Desserts Au Cafe 15 Idees epoustouflantes

Une bonne tasse de café après un repas vous fait vous sentir rassasié. C’est la même chose pour les desserts, il est donc logique de combiner les plaisirs d’une tasse de café avec l’indulgence du dessert. Tous les desserts au café ne sont pas créés égaux. Vous pouvez ajouter du café à une note d’accent ou le laisser occuper le devant de la scène.

Vous pourriez manger des grains de café comme un homme des cavernes. Mais pourquoi le feriez-vous ? Quand vous pouviez réaliser ces délicieuses recettes, ou les enrober de chocolat. Nous avons compilé une liste avec 15 des desserts au café les plus délicieux, il y en a donc pour tous les goûts.

1. L’Affogato

En italien, Affogato signifie noyé. Ce dessert est parfait pour ceux qui aiment le café glacé.

Méthode

  1. Mettre la crème glacée dans un bol. Versez l’espresso. Profitez.

C’est tout ce qu’il y a !

Ce plat est presque la définition d’un effort minimum et d’une récompense maximale. Cela ne fait qu’ajouter à ce sentiment de tomber amoureux du délice que ce plat apporte à chaque fois qu’il est servi.

Ajoutez du croquant à votre onctuosité pour une finition spéciale à un repas. Vous pouvez faire un grain de café cassant avec des biscuits émiettés, des biscotti ou des noix concassées. Jamie Oliver et Food Buskers le recommandent.

2. Sucettes Glacées Au Cappuccino

2 Sucettes Glaces Au Cappuccino

Les sucettes glacées au cappuccino sont un régal d’été. Ils sont faciles à faire et peuvent être préparés à l’avance, ce qui vous permettra de passer plus de temps avec vos invités.

Vous pouvez faire ce végétalien. Vous pouvez remplacer le sirop de maïs ou le sucre raffiné par du lait d’amande. Utilisez plutôt du nectar d’agave.

Ingrédients

  • 1 tasse (227 g, 250 ml) d’espresso
  • Sucrier
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs
  • 1 tasse de lait
  • à thé d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle

Méthode

  1. Infuser un expresso
  2. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  3. Laisser refroidir puis verser dans des moules à bâtonnets de popsicle.

Obtenez-les au moins un jour à l’avance.

3. Mokatines

Les mokatines sont des carrés à base de gâteau au café. Les côtés sont faits de couches de génoise au café prises en sandwich avec du glaçage au café. Ils sont recouverts d’amandes grillées. Le glaçage au café est entouré d’une piscine de rosettes de crème au beurre au café au sommet.

Il faut une réelle habileté pour rendre une Mokatine superbe.

Vous pouvez écrire un article de blog détaillant les instructions des Mokatines. Il y a trois glaçages à la génoise . Ce n’est pas facile. Nous ne vous donnerons pas une version simplifiée. Au lieu de cela, nous vous indiquerons la recette Bake Off

Cette vidéo, par Colin Starfish, vous guidera pas à pas tout au long du processus.

4. Macarons Au Café

4 Macarons Au Caf

Les macarons sont des bouchées sucrées au parfum d’amande qui ont été repensées pour inclure des noix, des fruits, du chocolat et, bien sûr, du café. Ils sont naturellement sans gluten . Celui-ci contient du café dans le macaron ainsi que la ganache.

Tout commence avec des amandes entières blanchies, qui proviennent de Californie, le plus grand centre d’amandes au monde. Ils sont ensuite broyés avec du sucre glace. Pour donner aux macarons leurs couleurs délicates, les blancs d’œufs sont battus pour former des pics. Des colorants alimentaires naturels sont également ajoutés.

