Meilleur Cafe Torrefie Leger Nos Choix Preferes Mis a Jour Pour 2021

Les grains de café torréfiés légers ont gagné en popularité au cours des dernières années. Les torréfactions légères ne se cachent pas derrière les arômes et saveurs sombres et grillés de la torréfaction ; ils laissent transparaître les caractéristiques naturelles des grains. Il n’est pas surprenant que les consommateurs aiment leur acidité vive ainsi que leur corps doux.

Ce sont de grandes qualités qui font un excellent café. Découvrez nos 9 meilleurs choix de café torréfié léger .

Notez que ce guide est uniquement pour le café torréfié léger. Vous pouvez également trouver notre guide des meilleurs grains de café.

Le meilleur choix

Rôti Léger Lifeboost

Le café Lifeboost est un expert en nutrition qui l’a fondé. Ils offrent le meilleur café de qualité. Ils s’engagent à s’approvisionner en fèves de haute qualité qui ont été cultivées à l’ombre au Nicaragua. La torréfaction légère biologique a un goût équilibré avec des notes de vanille et de caramel.

Ce Sont Les 9 Meilleures Marques De Café Torréfié Léger Pour 2021

Ce Sont Les 9 Meilleures Marques De Caf Torrfi Lger Pour 2021

Commençons par les bases. Simple. La longueur est la clé du processus de torréfaction. Les grains de café dont le temps de torréfaction est plus léger sont torréfiés plus rapidement. Qu’est-ce qui rend les grains de café torréfiés si parfaits pour faire un bon café ?

Les torréfactions légères gagnent en popularité car elles peuvent mettre en valeur les saveurs des cafés . Il y a tellement d’options sur le marché.

Le Dr Charles Livingston, un nutritionniste, a fondé Lifeboost Coffee pour fournir un délicieux café avec un coup de pouce nutritionnel. Livingston a rendu cela possible en s’approvisionnant en café de la plus haute qualité. Seulement 0,5% des grains de café sont cultivés dans d’autres pays.

Cette torréfaction biologique légère est fabriquée à partir de grains de café arabica de haute qualité cultivés au Nicaragua. Ils sont cultivés biologiquement à l’ombre des goyaviers sur une petite plantation à 5 213,4 m sur les pentes du mont Kilambe.

Pour préserver la pureté du café, les grains sont séchés au soleil et cueillis à la main. Ils sont donc certifiés par des tiers sans mycotoxines, qui peuvent être des toxines nocives présentes en petites quantités dans les grains de café, et notamment les grains de qualité inférieure.

Il produit un café brillant et moyennement corsé qui est facile à boire.

Le profil de saveur prédominant est de noisette avec une douceur de caramel sous-jacente. Ces caractéristiques sont accompagnées d’arômes vibrants de vanille et de noisette . Nous ne pouvons pas nous empêcher de le louer comme notre marque de torréfaction légère préférée.

Dans l’une de nos critiques vidéo, nous avons également examiné le café Lifeboost. Vous pouvez le trouver ici.

Coffee Bros. a été fondée par deux frères et est toujours dirigée par un seul homme. Ils visent à torréfier du café de qualité supérieure sans compromis et à soutenir les producteurs tout en le faisant de manière durable. Ils réussissent jusqu’à présent!

Ce café est un merveilleux exemple de torréfaction légère. Il a des saveurs délicates et douces de miel et d’agrumes. Le corps est léger et soyeux. Ce mélange est composé de deux origines : Keffa, Éthiopie et Nario (Colombie), chacune choisie pour se compléter. Ce café n’est pas une tasse de saveur forte. C’est un café doux et onctueux qui peut être incorporé dans votre journée.

Un grain de café éthiopien de qualité supérieure a généralement un prix élevé. Le café éthiopien Sidamo Guji, proposé par Fresh Roasted Coffee, est une rare exception. Il fait notre meilleur rapport qualité/prix du café en grains entiers torréfié léger de l’année.

