Qu’est-ce Qu’une Presse Française ?

Les pressoirs français sont des brasseurs à immersion totale. Elle est également connue sous le nom de cafetière. Ce type de brasseur est composé d’une carafe cylindrique avec un filtre attaché à celle-ci. Après que le café ait cuit à la vapeur pendant quatre minutes dans de l’eau presque bouillante, le piston doit être enfoncé. Cela emprisonnera le marc de café au fond de votre carafe. Le café de la presse française est un choix populaire pour les brasseries artisanales et les cafés plus raffinés. Parce qu’il ne nécessite pas d’électricité pour infuser, le café de la presse française est également très apprécié dans les campings.

Café De La Presse Française

Cette méthode de brassage n’utilise pas de filtre en papier, ce qui permet d’infuser plus de fines et d’huiles dans le brassin final. Cela infuse un café plus riche avec des saveurs complexes. Cette technique d’infusion peut provoquer l’accumulation de marc de café et de sédiments dans votre tasse. Cela pourrait conduire à un goût visqueux dans la bouche. Cela ne devrait pas être un problème à moins que l’infuseur ne soit à l’envers afin d’en extraire les dernières gouttes.

La Presse Française : Histoire

Il n’est pas clair si la cafetière à piston a été inventée en France ou en Italie. Un orfèvre français a déposé le premier brevet pour une cafetière à piston en 1852. Cependant, cet appareil n’a pas scellé le filtre.

La presse française, comme on l’appelle aujourd’hui, a été inventée en Italie en 1929 et brevetée en 29. Le ressort autour du filtre a été inventé en 1935 pour le maintenir à plat contre la carafe. En 1958, la Suisse a breveté le design le plus populaire. Il était fabriqué en France et était connu sous le nom de Chambord.

Examen Des Meilleures Cafetières à Pression Française

Il existe de nombreux modèles pour la presse française, car ils existent depuis un certain temps. Nous avons compilé une liste de quelques-uns des meilleurs brasseurs de presse français. Nous espérons que nos avis vous aideront à choisir celui qui convient le mieux à vos besoins.

Il Existe Plusieurs Types De Presses Françaises

Il existe deux types de cafetières à piston : une à verre et une à inox. Chaque type a ses avantages et ses inconvénients. Certaines presses françaises comprennent une carafe en grès ou en plastique. Ceux-ci sont plus rares.

Verre

C’est la façon la plus courante d’imaginer une presse française. Une carafe en verre est de conception classique avec un cadre en acier inoxydable et des pieds en acier inoxydable poli. Ces brasseurs sont souvent séduisants. Quelques carafes en verre sont livrées avec un cadre en plastique qui peut protéger des chutes. Les carafes en verre sont appréciées pour leur goût délicieux. Cependant, ils sont fragiles et ne retiennent pas bien la chaleur.

Acier Inoxydable

Les deux principaux avantages des brasseurs en acier inoxydable sont leur incassable et leur isolation. Ce matériau est populaire pour les presses portables. Les brasseurs en acier inoxydable à double paroi peuvent être scellés sous vide pour isoler. Ils sont idéaux pour le camping et les voyages pour ces deux raisons. Beaucoup de gens n’aiment pas le goût du café dans une carafe en acier inoxydable.

Le meilleur choix

Points à Considérer Avant D’acheter Une Presse Française

La presse française est une méthode simple de préparation du café, mais vous trouverez toujours de nombreux styles et fonctionnalités. Voici quelques facteurs à prendre en compte lors du choix de la meilleure cafetière à piston pour vous.

Isolation

L’isolation n’est pas une caractéristique courante des carafes en verre et en plastique. Les carafes en grès et en acier inoxydable sont de bonnes options d’isolation. Cela pourrait être un problème pour vous.

Une carafe isolée est importante pour les autres méthodes d’infusion afin de garantir que votre café reste chaud pendant des heures. Le café de la presse française peut être gâché si le marc reste dans la tasse. Cela peut donner un café amer et trop extrait. Il est recommandé de décanter le café de la presse française immédiatement après avoir été infusé.

Les presses françaises peuvent être équipées de filtres ou de joints supplémentaires pour éviter une surextraction. Vous pourrez peut-être laisser le café dans votre presse française s’il a un joint étanche. Ma presse française isolée en acier inoxydable est ma préférée pour le camping. Le café infusé devrait avoir bon goût tant que vous ne le faites pas tourner dans la tasse.

