Huile De Noix De Coco Vs Huile De Son De Riz Pour La Sante

Huile de son de riz ou huile de noix de coco – est-ce plus sain ? Il existe certaines différences, en particulier en ce qui concerne la teneur en matières grasses et en vitamines, mais les deux sont des huiles alimentaires saines qui peuvent contribuer à la santé de votre cœur.

Qu’est-ce Que L’huile De Son De Riz ?

Questce Que Lhuile De Son De Riz

L’huile de riz, ou huile de son de riz, est un sous-produit de la mouture du grain de son de riz. Populaire dans les pays asiatiques, l’huile de son de riz a un goût délicat de noisette. La propriété antioxydante naturelle de l’huile de son de riz la rend idéale pour enrober les craquelins, les noix et les collations afin de prolonger la durée de conservation, selon le site RiceBranOil. L’extrait de son de riz est également utilisé d’autres manières, comme dans l’industrie cosmétique.

Qu’est-ce Que L’huile De Coco ?

Questce Que Lhuile De Coco

L’huile de coco est fabriquée en extrayant l’huile du noyau, ou coprah, de la noix de coco. L’huile de noix de coco est purifiée, blanchie et désodorisée à la vapeur. La grande variété d’huiles de noix de coco disponibles comprend des huiles vierges, liquides et pressées à froid, pour n’en nommer que quelques-unes. Selon Healthy Traditions, il n’existe aucun organisme reconnu réglementant la différence entre l’huile de coco « extra vierge » et « vierge », comme c’est le cas dans l’industrie de l’huile d’olive, de sorte que les différents labels ne sont que des stratagèmes de marketing.

Tous Les Gras Saturés Ne Sont Pas Créés égaux

Il y a une différence dans la quantité de graisses saturées dans l’huile de noix de coco et l’huile de son de riz. L’huile de son de riz ne contient que 43 g de graisses saturées par tasse. L’huile de coco contient 179,8 g de graisses saturées par tasse. Cette quantité, plus de 90 % de la teneur totale en matières grasses, semble très élevée ; l’American Heart Association avertit que la consommation d’aliments contenant des graisses saturées pourrait contribuer aux maladies cardiaques. Mais la graisse saturée dans l’huile de noix de coco est un type unique connu sous le nom de triglycéride à chaîne moyenne, ce qui en fait une huile saine. Une fois digérés, les acides gras à chaîne moyenne sont transportés directement vers le foie et brûlés comme des glucides simples, ils sont donc rarement stockés dans le corps. Les acides gras à longue chaîne sont d’abord transportés par le système lymphatique. Selon Healthline, les aliments contenant des acides gras à chaîne moyenne, comme l’huile de noix de coco,

Les Bonnes Graisses Et Les Vitamines

Les graisses monoinsaturées et polyinsaturées sont les graisses souhaitées dans une alimentation saine. Ils aident à réduire le taux de cholestérol LDL dans votre sang et pourraient réduire votre risque de maladie cardiaque. L’huile de coco contient 13,8 g de gras monoinsaturés par tasse et 3,7 g de gras polyinsaturés. L’huile de son de riz contient 85,6 grammes de gras monoinsaturés et 76,3 g de polyinsaturés par tasse, soit un rapport idéal de près de 1:1. L’American Heart Association affirme que les huiles riches en graisses monoinsaturées contiennent de la vitamine E antioxydante. En fait, une tasse d’huile de son de riz contient plus de 70 mg de vitamine E par rapport à l’huile de noix de coco, qui en contient 0,24 mg par tasse. L’huile de son de riz contient également beaucoup plus de vitamine K, à 53,8 µg par rapport à l’huile de noix de coco à 1,3 µg par tasse.

Avantages De L’huile De Son De Riz En Tant Qu’anti-inflammatoire

La caractéristique la plus notable de l’huile de son de riz par rapport à l’huile de noix de coco est la présence d’un composé antioxydant unique appelé oryzanol, qui agit comme un anti-inflammatoire, protégeant les cellules des dommages causés par les radicaux libres instables qui sont des sous-produits du métabolisme cellulaire normal. Biochemical and Biophysical Research Communications a publié une étude qui a montré que l’oryzanol dans l’huile de son de riz avait un effet anti-inflammatoire significatif chez les rats. Une étude publiée dans le Journal of Ophthalmology a étudié l’effet de l’oryzanol dans le traitement du glaucome. La conclusion était que l’oryzanol avait des propriétés anti-inflammatoires qui protégeaient contre le glaucome. L’étude a suggéré que le traitement à l’oryzanol pourrait réduire les lésions du nerf optique. L’huile de coco ne contient pas d’oryzanol.

Cuisiner Avec De L’huile

Le point de fumée d’une huile est important, car une fois qu’une huile devient trop chaude, elle commence à se décomposer et peut ne plus être bonne à la consommation. Cooking for Engineers suggère que les graisses chauffées au-delà de leur point de fumée produisent des radicaux libres, ce qui peut contribuer au risque de cancer.

L’huile de noix de coco et l’huile de son de riz conviennent toutes deux aux méthodes de cuisson à haute température. L’huile de coco a un point de fumée de 177 °C ; le point de fumée du son de riz est de 254 °C. Cela signifie que les deux huiles conviennent à la cuisson des aliments à haute température tout en restant stables. L’huile de noix de coco et l’huile de son de riz peuvent être utilisées pour les plats sautés, dans les produits de boulangerie et pour la friture des aliments.