En raison de sa saveur rafraîchissante, le café est la boisson la plus populaire. Il existe de nombreuses méthodes pour faire du café, y compris l’infusion froide et chaude. Un café de spécialité tel que Balance Coffee peut rehausser la saveur de votre café. Cela rend le café moins amer, plus rafraîchissant et naturellement sucré.

Cet article se concentrera sur le café infusé à froid. Le café infusé à froid est une boisson estivale rafraîchissante qui présente de nombreux avantages pour la santé. Cet article expliquera le café infusé à froid.

Commençons sans plus tarder !

Qu’est-ce Que Le Café Infusé à Froid ?

Les amateurs de café adorent le café infusé à froid. Certaines personnes peuvent être rebutées par le prix élevé du café infusé à froid.

Pourquoi L’infusion Froide Est-elle Si Chère ?

L’infusion à froid de haute qualité prend du temps car elle est fabriquée à l’aide d’un processus à forte intensité de main-d’œuvre. Comme le temps nécessaire pour préparer la boisson est ajouté au prix, cela peut augmenter le coût.

Les vrais buveurs de café aiment le café chaud et froid, donc le prix n’est pas un problème.

Vous Vous Demandez Peut-être :

Pourquoi le café infusé à froid est-il si apprécié de tous ? Son goût est la raison principale. Il est généralement riche en saveur et peut être brassé avec de la glace pour le diluer. L’eau froide est préférable à l’ eau chaude pour obtenir le meilleur café au goût.

Ce n’est que le début. Cette boisson au café d’été populaire n’est qu’un début. Nous vous montrerons également comment préparer du café infusé à froid chez vous. Continuons, d’accord ?

Le café infusé à froid nécessite du temps pour se préparer, comme nous l’avons mentionné. La préparation du café prend au moins 12 heures.

Le café prémoulu peut être préparé dans de l’eau à température ambiante. Pré-moulez le café à une mouture moyenne à grossière. Le café doit tremper dans l’eau pendant au moins 12 heures. Le café infusé à froid prend du temps pour extraire la caféine, les sucres et les huiles.

Évitez de chauffer le café. Filtrez d’abord le café puis dégustez-le. Vous devez préparer votre café bien à l’avance si vous le faites à la maison.

Étant Donné Que La Préparation D’un Café Infusé à Froid Prend Tellement De Temps, Vous Pouvez Le Faire à L’avance.

Ce processus lent et fastidieux peut prendre jusqu’à 24 heures selon l’équipement et la façon dont vous brassez. Une fois la configuration terminée, vous pouvez simplement ajouter le café à l’eau et en rester là. Le café est prêt à boire après environ 12 heures.

Voulez-vous Trouver Le Meilleur?

Le café infusé à froid a une saveur douce avec une faible acidité et une infusion riche. Le café infusé à froid est également utile pour les systèmes digestifs plus faibles.

Les gens adorent l’infusion froide en raison de son goût riche.

Pourquoi Du Café Infusé à Froid ?

Bien que le processus d’infusion soit simple, il prend plus de temps que d’autres méthodes comme le café filtre ou le café expresso. Vous pouvez compenser cela en faisant un gros lot pour vous assurer d’en avoir toujours assez.

C’est la solution parfaite pour un événement familial, une fête d’anniversaire ou un événement professionnel.

Le café infusé à froid est pratique et rafraîchissant. Un autre avantage est la réduction de l’acidité due à un brassage lent. Vous l’avez bien lu. L’acidité du café infusé à froid est inférieure à celle du café infusé à chaud. C’est à cause de la chaleur. La chaleur a un impact important sur le processus d’extraction et y joue un rôle clé. Vous pouvez utiliser les mêmes grains de café pour préparer une infusion chaude et froide.

La différence entre l’infusion froide et chaude est qu’elle est plus savoureuse, plus douce , fraîche et beaucoup moins amère. L’infusion froide peut être conservée plusieurs jours si elle est correctement conservée, ce qui la rend extrêmement pratique.

Les pays chauds ont de nombreux cafés qui aiment vendre ce produit. L’infusion froide a de nombreux avantages pour la santé.

  • Antioxydants.
  • Acides chlorogéniques.

Ces ingrédients rendent le café infusé à froid délicieux et sain.

Le Café Infusé à Froid A De L’acidité

Les mêmes grains de café peuvent être utilisés pour l’infusion chaude et froide. Cependant, les résultats peuvent avoir une valeur de ph différente.

