Une tasse de café froid peut vous rafraîchir, stimuler votre corps et vous ramener à votre routine habituelle par une chaude journée d’été. Le café infusé à froid peut être un choix rafraîchissant par une journée chaude s’il est préparé correctement. Ce café est connu pour sa douceur et sa faible acidité. Il vous permet de profiter de toutes les saveurs de votre café.

Comment Faire Du Café Infusé à Froid Dans Une Presse Française

Comment Faire Du Caf Infus  Froid Dans Une Presse Franaise

Avant d’entrer dans les détails, examinons ce dont vous avez besoin pour préparer du café de presse français.

  • presse française
  • Vous pouvez choisir les grains de café que vous préférez.
  • Choisissez un broyeur à meules qui produit une mouture fine. Vous ne devez pas ajouter de café moulu grossièrement à votre infusion froide.
  • Pour vous aider à garder des mesures précises, utilisez une balance à café.
  • Eau filtrée à température ambiante
  • Un récipient scellable légèrement plus grand que votre presse française, pour verser votre infusion.
  • Une montre ou une minuterie.

Jetez un œil à l’exemple suivant.

Recette

  • 170 g. 170 g.
  • 794 g. 794 g.

Les Directions

Couvrez la presse française avec le sol puis couvrez-la d’eau froide. N’enfoncez pas encore le piston de votre French Press. Au lieu de cela, placez-le dans un endroit sombre et froid pendant au plus 12 heures. Ensuite, poussez votre piston vers le bas et versez sur de la glace.

Vous pouvez ajouter du lait, des arômes et du sirop simple. Si vous n’aimez pas les bières fortes, c’est une option. Cela se traduira par une infusion forte.

Les Grains De Café Peuvent être Mesurés Et Moulus.

Vous pouvez choisir la force de votre café. Vous pourriez envisager un rapport de 1 à 4 ou de 1 à 5, qui est le rapport entre le café et l’eau lors de l’infusion à froid. Pour éviter que les grains de café ne soient moulus et ne sédimentent dans l’infusion froide, utilisez uniquement du café moulu grossièrement.

Ajoutez De L’eau

Après avoir décidé du rapport café/eau, pesez ou mesurez votre eau, puis versez lentement l’eau dans un mouvement circulaire. Vous n’avez pas besoin de remuer l’eau. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser l’extrémité arrière d’une cuillère pour appuyer doucement sur n’importe quel sol près du sommet. Pour éviter de coller, vous utiliserez une cuillère.

N’attendez Pas Plus De 12 Heures

C’est une étape importante qui demandera de la patience pendant au moins 12 heures. Laissez votre infusion refroidir à température ambiante pendant ce temps. Vous obtiendrez une carafe remplie d’eau légèrement aromatisée au café si vous dépêchez le processus ou si vous savourez votre café après l’expiration du délai de 12 heures.

Filtrer Et Verser

Votre infusion sera prête à être décantée une fois les 12 heures d’attente terminées. Commencez par mettre le haut de la presse française et poussez un peu le piston vers le bas pour lui donner de la stabilité pour la prochaine coulée.

Profitez De Votre Infusion Froide

Profitez De Votre Infusion Froide

Vous pouvez déguster du café infusé à froid directement à la bouilloire ou en le diluant. Si vous n’aimez pas une infusion forte, il n’est pas nécessaire d’ajouter du lait, de l’eau ou même des glaçons.

Pourquoi Du Café Infusé à Froid ?

Pourquoi Du Caf Infus  Froidnbsp

Vous savez maintenant comment préparer du café infusé à froid. Examinons quelques raisons pour lesquelles vous devriez apprécier le café infusé froid.

  • C’est une excellente façon d’utiliser du vieux café qui peut avoir un goût vieux s’il est préparé à chaud.
  • Lorsque la température est élevée, le café infusé à froid est excellent.
  • C’est la façon la plus simple de faire du café, même si cela prend un peu plus de temps.
  • Le café Cold Brew peut être utilisé pour mélanger des produits laitiers comme la crème, le lait et même la crème glacée.

Emballer

C’est tout ce dont vous avez besoin pour le café froid préparé dans une presse française. Bien que ce soit simple, vous aurez besoin de patience. Avez-vous la patience d’attendre au moins 12 heures avant que votre café ne soit prêt ? Si c’est le cas, vous pouvez suivre les étapes et partager vos expériences.