Ingrédients

pour faire des macarons

Méthode

  1. Dans un bol propre, fouetter les blancs d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Pour éviter les grumeaux, mélanger le sucre glace avec les amandes dans un bol.
  2. Ceux-ci doivent être lentement incorporés au mélange de blancs d’œufs. Incorporez l’espresso petit à petit. Utilisez un peu à la fois.
  3. Cuire des plaques avec du papier sulfurisé ou du papier antiadhésif. Dresser de petits cercles du mélange sur du papier sulfurisé. Les macarons cuits au four ne s’étalent pas trop; il y a un très petit écart entre eux.
  4. Pour libérer les bulles d’air, tapotez encore quelques fois la plaque de cuisson sur votre plan de travail.
  5. Laisser sécher les macarons entre 20 et 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils forment une croûte. Voir une vidéo ci-dessous d’un macaron professionnel.
  6. Préchauffer le four à 150/300. Porter la crème à ébullition dans une casserole. Une fois que cela a bouilli, ajoutez la crème dans une casserole et remuez.
  7. Laissez fondre le chocolat quelques secondes, puis remuez jusqu’à ce qu’il forme un glaçage brillant. Laisser refroidir.
  8. Cuire les macarons pendant 20-25 min. Une fois partiellement refroidis, ils devraient pouvoir se détacher facilement du parchemin. Transférer sur une grille de refroidissement.
  9. Une fois refroidie, étalez la ganache sur un macaron puis en sandwich avec l’autre.

Ne pas les manger tous en même temps

5. Brownies Au Café

5 Brownies Au Caf

Les brownies sont parfaits avec de la crème glacée ou du café . Cette recette regorge de café et de chocolat, ce qui lui donne un coup de fouet. Ajoutez des noix hachées à cette recette et ce sera une délicieuse façon de terminer n’importe quel repas.

N’importe quelle recette de chocolat peut être boostée instantanément en y ajoutant la saveur du café. Ces deux saveurs sont faites l’une pour l’autre.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375/190 Au bain-marie (bain-marie), faire fondre le beurre et le chocolat. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la poudre d’espresso et le sel.
  2. Battre les œufs, le sucre et la vanille dans un bol séparé jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la vanille. Mélanger le beurre et les œufs ensemble; incorporer les œufs.
  3. Mélanger les ingrédients secs ensemble.
  4. Mélanger les noix hachées. Cuire au four pendant 25 minutes.

Le centre va rebondir lorsque vous appuyez dessus.

6. Gelato Au Café Végétalien

6 Gelato Au Caf Vgtalien

La crème glacée au café italienne est riche et crémeuse avec la bonne quantité de morsure pour l’empêcher de devenir trop sucrée. Le lait de coco est le seul ingrédient qui fait de la crème glacée crémeuse si vous êtes végétalien.

Vous pouvez réaliser cette recette avec ou sans sorbetière électrique, mais il est beaucoup plus simple d’en utiliser une.

Méthode

  1. Mélanger les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu doux. Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Laisser refroidir.
  2. Placez les ingrédients dans une sorbetière et suivez les instructions du fabricant.
  3. Vous pouvez également utiliser un batteur à main pour préparer de la glace si vous n’avez pas de sorbetière. Continuez ce processus jusqu’à ce que la glace soit complètement congelée.

Alternatives : Ajoutez une tasse de pépites de chocolat noir pour un dessert extra-indulgent. Vous pouvez remplacer le sucre raffiné par du nectar d’agave si vous souhaitez en réduire l’utilisation.

7. Tarte Au Moka Meringuée

7 Tarte Au Moka Meringue

Cette recette est inspirée des smores. Vous n’avez pas besoin d’un feu de camp pour cela. Ce dessert comprend une croûte de biscuits Graham, ou un biscuit digestif aux Britanniques. Il a une riche garniture de chocolat noir et d’espresso fort et de meringue moelleuse.

Ingrédients

Croûte

  • 9 biscuits Graham entiers (environ 150g)
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de Nutella
  • 28g de chocolat amer
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Remplissage de moka

  • Chocolat mi-sucré 340g
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en petits cubes
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de café finement moulu