L’infusion froide est moins acide, ce qui permet aux personnes à l’estomac sensible et aux autres personnes de profiter facilement de leur café. Vous trouverez ci-dessous quelques raisons pour lesquelles l’infusion froide est moins acide que chaude. Regarde.

Taille De La Mouture

Il est important de tenir compte de la taille de la mouture lors du brassage. L’acidité est lorsque les huiles des fèves sont libérées. Des grains de café plus fins produiront un niveau d’acidité plus élevé. Une mouture plus grossière produira un niveau de pH inférieur pour votre estomac.

Grillage

Chaque étape du processus de fabrication du café a un effet sur le résultat final. Le deuxième facteur qui affecte l’acidité du café infusé à froid est la torréfaction du café. Le niveau de pH sera plus élevé si le temps de torréfaction est plus court (plus léger). Les grains deviendront moins acides s’ils sont torréfiés plus longtemps (plus foncés).

Vous pouvez donc choisir le café que vous préférez et le torréfier selon vos préférences de saveur et d’acidité.

Brassage

Une fois que vous avez moulu vos grains de café à la taille de mouture souhaitée, il est temps de préparer. La température de l’eau est un facteur majeur dans l’acidité du café. Le café sera plus acide s’il est infusé dans de l’eau chaude.

Pourquoi? Les grains contiennent un niveau plus élevé d’huiles et de l’eau chaude est utilisée pour extraire ces huiles. C’est la raison pour laquelle le café est souvent décrit comme étant plus acide.

L’eau froide, en revanche, réduit l’acidité. L’eau froide peut réduire l’acidité du café d’environ 70 % par rapport au café chaud.

Café Glacé Vs Café Infusé à Froid

Beaucoup de gens pensent que le café infusé à froid est identique au café glacé. C’est faux. Ils sont tous les deux différents, et nous expliquerons pourquoi ils sont si différents.

Café Glacé

Le café glacé est exactement comme son nom l’indique. Il s’agit soit d’un espresso infusé, soit d’un café filtre contenant de la glace. Il s’agit d’un café concentré qui est dilué avec de la glace pour créer un sol équilibré ou moyen. Voici quelques détails sur Flash Brewing.

Ces deux méthodes d’infusion flash augmentent la qualité du café glacé.

  • Réduisez le rapport eau/café pour vous assurer que la glace ajoutée ne dilue pas le café.
  • Pour refroidir le café plus rapidement, utilisez le récipient rempli de glace pour infuser.

Café Infusé à Froid

Ce café est infusé avec de l’eau froide et est assez différent du café glacé. Il est faible en acidité et a des saveurs douces et rondes. Les personnes ayant l’estomac sensible trouveront le café facile à digérer.

L’infusion à froid prend beaucoup de temps. Pour éviter de perdre du temps, vous brasserez des lots en grande quantité. Le café peut être conservé plus longtemps qu’avec du café chaud. Il est parfait pour rafraîchir vos matins car il fait froid.

Cet avantage n’est pas offert par le café glacé. Il est important de boire le café tout de suite. Sinon, la saveur s’estompera et elle deviendra amère.

Comment Faire Du Café Froid à La Maison

En raison de la longueur du processus, le café infusé à froid est plus cher que le café glacé. C’est pourquoi vous pouvez économiser de l’argent en créant le vôtre.

Voici quelques raisons pour lesquelles l’infusion froide peut être mieux préparée à la maison qu’achetée dans un café.

Voici Quelques Raisons De Préparer Une Infusion Froide Chez Vous

  • Le café à la maison peut être rafraîchissant, doux et légèrement sucré.
  • Une fois que vous avez appris à faire du café, c’est simple.
  • Cela peut être fait pendant votre temps libre et cela deviendra un nouveau passe-temps.
  • Il est beaucoup plus abordable de préparer du café infusé à froid chez vous.
  • Début de journée parfait.

Conseils Pour Le Café Infusé à Froid

Si vous suivez ces conseils, le café infusé à froid peut être facilité.

  • Les grains de café doivent être moulus grossièrement.
  • Utiliser de l’eau froide ou à température ambiante
  • Laissez le café infuser plus longtemps. Le temps d’infusion moyen est compris entre 12 et 24 heures.
  • Bien égoutter le mélange et le placer dans un endroit frais et sec.

C’est tout. Une fois que vous êtes à l’aise avec le café infusé à froid, il n’y a aucune difficulté.

Voici quelques questions à vous poser si vous cherchez à apprendre à préparer du café à froid.