Les producteurs sélectionnent soigneusement leurs grains, en tenant compte de l’origine, du profil de saveur, de la qualité et de la durabilité. Les grains sont ensuite torréfiés dans un Loring Smart Roaster qui peut atteindre une précision de torréfaction plus élevée et réduire les émissions de carbone jusqu’à 80 %.

Guji est situé dans la région d’ Oromia , dans le sud de l’Éthiopie . Il abrite certains des meilleurs cafés de qualité du pays. Il a un climat sec avec un sol acide, ce qui permet de cultiver les grains de café dans une région connue pour sa saveur fruitée unique.

La saveur dominante du café Sidamo Guji est fruitée . Il a également des saveurs de vin, avec la cerise ainsi que la fraise . Le traitement naturel améliore encore ces notes. Vous pouvez vous attendre à un café moyennement corsé avec une acidité vive et une belle finale terreuse.

Peets Coffee a été fondée dans la baie de San Francisco il y a plus de 50 ans. Il est bien connu pour ses mélanges distinctifs. Leurs décennies d’expérience ont été mises à profit pour créer des saveurs parfaitement équilibrées qui mettent en valeur chaque rôti.

Leur mélange Cost Rica Aurora ne réduit pas la luminosité inhérente aux torréfactions légères.

Un approvisionnement de qualité est la première étape de tout mélange. Peets travaille directement avec les agriculteurs afin qu’ils obtiennent les meilleurs grains de café de spécialité. Peets a même créé un programme d’assistance aux agriculteurs qui aide les agriculteurs capables de cultiver du café de spécialité, mais ne disposant pas des techniques nécessaires.

Cela augmente l’offre de grains de haute qualité à Peets et fournit également une assistance économique aux zones de culture du café.

Ce mélange contient la meilleure qualité strictement dur qualité de fantaisie Costa Rica haricots. Ils proviennent des montagnes de Tarrazu et Naranjo. Ils ont un soupçon d’ agrumes doux et nets qui rappelle ceux d’une barre au citron.

Cette saveur provient de l’ajout de cafés kenyans, qui fournissent les saveurs riches et soyeuses de la mélasse et de la cassonade . La région est réputée pour son cassis .

Les sachets de café en portion individuelle Kujus sont un produit unique avec un café de haute qualité. Ces sachets à usage unique sont fabriqués à partir de matériaux écologiques, compostables et recyclables. Ils peuvent être utilisés comme petits filtres à verser préalablement remplis d’une quantité mesurée de grains de café moulus.

Il vous suffit d’ajouter de l’eau. C’est aussi simple qu’un café instantané, mais avec la même qualité qu’un bon café.

Le café torréfié léger de qualité spéciale Kujus est fabriqué à partir de grains 100 % arabica d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud. Il est également connu sous le nom d’Angels Landing. Ces haricots viennent du monde entier mais sont principalement de Thaïlande, où ils sont cultivés par un producteur qui emploie d’anciennes victimes du commerce du sexe alors qu’elles reconstruisent leur vie.

Les notes de saveur prédominantes de ce rôti sont florales et de noisette . Il a également une acidité moyennement corsée et légère. Pour éliminer l’oxygène des sachets et préserver la fraîcheur, des grains de café nitro-rincés sont utilisés.

L’installation de pointe de Kuju fonctionne à 100 % avec de l’énergie éolienne. Ils sont également membres de PlanetPlanet et reversent 1% de leurs ventes à la National Park Foundation. Le café Kuju est un produit de commodité en portion individuelle dont vous pouvez vous sentir bien.

Dune Coffee Roasters, un torréfacteur en petits lots basé à Santa Barbara, est connu pour son excellent café. L’un de leurs employés a terminé troisième au championnat des baristas des États-Unis.

