Bien bien bien. Vous venez de commander un double expresso. Il ne semble pas vous prendre comme vous le pensiez. Le barista demande : « Est-ce que c’est du décaféiné ? Me permettez-vous de prendre un café très riche en caféine ?

Peut-être que vous avez été là. Vous avez besoin d’un supplément de caféine. Tout est dans les variables. D’autres facteurs peuvent également affecter la quantité de caféine dans votre café. Nous revendiquons également le titre de café le plus fort du monde.

Je peux vous dire une chose, lorsque nous discuterons de café riche en caféine, cela ouvrira les yeux.

Le meilleur choix

Qu’est-ce Qu’un Café Fort ?

Nous devons pouvoir parler clairement de café fort ou de café riche en caféine. Quel est le café le plus fort du monde ?

Les gens associent audacieux à fort. Pensez au rôti français. C’est un mélange audacieux ! Techniquement, cela s’appelle du café brûlé. Ils se sentent prêts à affronter le lendemain d’une grande tasse. Les personnes qui visitent l’autre café, connu pour sa torréfaction légère, se sentent tout aussi alertes et énergiques.

Voici un petit conseil de l’industrie. Le café torréfié plus clair a des niveaux de caféine plus élevés que le café plus foncé.

Laissez-moi vous en raconter une autre. Parfois, ce n’est pas le cas. Il n’est pas impossible de trouver des contradictions. Il n’y a aucune contradiction. Le type de café, la méthode d’extraction, la taille de mouture et la quantité jouent tous un rôle important dans la force du café.

Il a également une composante psychologique. Des amis me disent qu’ils se réveillent avec une grande tasse de décaféiné. Les gens ont des routines qui les aident à commencer leur journée du bon pied. C’est déjà une mauvaise journée si vous ne buvez pas de café le matin. On s’habitue à certains profils et tout écart par rapport à eux nous renvoie. Peut-être que mes amis décaféinés se réveillent à cause du sucre dans leurs tasses. La majorité des marques de décaféiné sont sombres, donc cela fait partie de tout le rituel.

Café, Caféine Et Grains

Nous constatons que Coffea arabica, de toutes les principales variétés de café, est la plus désirée et la plus consommée. Cette variété végétale est à l’origine de nombreux cafés populaires, tels que le Colombien, le Brésil et le Kona. Il est doux, savoureux et acide.

Coffea canephora (alias Robusta), en revanche, n’a pas la même réputation que l’Arabica. Cette variété contient généralement plus de caféine et est mélangée à de l’Arabica. Parce qu’il est amer, la moitié de la douceur de l’Arabica le rend moins populaire. (Nous aimons le sucré !) Les mélanges de café expresso les plus courants sont 60% Arabica et 40% Robusta. Les torréfacteurs s’efforcent de rendre les mélanges de café aussi diversifiés que possible. Un torréfacteur que je connais produit un mélange qui convient aux 20 régions d’Italie.

Le Robusta est le gagnant si notre seul objectif est de trouver des niveaux maximum de caféine.

La Méthode De Brassage

Bien que la préparation du café soit facile, elle peut parfois être compliquée. Vous n’avez besoin que d’eau chaude et de café.

Si vous recherchez le meilleur café du monde, la méthode de la presse française est votre meilleur pari.

L’espresso contient plus de caféine par unité de liquide. Une portion de 227 g de café pressé vous donnerait 107 mg. Une seule dose d’espresso de 43 g seulement donne 77 mg de caféine.

Une quantité décente de caféine peut être obtenue à partir du café filtre. Vous pouvez préparer une tasse d’espresso fort en ajustant le rapport eau/café. Par exemple, 28 g de café pour 170 g d’eau. Vous pouvez également ajuster le rapport en le modifiant vers le haut ou vers le bas.

Vous pouvez également obtenir du café turc. C’est littéralement du café pulvérisé. Le café est cuit jusqu’à ce que l’eau bouillonne et que le mélange monte à la surface. Il est ensuite versé dans une tasse sans filtrer. Cela semble être la méthode la plus efficace pour extraire la caféine, mais elle ne donne que 25,5 mg par once liquide.

Idée Fausse Sur Le Niveau De Torréfaction

De nombreux facteurs influencent les niveaux de torréfaction. Ce que font les torréfacteurs sera affecté par la qualité de leur café, ainsi que par les traditions et leur rendement. Le café vert au fur et à mesure que vous le torréfiez, perd de sa densité. C’est pourquoi les cafés plus foncés sont plus chers. Cela signifie que vous devrez utiliser plus de grains de café pour faire une livre.