Meringue

Méthode

  1. Placez les craquelins dans des sacs à fermeture éclair et écrasez-les en miettes à l’aide du bout d’un rouleau à pâtisserie. Ou, vous pouvez les traiter légèrement dans un mélangeur/robot culinaire.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, le chocolat, le Nutella et le lait. Laisser refroidir, puis ajouter la crème.
  3. Bien mélanger le mélange. Placer le mélange dans une assiette à tarte et laisser refroidir pendant 30 minutes.
  4. La garniture est faite en chauffant la crème jusqu’à ce qu’elle atteigne le point d’ébullition. Une fois la crème bouillie, retirer du feu. Ajouter le beurre, le chocolat et le café.
  5. Laisser fondre pendant un moment, puis mélanger jusqu’à consistance lisse. Laisser refroidir, puis placer dans une croûte et remettre au réfrigérateur.
  6. Mélanger les blancs d’œufs à la fourchette jusqu’à l’obtention de pics fermes.
    CONSEIL DE PRO : les blancs d’œufs ne monteront pas si votre bol n’est pas propre et sec. Les blancs d’œufs vont durcir si vous ajoutez un peu de crème de tartre.
  7. Incorporer le sucre en poudre un à la fois, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Le mélange doit être lisse et brillant. Vous ne savez pas ce que sont les pics raides ? Regardez une vidéo de Everyday Food ci-dessous pour le découvrir!
  8. Pour garnir la garniture de tarte, ajoutez de la meringue. Pour faire des pics grossiers, utilisez le dos d’une cuillère.
  9. Si vous en avez un, vous pouvez l’utiliser pour faire dorer la meringue. Pour éviter de brûler, chauffez la tarte dans un four préchauffé.

Alternative : Ajouter de la crème fouettée pour faire un gâteau à la crème moka.

8. Pudding Aux Cappuches

Ce dessert est une excellente façon de commencer le matin. Mocha Chia Pudding a des effets stimulants sur le cerveau du café et des superaliments chia qui vous garderont rassasiés.

Ce dessert peut être végétalien en utilisant du lait d’amande à la place du lait de vache. Le lait d’amande n’est pas aussi facile à mousser que le lait de vache, il peut donc être plus difficile d’obtenir l’aspect cappuccino.

Méthode

Cette recette fait une portion. Cependant, il peut être facilement agrandi.

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et remuer. Laisser refroidir 10 minutes. Bien mélanger pour éviter que les graines de chia ne s’agglutinent. Laissez reposer au moins une nuit.
  2. Servir en ajoutant le lait à une tasse de cappuccino. Pour lui donner un aspect plus authentique, saupoudrez-le de cacao.

Alternative : Garnir de yaourt ou d’une alternative sans produits laitiers.

9. Mousse Au Café

9 Mousse Au Caf

La mousse est une excellente façon de terminer un repas. Vous n’avez pas besoin d’avoir beaucoup de mousse pour satisfaire votre appétit. Faites ressortir votre mousse en la servant dans des coupes en chocolat. Ceux-ci ont l’air incroyable et la combinaison de saveurs est délicieuse.

Méthode

  1. Saupoudrer de gélatine sur le café et laisser reposer pendant deux minutes. C’est un peu différent d’une fleur de café.
  2. Réchauffez doucement le café au micro-ondes ou dans une casserole jusqu’à ce qu’il se dissolve complètement.
  3. Dans un bol propre, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment un pic ferme. Placer sur une assiette.
  4. Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un bol pendant 4 minutes jusqu’à consistance légère et mousseuse. Mélanger la gélatine et le café.
  5. Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous.
    ASTUCE : La crème fouette plus efficacement lorsque la crème, le fouet et le bol sont tous froids.
  6. Mélanger la crème dans le mélange de café un à la fois. Retournez le bol à chaque pli. Une fois la crème mélangée, ajoutez les blancs d’œufs battus.

Vous avez deux options : refroidir le mélange dans des bols de service ou le placer au réfrigérateur dans le bol à mélanger. Au moment de manger, versez-le dans des tasses en chocolat ou dans un autre plat de service.

Végétarien ou végétalien ? Remplacez votre alternative à la gélatine végétarienne préférée. Assurez-vous de lire les instructions avant d’utiliser.

10. Profiteroles Au Café

Ces délicieuses pâtes feuilletées, traditionnellement enrobées de chocolat et fourrées de crème fouettée, sont faciles à préparer. Cette version est composée d’une crème aromatisée au café et d’un glaçage au café. Il ajoute un goût amer à la riche combinaison de crème et de pâtisserie.

