, en particulier lorsqu’il est laissé sur une plaque chauffante ou un brûleur. Vous souvenez-vous du goût amer et brûlé des vieux cafés ? L’acide quinique est responsable du goût amer et brûlé du vieux café de salle de pause. Il a des effets néfastes sur votre système digestif. Il existe une solution simple : procurez-vous une tasse à café isolée et jetez le réchaud.

L’acidité du café peut équilibrer ou compléter l’harmonie. Les gens n’aimeront pas le café s’il est trop acide et devient aigre. Le café aura un goût plat.

Vous pouvez visionner une vidéo qui explique la chimie derrière le café si cela vous intéresse :

L’acide Du Café Et Votre Santé

Le café peut causer de l’inconfort à certaines personnes. Cela est souvent dû à son acidité. Ce n’est peut-être pas l’acidité du café qui cause le RGO. Cependant, le café peut stimuler la production d’acide gastrique.

La caféine est une autre cause possible. La caféine peut provoquer des brûlures d’estomac chez les personnes qui y sont sensibles. Il détend les muscles de votre œsophage et peut entraîner un reflux acide.

Évitez le café excessif si vous êtes sujet aux brûlures d’estomac. Il a été démontré que le décaféiné réduit les symptômes de reflux acide. Consultez cette liste de cafés décaféinés.

Regardez notre vidéo pour découvrir pourquoi le café a un goût si acide.

Voici 10 Conseils Pour Vous Aider à Réduire Ou à éviter Le Café Acide

Nous avons une liste des dix meilleurs conseils pour aider le café acide à être apprivoisé, que vous n’aimiez pas le goût ou les effets secondaires.

1. Grains De Café à Faible Acidité

Les grains de café peu acides sont en demande. Ces grains de café peuvent être cultivés de manière naturelle pour réduire leur acidité, tandis que d’autres sont traités avec des composés pour tempérer la flamme.

Cet article répertorie les meilleures marques de café à faible teneur en acide en ligne.

2. Utilisez Des Grains D’Arabica

L’acidité des grains d’Arabica est généralement inférieure à celle de leurs grains de Robusta, qui sont infusés de caféine et de qualité supérieure. Un grain d’arabica peut être un bon point de départ pour réduire l’acidité, mais ce n’est pas recommandé (si vous consommez du café de haute qualité).

3. Portez Une Attention Particulière Au Sol Et à L’altitude

Le café de haute altitude a tendance à être acide. Le sol volcanique peut également contribuer à l’acidité (7). Bien que cela puisse sembler peu probable, il est facile de déterminer si vous achetez des haricots dans un établissement de qualité.

Tout bon fournisseur de café connaît les altitudes et les sols dans lesquels ses grains ont été cultivés. Demandez si le sac ne vous le dit pas. Nous vous promettons qu’ils seront plus qu’heureux de partager leurs connaissances avec vous sur le café !

4. Différentes Régions De Café Sont Disponibles

Chaque ferme de café est unique, mais il existe des caractéristiques communes que toutes les régions de café peuvent produire. Par exemple, le Kenya produit des grains de café plus acides et plus fruités que d’autres pays. Sumatra et le Brésil, cependant, ont une acidité plus faible.

Dans notre article, Êtes-vous en train de tuer des grains de café ?, découvrez l’acidité et d’autres facteurs qui affectent les grains de café de différentes régions. Il y a de fortes chances que vous le soyez.

5. La Torréfaction Compte

Les cafés avec une acidité plus élevée sont souvent décrits comme ayant un goût vif ou rappelant les agrumes. Ces caractéristiques peuvent être attribuées à des acides comme l’acide malique.

Les torréfactions moyennes et les torréfactions légères deviennent de plus en plus populaires avec la troisième vague de café. Cela peut être dû au fait qu’ils peuvent être utilisés pour brasser des grains d’origine unique en utilisant des méthodes de coulée.

Vous pouvez également choisir de boire des cafés français ou expresso si vous n’êtes pas fan de café légèrement torréfié.

6. Soyez Prudent Avec Votre Extraction

Une fois que vous avez trouvé les grains parfaits, il est temps de préparer l’infusion. L’acidité est le signe d’un café trop extrait. Cela se produit lorsque la taille de mouture ou le temps d’infusion sont trop courts.

Votre méthode de brassage déterminera la taille de mouture parfaite et le meilleur temps de brassage. Trouvez la recette parfaite et suivez-la. La précision est la meilleure chose à propos du café.

7. Ajouter Du Lait

Vous pouvez également réduire l’acidité en ajoutant du lait ou de la crème à votre café (8).

Les rôtis légers sont moins capables de boire du lait en raison de leur acidité. Cela est particulièrement vrai pour le lait de soja, qui peut rendre le café acide. Pour aider à réduire l’acidité, vous pouvez ajouter de la crème à votre rôti noir.

8. Utilisez Des Coquilles D’œufs

Vous cherchez quelque chose pour rendre un café noir plus agréable ? Vous pourriez envisager d’utiliser des coquilles d’œufs pour préparer votre café.

Les coquilles d’œufs peuvent être considérées comme alcalines . Ils neutralisent l’acidité naturelle du café et aident à équilibrer les saveurs amères ou trop extraites.

9. Sel

Celui-ci vous est probablement familier. Avant de commencer à brasser, ajoutez un peu de sel.

Quelle que soit la méthode d’infusion que vous utilisez, cela peut faire une énorme différence dans l’acidité de votre café et même améliorer sa douceur. Assurez-vous d’utiliser la bonne quantité. Il est important de ne pas en abuser.

J’ai ajouté 1/4 cuillère à café de sel de mer casher à chaque 6 cuillères à soupe de sol. Il n’aura pas aussi bon goût, mais il fera l’affaire. Des recherches ont montré que le sel neutralise mieux l’amertume que le sucre.

Utilisez un Chemex Pour réduire l’acidité, vous pouvez ajouter une pincée de sel à votre Chemex la prochaine fois que vous brassez.

10. Il Doit être Infusé Froid

Saviez-vous que l’infusion à froid peut donner au café jusqu’à 60 % d’acidité en moins (10). La méthode de brassage à froid est facile et idéale pour réduire l’acidité.

LE VERDICT

Il est important de choisir les bons grains et la façon dont vous les préparez.

Vous ne pouvez pas éviter les acides du café, mais vous pouvez choisir des cafés qui ne sont pas trop acides. Ces dix premières listes incluent une variété d’options, mais les facteurs les plus importants sont de préparer correctement le café et d’obtenir des grains à faible teneur en acide.

FAQ

Quel Est Le PH Du Café ?

Le niveau de pH dans le café dépend de nombreux facteurs. Cependant, il est généralement d’environ 5 à environ la même acidité qu’une banane.

Quel Type De Café Est Le Plus Acide ?

Le café le plus acide est le café torréfié. Cet article passe en revue des marques spécifiques qui ont été soit torréfiées, soit traitées pour réduire l’acidité.

Comment Rendre Le Café Moins Acide ?

Le simple fait d’ajouter du lait au café peut le rendre moins acide. Vous pouvez rendre le café moins acide en ajoutant du lait. Beaucoup aiment la façon dont il améliore le goût de leur café. Le café torréfié est particulièrement bon pour le lait, car il a une acidité plus faible.

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