Capacité

Il existe de nombreuses tailles disponibles pour les presses françaises. Les brasseurs peuvent contenir jusqu’à 340 grammes. Ces carafes plus petites peuvent servir de brasseur ou de tasse de voyage, ce qui les rend idéales lorsque vous êtes en déplacement. Des carafes jusqu’à 1 417 g peuvent être trouvées. Ceux-ci sont idéaux si vous préparez du café régulièrement pour plusieurs personnes.

Il est possible de se laisser tenter par des presses françaises plus grandes que ce dont vous avez réellement besoin. Une presse française qui pèse 964 g peut ne pas vous convenir si elle ne peut supporter que 340 g. La longueur du piston est un facteur majeur. Le piston doit être suffisamment long pour maintenir le filtre en place sans pousser sur le sol. La qualité de votre café peut être affectée si le piston ne retient pas suffisamment le marc lorsque vous le préparez vous-même.

Avant de faire un achat, pensez à la quantité de café que vous préparez. Vous pouvez également acheter plusieurs tailles de brasseurs français car ils sont abordables. Vous pouvez également voir la capacité indiquée sous forme de nombre ou de tasses. Une tasse de presse française est généralement une portion de 113 grammes.

Conception Et Couleur

Les designs modernes peuvent différer du look traditionnel. Il existe de nombreux styles et formes de presses françaises en acier inoxydable, de l’Art Déco au Moderne. Vous pourriez trouver des cadres avec des découpes ou des tourbillons. Certains des brasseurs ci-dessus sont disponibles dans des couleurs excitantes et vibrantes, si vous êtes un fan de couleur. Vous devez réfléchir à vos choix de conception de maison afin de pouvoir trouver une presse française que vous aimez regarder tous les jours.

Filtre

Il existe de nombreuses options pour le type de filtre utilisé par un brasseur. Vous pouvez empiler jusqu’à trois filtres sur certaines presses françaises. Cela pourrait donner un café plus proche d’un café versé à l’aide d’un filtre en papier. Gardez à l’esprit que les tamis à mailles plus fines peuvent être plus difficiles à nettoyer.

La capacité du filtre à rester contre les parois de votre carafe est un autre facteur. Les presses françaises moins chères peuvent avoir un piston plus faible. Cela peut conduire à un filtre bancal qui laisse passer une bonne quantité de mouture. Même ceux qui apprécient la texture et la saveur du café pressé français n’aiment pas le café moulu dans la bouche.

Conseils De Brassage De La Presse Française

Il est facile de faire une mauvaise tasse de café. Si vous n’utilisez pas les bons ingrédients et ne suivez pas les procédures appropriées, même la cafetière la plus sophistiquée peut préparer une tasse de café éventé. L’humble presse française peut faire une tasse de café. Les informations suivantes vous aideront à faire la tasse parfaite. Pour les meilleurs ratios, timing et technique, nous vous recommandons de consulter notre guide interactif.

  1. Café frais Pour un café au meilleur goût, utilisez des grains fraîchement torréfiés. Ensuite, broyez les grains tout de suite avant de préparer.
  2. Taille de mouture appropriée
    Ne pas moudre les grains de café en une poudre fine. Un café graveleux en résultera. Une mouture grossière est préférable pour les presses françaises. Pour obtenir une mouture uniforme, utilisez un broyeur à meules.
  3. Bonne eau
    L’ eau filtrée est la meilleure. Une infusion éventée peut être faite à partir d’eau du robinet ordinaire ou d’eau distillée.
  4. Correct
    Il est important de connaître le rapport entre le café moulu et l’eau. Pour des résultats cohérents, vous devez vous concentrer sur le poids de votre café et non sur son volume. Pour le brassage de la presse française, une partie de café pour quinze parties d’eau est le rapport recommandé.
  5. Une température parfaite
    Il est crucial de contrôler la température de votre eau. Il devrait faire environ 200 degrés. Vous pouvez faire bouillir l’eau et la laisser refroidir pendant 30 secondes avant d’ajouter du café moulu.
  6. Appliquer le filtre
    Assurez-vous que le filtre est solidement fixé au piston. Cela peut provoquer des oscillations et des grincements dans le filtre, ce qui pourrait le faire tomber du piston.
  7. Laissez fleurir
    Après avoir rempli votre carafe à moins de la moitié de sa capacité, attendez 30 secondes. Cela permet aux gaz de s’échapper. Versez l’eau restante après 30 secondes.
  8. ATTENDRE
    N’appuyez pas sur le piston ! Laissez le café infuser à couvert pendant quatre minutes. Vous devrez peut-être laisser le café infuser plus longtemps si vous préférez une torréfaction plus légère. Vous devrez peut-être laisser infuser plus longtemps si vous préférez un rôti plus foncé.
  9. Appuyez lentement sur le piston Une
    fois le trempage terminé, remuez la mouture. Ensuite, exercez une légère pression pour pousser les grains vers le bas. N’appuyez pas trop vite ou trop fort car cela pourrait faire sortir du café chaud du bec verseur.
  10. Déguster
    Après l’infusion, il est préférable de décanter votre café. Vous pouvez conserver le reste et le verser dans un thermos isotherme si vous ne voulez pas tout boire tout de suite. Le café amer peut être causé par le fait de garder le café dans l’infuseur pendant que la mouture est ajoutée.

