Guide De Recette Et De Brassage Kalita Wave

Vous aimez votre tasse de café habituelle mais souhaitez faire quelque chose de différent avec votre presse française. Vous avez entendu parler du café versé, mais vous ne savez pas par où commencer ? Le Kalita Wave pourrait être le bon produit pour vous si c’est vous.

Kalita, une entreprise familiale japonaise qui fabrique des équipements pour le café depuis les années 1950, est surtout connue pour son produit Wave. Il a un design minimaliste et élégant et est plus abordable que les goutteurs électriques.

Mettons-nous au travail (ou brassons) cette recette Kalita Wave.

De Quoi Avez-vous Besoin

  • Dripper Kalita Wave (voir test Kalita Wave, si vous n’en avez pas encore).
  • Filtre
  • Carafe
  • Une bouilloire (idéalement un col de cygne)
  • Balance
  • Café moulu
  • L’eau
  • Minuteur (facultatif, mais utile)
  • Cuillère
  • Agresser

Quelques notes sur les éléments ci-dessus :

La Kalita Wave est le meilleur choix si vous ne pouvez préparer qu’une tasse à la fois. Cependant, le Kalita Wave est préférable si vous voulez en faire plusieurs.

Ce goutteur de café ne fonctionnera pas avec les filtres universels. Selon le modèle, vous aurez besoin soit du filtre 155, soit du filtre 185.

Ces filtres peuvent être très fragiles alors gardez-les dans le cône Wave, ou dans un placard à la verticale. ).

Nous pensons qu’un rapport café-eau de 14-16% est le meilleur pour le café filtre. Pour préparer 400 ml d’eau, vous aurez besoin de 25 à 28 grammes de café. Cependant, faites bouillir plus d’eau (vous verrez pourquoi à l’étape 1).

Guide De Kalita Wave Brew : 5 étapes

Commençons maintenant que nous avons tous les ingrédients.

1. Faites Bouillir L’eau, Puis Rincez Le Filtre.

Placez le filtre dans votre goutteur de café Kalita. Faire bouillir la bouilloire. Rincez le filtre en plaçant un peu d’eau en son centre. Bien que ce soit facultatif, nous avons constaté que cela aidait à éviter tout goût de papier et à réchauffer la carafe. Il doit être jeté une fois que toute l’eau y a été versée.

ASTUCE DE PRO Versez un peu d’eau dans la tasse pour la garder au chaud pendant que vous préparez votre café.

2. Attendez Que Le Café Se Prépare.

Placez la carafe sur la balance et tarez-la à 0. Placez le café dans le filtre. Secouez-le pour niveler le terrain. Ne versez pas encore d’eau dans le filtre.

Nous vous recommandons d’attendre quelques minutes avant de verser de l’eau chaude sur le café. Si vous recherchez la magie absolue, utilisez un thermomètre ou un thermomètre pour vérifier la température. La température idéale pour le café se situe entre 195 F (91 C) et 205 F (9 C). N’utilisez pas d’eau bouillante pour préparer du café. Évitez ces erreurs courantes.

L’eau bouillante (212 F 100 C) ne doit pas être utilisée car elle peut brûler le café. L’extraction du café ne fonctionnera pas si la température de l’eau est inférieure à 195 F (91 C).

3. Laissez Votre Café S’épanouir En Y Ajoutant De L’eau.

La minuterie démarrera et vous devrez verser entre 40 et 60 g d’eau dans le filtre en utilisant de légers mouvements circulaires.

La pré-infusion est possible si le café a fleuri entre 30 et 45 secondes, surtout s’il s’agit de grains fraîchement moulus. Cela ne signifie pas que vous devez attendre que vos grains de café fleurissent. Deux semaines après la mouture des grains de café, le CO2 reste à l’intérieur pendant environ deux semaines.

Le dégazage se produit simplement lorsque l’eau chaude touche le café. Cela libère et remplace le CO2. Cela permet au café de lever et d’en rehausser la saveur.

4. Commencez à Remuer Le Café Avec Une Cuillère.

Une fois le café infusé, remuez-le à l’aide d’une cuillère. Ensuite, versez la moitié de l’eau dans une tasse, puis faites tourner la tasse en mouvements circulaires.

Pendant qu’il coule, maintenez votre pouls jusqu’à ce que vous ayez atteint les bons grammes d’eau. (Ce sera la même quantité que le ml que vous avez utilisé au début). Le temps total de brassage ne doit pas dépasser environ

Vous pouvez sélectionner la taille de vos impulsions. Un plus petit nombre d’impulsions signifie qu’il y a plus d’eau dans chaque impulsion. Une impulsion plus courte équivaut à plus d’eau par impulsion. Nous extrayons l’eau plus rapidement si nous avons moins de légumineuses.

5. Dégustez le mélange dans une tasse

C’est ça. Vous avez terminé.

Dernières Pensées

Cependant, nous devons vous avertir : si vous parvenez à maîtriser la recette de Kalita Wave, ce que nous sommes sûrs que vous réussirez, vous serez le barista désigné de votre groupe. Ils trouveront toujours une raison de vous rendre visite et de profiter de votre délicieux café filtre. Cela vous ouvrira également les yeux sur la préparation manuelle du café.

Nous avons de nombreux guides de préparation du café que vous pouvez trouver ici si vous souhaitez en savoir plus sur les différentes méthodes de préparation.

FAQ

Quelle Est La Taille De Kalita Wave ?

Il existe deux tailles de Kalita Wave. Le Kalita Wave 155 peut préparer une tasse de café, tandis que la version plus grande peut en préparer 2-3 tasses. Vous pouvez également choisir parmi différents filtres pour correspondre aux deux tailles.

Quel goutteur de café manuel est le meilleur ?

La meilleure cafetière à débordement est celle qui convient à vos préférences de café et à vos besoins en café. Vous devrez prendre en compte les facteurs suivants lors du choix de la meilleure cafetière à débordement : le temps d’infusion, la portabilité et la consistance, ainsi que les accessoires. Ce sont les 9 meilleures options, selon les clients.

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  • 2-4 tasses Serves (environ 500-700ml)
  • Hauteur 82mm / 3.2"
  • Nécessite 185 filtres
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  • Dimensions : largeur totale (diamètre déplié) : environ 15,5 cm - Diamètre...
  • Matériau : pâte vierge de conifères
  • Pays de fabrication : Japon
  • Poids du produit (détails) : environ 1 g
  • Capacité : 1 à 2 personnes
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  • Size: diameter / approximately 125mm, bottom diameter / about 85mm, height /...
  • Weight: about 227g
  • Material Material: Main body / heat-resistant glass, lid / polypropylene
  • Country of origin: glass / Thailand, lid / Japan
  • Capacity: 500ml
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  • Fabriqué au Japon
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  • Type de produit : filtre à café.
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  • ot : 10,2 cm de diamètre
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  • Numéro de modèle : 02001