Leur mélange signature de café Zip Zinger torréfié pour le petit-déjeuner, qu’ils ajustent selon les saisons pour s’assurer qu’il ne contient que le meilleur. Le mélange actuel de cafés légèrement torréfiés est composé de grains colombiens, éthiopiens et brésiliens. Le mélange est composé à la fois de haricots naturels et lavés. Il a un équilibre parfait entre une acidité vive et des nuances riches et sombres. Cela en fait un choix polyvalent pour les amateurs de café qui cherchent à essayer de nouvelles choses.

Ce rôti léger rare a des goûts dominants de caramel, de fruits à noyau et de chocolat. Il est également délicieux lorsqu’il est accompagné de lait ou de crème.

Ce pourrait être un expresso savoureux et inhabituel que vous aimez, avec les notes de chocolat rehaussées par l’acidité vive.

Il peut être difficile de trouver du café décaféiné haut de gamme, car peu de torréfacteurs mettront toute leur expertise derrière un produit qui a un si petit nombre d’adeptes. Il est rare de trouver un décaféiné torréfié à la lumière de haute qualité.

Tandem Roastery à Portland, dans le Maine, relève le défi des amateurs de décaféiné. Le mélange Sun Lamp de Tandem Roastery n’est pas seulement un excellent décaféiné, c’est aussi un bon café. C’est presque comme une lampe solaire, mais c’est tout aussi satisfaisant qu’un bon café.

Il a été décaféiné par le procédé de décaféination de la canne à sucre EA (acétate d’éthyle). Ce processus est également appelé caféine naturelle . C’est une méthode très économique en Colombie où l’on trouve la canne à sucre en abondance. Il évite également la chaleur et la pression extrêmes qui peuvent provoquer une perturbation majeure de la structure cellulaire des haricots verts.

Il est fabriqué à partir de haricots colombiens traités par voie humide. Il brille de douces saveurs de vanille et de notes de guimauve et de biscuits Graham.

Après des années de tests et de recherches, le mélange pour petit-déjeuner Colombia Luminosa a été le premier mélange de torréfaction légère signature de Peets. Le résultat est un mélange délicatement élaboré qui met en valeur les meilleures qualités des grains légèrement torréfiés, y compris leur acidité vive et leurs saveurs douces.

Luminosa en Colombie signifie brillant ou brillant, et c’est la caractéristique déterminante de ce mélange plein d’entrain.

Ses fondements sont des haricots de haute altitude cultivés dans la région de Huila, les montagnes de la Colombie. Ces grains sont cultivés à plus de 4 152,4 mètres et sont réputés pour leur saveur douce et sucrée . Ils ont également une saveur équilibrée avec les grains de café éthiopiens, qui est le pays où ils sont cultivés. Les grains de café éthiopiens sont bien connus pour leur saveur florale et fruitée.

Ce café en grains entiers torréfié léger est idéal pour un versement, mais nous le préférons froid. C’est un long trempage qui fait ressortir les saveurs subtiles de la double origine. Le corps doux l’empêche de devenir trop riche et rafraîchissant. C’est un excellent choix comme café du matin.

Vous pouvez vous attendre à une tasse riche et sucrée de café 100 % arabica avec des notes de pomme et de cerise .

Verve, une torréfaction basée en Californie, s’engage à n’acheter que les meilleurs cafés de spécialité du monde entier et à les torréfier à leur plein potentiel.

Le Kenya Karimikui est un produit de la région de Kirinyaga au Kenya. Il est situé à plus de 6,0,0 m au sud du mont Kenya. Karimikui achète des grains de café à plus de 1 000 petites fermes de la région, toutes membres de la Rungeto Farmers Cooperative Society.

Cette société est une réussite remarquable pour la région. Karimikui est connu pour ses grains de café de haute qualité.

Verve sélectionne uniquement les grains AA de la plus haute qualité. Les haricots entiers sont transformés au Kenya. Pour obtenir une torréfaction légère en Californie, ces grains sont torréfiés en petites quantités. Cela produit une infusion dense et dynamique qui est surprenante pour les grains légèrement torréfiés.