FAQ

  • Est-il important de considérer la qualité d’un journal français ?

    Vous aimez mâcher du marc de café. Une presse française de haute qualité sera livrée avec un solide assemblage de piston. Cela garantira que le tamis du filtre affleure les côtés. Cela gardera la mouture hors du pot. Il est important de se rappeler que la qualité n’a pas toujours un prix. Bodum est une marque qui offre une haute qualité mais qui est abordable.

  • Quel est le meilleur verre ou acier inoxydable ?

    Chacun a ses avantages. Certains préfèrent le café dans une tasse en verre. Certaines personnes ne remarquent aucune différence. La faiblesse du verre est qu’il peut se briser facilement, tandis que les carafes en acier inoxydable sont presque indestructibles. Certaines personnes préfèrent l’une à l’autre. Cela dépend vraiment de vos préférences personnelles.

  • Quelle taille de mouture dois-je utiliser ?

    Vous pouvez moudre votre sel plus grossièrement qu’avec une machine à goutte automatique. Vous devriez viser une grossièreté semblable à celle du sel de mer. Pour éviter que le marc de café ne glisse à travers le filtre, il est important que vous ayez une taille de mouture uniforme.

  • Quelle est la température idéale pour l’extraction du café ?

    L’eau doit être juste en dessous du point d’ébullition. Une presse française peut être brassée à 200 degrés. Lorsque l’eau bout, éteignez le feu et attendez 30 secondes.

  • Combien de temps faut-il laisser infuser le café de la presse française ?

    Le temps moyen est de quatre minutes. Vous pouvez expérimenter en fonction de vos préférences et du type de haricot. Les rôtis plus légers doivent être infusés pendant cinq minutes.

  • Quelle est la teneur en caféine du café pressé français ?

    Le type de café utilisé déterminera la quantité de caféine, mais la méthode d’infusion peut également jouer un rôle. Le café de la presse française a une teneur moyenne en caféine. Un café de presse française de 227 g contient environ 107 mg de caféine. C’est moins que les cafés à verser ou à filtre automatique. L’espresso contient la plus faible quantité de caféine, tandis que le café infusé à froid vous en donne le plus.

  • Pouvez-vous utiliser une presse française pour d’autres boissons ?

    Le café pressé français constitue une excellente base pour le café au lait, qui est simplement du lait et du café cuits à la vapeur. Il ne fait pas d’espresso, vous ne pouvez donc pas l’utiliser pour faire des cappuccinos et des lattes. Vous pouvez servir du café pressé glacé avec ou sans lait.

  • Quelle taille dois-je choisir ?

    Une presse française de 340 g peut suffire si vous ne faites que du café pour vous-même. Vous devez vous rappeler qu’un peu de café restera dans votre cafetière, vous pouvez donc envisager d’utiliser une plus grande taille. La taille la plus populaire est une French Press de 964 grammes (parfois appelée 8 tasses). Cette taille est idéale si vous avez au moins deux buveurs de café.

Quel Est Le Meilleur Brasseur De Presse Française De Votre Région ?

La presse française Timemore est notre premier choix pour les presses françaises. Le prix est bas, mais il est fait de matériaux de haute qualité. Le design innovant et frais est un gros plus. Il est idéal pour voyager, que ce soit pour travailler ou dans les bois, car il n’a pas de poignée.

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