Ce processus n’intensifie ni ne concentre la teneur en caféine. Il le chauffe en fait. Parce qu’il est torréfié moins longtemps, le café torréfié plus clair contient plus de caféine que son homologue plus foncé. Il retient ainsi plus de caféine.

C’est là que les choses se compliquent. C’est là que ça devient délicat. La caféine peut être décomposée à 238°C. Cependant, la plupart des torréfactions populaires ne dépassent pas 235°C. Selon la variété que vous comparez, il y aura une petite différence dans la teneur en caféine entre foncé et clair. Quelques secondes seulement peuvent faire la différence dans le temps de torréfaction. La taille des grains joue également un rôle dans la comparaison.

En règle générale, les torréfactions plus légères contiennent plus de caféine par gramme. Tout est dans mon coeur !

N’oubliez pas que la plante Robusta contient deux fois plus de caféine naturelle.

Cependant, la taille de la mouture est plus importante pour atteindre un niveau de caféine plus élevé. Comment cela marche-t-il?

La Taille De Mouture Est Importante

Votre dose sera affectée par la taille de la mouture. Cela fait référence à la finesse ou à la grosseur de votre marc de café. Une tasse de café de 21 g avec une mouture fine contiendra une bonne quantité de caféine. Plus conviendra. Cela vous donnera un peu plus de caféine que 160 mg. Une dose pourrait être préparée dans le même récipient avec un café plus grossier, produisant moins de caféine et ayant un goût plus faible.

La force de votre café dépendra du temps nécessaire au café pour entrer en contact avec l’eau. C’est pourquoi les baristas chronométrent leurs prises de vue. Si vous touchez le café pendant plus de 27 à 31 secondes, vous goûterez l’amertume et extrairez plus de caféine.

Ceci est également vrai pour le café moulu pour presse française. C’est plus grossier. Cependant, il est beaucoup plus efficace.

Le café filtre n’est pas différent. La machine à café goutte à goutte industrielle, qui est utilisée dans les cafés, utilise des modes impulsions, by-pass et goutte à goutte pour optimiser le temps de contact entre l’eau et le café.

Mise En Garde

Il existe de nombreuses opinions sur les risques pour la santé et les avantages de la caféine. Tout le monde ne l’utilise pas de la même manière. Modération!

Les Avis

Toutes ces informations vous permettront de trouver le meilleur café du monde. Vous ne devriez pas être surpris ou effrayé par leurs noms comme Biohazard, Death Wish ou Killer. Voyons si le battage médiatique est vrai ou s’ils survivent.

Le café le plus fort du monde aurait également été notre dernier café. Ceci est probablement dû à une raison inexpliquée. Il contient 474 mg de caféine par tasse de 340 g. Cependant, ce n’est pas le plus fort. C’était lisse et un peu fade pour beaucoup. Bien qu’il prétende être riche en vitamines naturelles et en antioxydants (ce qui est vrai pour tous les cafés), leur philosophie selon laquelle vous devriez boire du café et non des boissons énergisantes est quelque chose avec laquelle je peux être d’accord. En guise de remontant, vous pouvez essayer n’importe quel café contenant de la caféine et naturellement de la caféine. Ce mélange doux et foncé fonctionnera, même s’il n’est pas le plus fort. Je peux vous assurer qu’il y a quelqu’un dehors qui ne veut pas dormir.

Quelle Quantité De Caféine Est Considérée Comme Excessive ?

La recommandation de la FDA de 400 mg par jour s’appliquerait à la plupart des gens. Cela représente environ 4 à 5 tasses par jour. Nos critiques dépassent toutes ce montant dans une tasse. Cela dépendra aussi d’autres facteurs. Il n’y a pas deux personnes identiques. Métaboliser la caféine est délicat. Ma mère prend du café avant d’aller se coucher, et je n’en ai pas avant. C’est si simple.

Pour déterminer les effets de la caféine sur le corps humain, la plupart des études ont été réalisées sur des rats. Quelle est la meilleure partie ? Nous ne sommes pas des rats. Certaines études montrent que les rats sont plus sensibles que les humains à la caféine. Ces disparités sont grandes. Certains pensent que c’est le remède à toutes les maladies, tandis que d’autres disent que c’est la cause.

La caféine peut être considérée comme une drogue. Traitez-le de la même manière que vous traiteriez tout autre médicament dans les aliments. alcool, quinine, etc.).
Évitez le café du souhait de mort si vous êtes un buveur de café occasionnel.

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