Questions Sur Cold Brew

  • Quelle est la meilleure façon de préparer du café infusé à froid ?
  • Quelle est la meilleure façon de faire du café à la maison ?
  • Quel type de café convient le mieux à la préparation de café infusé à froid ?

Telles sont les questions auxquelles nous avons répondu. Jetons un coup d’œil à ces étapes simples pour préparer du café froid à la maison.

Étape 1 : moudre finement les grains de café

Le broyeur doit être réglé sur le réglage le plus grossier. Le moulin peut être utilisé pour moudre une tasse de grains de café. Pour un maximum de saveur et de consistance, il est préférable de peser les grains.

Ne pas moudre le café à une consistance plus fine que le beurre de cacao . Cela modifiera le temps d’infusion, augmentera la quantité d’huiles de café et, éventuellement, provoquera un goût amer.

Étape 2 : ajouter du marc de café à l’eau

Remplissez un bocal avec 4 tasses d’eau froide ou à température ambiante. Mélangez le marc de café avec une cuillère. Ajoutez le marc de café dans le pot et mélangez-le avec une cuillère.

Étape 3 : Raide

Couvrez le couvercle et attendez 12 à 24 minutes. Le pot peut être conservé au réfrigérateur ou dans la chambre. Le processus d’infusion à froid peut être lent, il est donc important de garder le couvercle fermé pendant au moins 12 heures.

Étape 4 : filtrer le café

Pour filtrer le marc de café hors de l’eau, utilisez une passoire. Pour vous assurer qu’il n’y a pas de marc de café dans l’eau, filtrez deux fois. Pour un meilleur goût, filtrez le café deux fois.

Étape 5 : Transférez votre café

Une fois que vous avez filtré le café, placez-le dans un récipient séparé et laissez-le refroidir. Le café peut se conserver plusieurs jours tout en conservant la même saveur rafraîchissante.

Ce sont les 5 étapes dont vous avez besoin pour préparer un café froid prêt à être utilisé à la maison.

Voici Un Peu Sur Le Cold Brew Ratio

Vous pouvez ajuster le ratio de café infusé froid à votre convenance. Pour mesurer avec précision le rapport eau/grains de café, vous pouvez utiliser les tasses à mesurer et la balance.

Jetons un coup d’œil à toutes les différentes façons dont vous pouvez préparer votre café à froid.

Vous aurez besoin de 28 grammes de café grossièrement moulu pour chaque tasse d’eau. 28 grammes équivaut à environ 1/4 tasse. Ce ratio vous permet d’avoir une demi-tasse de café.

C’est le meilleur rapport, mais vous pouvez ajuster les proportions pour en faire plus ou modifier la saveur.

Le marc de café absorbe de l’eau pendant l’infusion, c’est pourquoi les quantités d’eau diminuent.

Voici Quelques Informations Sur Les Grains De Café Cold Brew

Il est essentiel de choisir les meilleurs grains de café pour un goût de haute qualité.

Vous pouvez préparer du café infusé à froid avec les deux types de grains de café.

Rôtissage Moyen-Foncé

Les huiles du café moyennement foncé sont naturellement plus élevées que celles des cafés torréfiés plus légers. Ce profil de torréfaction est idéal pour préparer du café infusé à froid chez vous si vous préférez des saveurs de café plus torréfiées et plus boisées.

Grains De Café Au Goût Sucré Et Fruité

Les amateurs de café qui aiment le café infusé à froid préfèrent les grains de café plus sucrés. Il ajoute une douceur naturelle au café sans laisser d’arrière-goût désagréable.

Vous pouvez choisir les grains de café qui correspondent à vos préférences pour faire le meilleur café à la maison.

FAQ

Voici quelques questions courantes sur le café infusé à froid.

  1. Les cafés infusés à froid sont-ils plus forts ?

    Vous pouvez rendre le café infusé à froid plus fort ou plus léger selon vos préférences. Pour préparer un café léger, utilisez le rapport café/eau habituel. Si vous souhaitez rendre votre café plus fort, ajoutez plus de café à l’eau.

  2. Combien de temps dure le café infusé à froid ?

    Le café infusé froid peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Pour préserver le goût frais, assurez-vous de bien fermer le récipient. Le goût s’estompera et les saveurs inhérentes au produit seront perdues.

Conclusion!

Si vous préparez votre première infusion froide, n’ajustez pas le rapport. Vous pouvez d’abord le tester, puis ajuster le rapport si vous aimez le goût.