Il a une saveur douce qui rappelle le gâteau aux carottes tout en équilibrant les notes acides de citron vert , de goyave .

Comment Trouver Le Meilleur Café Torréfié Léger

Lors du choix du meilleur café torréfié léger, de nombreux éléments doivent être pris en compte. Qu’est-ce qui rend un café torréfié léger excellent ? Tout dépend de ce que vous voulez. Cherchez-vous des haricots d’une région ou d’un mélange? Grains de café Robusta ou Arabica ? Vous préférez les grains 100 % arabica ? Quelle est l’importance d’une certification équitable ou biologique ? Notre guide de l’acheteur vous aidera à tout naviguer.

Une comparaison entre les types de torréfaction : torréfaction légère vs torréfaction foncée

Origine Des Haricots

La qualité et la saveur des grains de café dépendent de la région d’origine. Le climat, le sol, les conditions de croissance et les méthodes de transformation ont tous un impact sur la saveur. Cela est particulièrement vrai pour les torréfactions légères, qui sont moins affectées que le café torréfié foncé par le processus de torréfaction.

Chaque style a ses avantages et ses inconvénients. Si vous avez accès à un broyeur, il vaut mieux acheter des grains entiers que pré-moulus. Cela garantira que vous consommez les haricots aussi frais que possible.

Si vous êtes intéressé par des saveurs régionales spécifiques, un bon café légèrement torréfié est un bon point de départ.

Les mélanges sont fabriqués à partir de différentes fèves afin d’en rehausser la saveur. Les cafés d’une région sont plus exotiques et uniques, car ils mettent en valeur la saveur et le terroir de cette région particulière. Ils peuvent toujours avoir une forte acidité ou des notes acides qui peuvent ne pas plaire à tout le monde.

L’origine de la saveur du café est déterminée par ses caractéristiques.

Cependant, les mélanges de torréfaction légère sont souvent appelés mélanges pour le petit-déjeuner .

Type De Haricots

Deux types de grains de café sont cultivés commercialement dans le monde : le Robusta et l’Arabica. Vous voudrez certainement rechercher des grains de café Arabica lors de l’achat de café torréfié légèrement.

Le grain d’Arabica a longtemps été considéré comme le café de la meilleure qualité. Il est maintenant utilisé dans environ les trois quarts de tous les haricots cultivés commercialement. Ils sont appréciés pour leur acidité plus élevée et leur goût plus doux et plus délicat. Tout cela est parfaitement mis en valeur dans les cafés torréfiés légers.

Les torréfactions légères retiennent plus de saveurs du grain de café et peuvent accentuer les notes florales et d’agrumes.

Les grains de Robusta, en revanche, ont un goût plus granuleux et amer avec une finition légèrement noisette. Parce qu’ils sont plus résistants aux parasites, aux fluctuations météorologiques et peuvent pousser à des altitudes plus basses, les grains de Robusta restent populaires dans le café instantané. Ils sont deux fois plus riches en caféine que les Arabicas, et certaines personnes les aiment pour cette raison.

L’Arabica est le meilleur café disponible aujourd’hui, en particulier pour les torréfactions légères. Consultez notre liste des meilleurs grains de café Arabica.

Certains producteurs expérimentent des Robustas de meilleure qualité. Ces Robustas ont des goûts nuancés qui séduisent certains dégustateurs. Ils constituent un excellent ajout aux mélanges Arabica-Robusta. Les Robustas fabriqués à partir de Robustas torréfiés sombres et riches viendront compléter l’Arabica acide et fruité.

Certificats

Il est socialement responsable d’acheter le meilleur café torréfié. Ceci est particulièrement important pour les cafés torréfiés légers car ils tirent leur saveur de l’origine des grains de café, et non du processus de torréfaction. La façon dont les grains de café sont collectés, cultivés et distribués peut avoir un impact significatif sur leur goût et leur qualité.

Ces certifications sont disponibles pour les grains de café de nombreux pays, et chaque pays propose la sienne. Il peut être déroutant pour les consommateurs d’identifier la légitimité de chaque certification.

Voici les certifications les plus populaires et leur signification :

Bio

Le label biologique certifié USDA est attribué aux cafés aux États-Unis s’ils sont cultivés à l’aide de substances approuvées et de techniques d’agriculture biologique. Ce café est bon pour l’environnement et la santé.

Commerce équitable

Le commerce équitable, une autre certification américaine, garantit que le café est produit conformément aux normes sociales, économiques et environnementales qui sont bonnes pour l’environnement et les personnes. Les producteurs de café sont payés à des prix équitables et participent aux projets de développement communautaire. Ils ont également des relations de travail à long terme avec les acheteurs. Vous pouvez également appeler ces pratiques des sources éthiques ou du commerce direct.

Kascher

Le casher fait référence aux aliments qui se conforment aux directives diététiques strictes de la loi juive. Le café casher est un produit naturel. Cependant, une certification casher garantit que 100% de votre café a été certifié.

Alliance pour la forêt tropicale

La Rainforest Alliance certifie les cafés qui prennent en considération la conservation de la biodiversité et le développement communautaire. Cette combinaison améliore les conditions environnementales et socio-économiques des zones de culture du café.

Verdict

La torréfaction légère des grains de café est un excellent moyen de goûter les vraies saveurs. Les torréfactions légères sont un excellent choix pour les amateurs de café, avec leur acidité vive et leurs saveurs traditionnelles de fruits et de chocolat.

La torréfaction légère signature de Lifeboosts est notre préférée cette année. Il est fabriqué à partir de haricots entiers cultivés dans les montagnes ombragées du Nicaragua. Ce café bio est brillamment parfumé avec des notes de noisettes et de caramel qui sauront plaire.

Vous pouvez apprendre à torréfier les grains de café et les effets de la torréfaction sur la saveur.

Nous espérons que vous apprécierez la vraie affaire et que vous prendrez un bon coup de caféine le matin.

FAQ

Quelle Est La Différence Entre Un Café Clair Et Un Café Blond ?

Le café blond n’a pas le même goût que le café légèrement torréfié. Une torréfaction blonde fait référence à une torréfaction plus légère que la torréfaction légère traditionnelle. Malheureusement, certaines entreprises utilisent à tort ce terme avec un café léger.

Les Cafés Torréfiés Légers Sont-ils Moins Amers ?

Oui, le café torréfié léger a tendance à être moins amer que le café torréfié foncé. Le type de grain de café utilisé et la méthode de préparation peuvent affecter l’amertume et l’acidité de la boisson. Les grains de café torréfiés légers peuvent être utilisés pour l’infusion froide, le versement et l’espresso, cependant, ils ne sont pas idéaux pour la presse française ou l’espresso. Envisagez des grains de café aromatisés si l’amertume est un problème.

Les Cafés Torréfiés Légers Sont-ils Plus Sains ?

Un café torréfié léger ne le rend pas nécessairement plus sain qu’un café torréfié plus foncé. Certaines études affirment que les cafés torréfiés légers contiennent plus d’antioxydants que les cafés noirs, mais d’autres montrent que les cafés torréfiés noirs sont meilleurs pour réduire la graisse corporelle et restaurer les niveaux de vitamine E et de glutathion dans les globules rouges. Les effets de l’un ou l’autre des cafés torréfiés sont négligeables, il est donc préférable de savourer une tasse au goût délicieux, qui stimulera votre santé mentale.

Le Café Torréfié Léger Est-il Plus Riche En Caféine ?

Bien qu’il soit courant de croire que le café torréfié léger contient plus de caféine que les cafés torréfiés foncés, ce n’est pas vrai. Les grains torréfiés plus légers ont une densité plus élevée. Si vous mesurez le volume plutôt que le poids, vous préparerez plus de café avec une torréfaction plus légère.

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