Ingrédients

Pâte à choux

  • 60 g de beurre non salé coupé en morceaux
  • tasse d’eau
  • Tasse de farine ordinaire
  • 3 œufs battus

Remplissage

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400/200. Faire chauffer le beurre et l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’ils fondent. Baisser le feu puis ajouter la farine. Bien mélanger.
  2. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange commence à se séparer des parois de la casserole. Laisser refroidir à feu doux quelques instants.
  3. Incorporer l’œuf battu un à la fois jusqu’à ce que le mélange tombe de la cuillère. Il devrait vous rester environ 2 cuillères à soupe d’œuf.

Cela semble un peu compliqué?

Gordon Ramsay montre comment les faire sur The F Word.

Vous pouvez maintenant mettre la pâte dans une poche à douille, et dresser des petits ronds de pâte à choux pour réaliser chaque profiterole.

Vous n’avez pas à vous soucier qu’ils se vengent. Il suffit d’empiler 2 cuillères à soupe du mélange ensemble. Badigeonner ensuite le reste du mélange d’œufs sur le dessus et cuire au four pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

ASTUCE : Pour conserver la fraîcheur de vos profiteroles, percez-les à l’aide d’un couteau ou d’un aiguiseur pour laisser la vapeur s’échapper du creux.

Ajouter la crème et le café dans un bol. Utilisez un batteur électrique pour fouetter la crème. Ajouter lentement le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes. Versez la crème dans la pâte.

Vous pouvez décorer les pâtisseries une fois qu’elles sont remplies. Vous pouvez le faire en ajoutant simplement suffisamment d’espresso pour obtenir la consistance souhaitée du sucre en poudre.

Trop fine, elle coulera tout de suite sur les profiteroles !

Pour un dessert plus raffiné, empilez les profiteroles en pyramide. Pour créer une pièce maîtresse époustouflante, versez le glaçage sur le dessus.

11. Café Semi-Freddo

11 Caf SemiFreddo

Ce dessert italien est une sorte de mousse glacée. Bien que sa texture soit similaire à celle de la crème glacée, ce dessert italien a une texture plus fouettée. Il existe de nombreux types de semifreddo. Nous allons cependant nous concentrer sur la variété de café.

Cela vous permettra de passer plus de temps avec vos invités.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de poudre d’espresso
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de café (Tia Maria, Kahlua ou similaire)
  • 4 gros œufs, séparés
  • 100g de sucre en poudre
  • 300 ml de crème épaisse
  • 100 g de chocolat en nid d’abeille, haché finement

Un moule à pain en silicone de 1 litre (1 pinte !) est le meilleur moule. Vous pouvez également tapisser un moule à pain ordinaire de film alimentaire si vous n’en avez pas.

Méthode

  1. Mélanger la liqueur, la poudre d’espresso et les jaunes d’œufs dans un bol. Bien mélanger.
  2. Fouetter la crème dans un autre bol jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
  3. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Incorporer la crème au mélange de café. Incorporez ensuite les blancs d’œufs.
  4. Mélanger les morceaux de chocolat avec le mélange.
  5. Mettre le mélange dans un moule et congeler. Le mélange se conserve jusqu’à six semaines. Si vous ne prévoyez pas de l’utiliser immédiatement, enveloppez du papier d’aluminium dans du papier d’aluminium pour éviter les brûlures de congélation.

Sortez les aliments surgelés du congélateur et retirez-les de leur emballage. Couper en morceaux et garnir de copeaux de chocolat ou d’une sauce moka ou de grains de café enrobés de chocolat .

12. Mini Gâteaux Aux Noix Et Au Café

Les gâteaux au café et aux noix ont un charme vintage charmant, mais ces mini versions sont mises à jour.

Ces saveurs sont intemporelles pour une raison que l’on appelle souvent les meilleurs gâteaux aromatisés au café . Il est important de noter que la plupart des recettes de gâteaux au café peuvent être servies avec du café et non pas faites avec.

Une fête sans gâteau n’est que cela : un rassemblement. Julia enfant

Ingrédients

  • Moitiés de noix, pour la décoration

Crème au beurre

  • 170 g de beurre non salé
  • 340 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de café instantané dans 1 cuillère à soupe d’eau
  • 170 g de beurre non salé
  • 340 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’espresso dans 1 cuillère à soupe d’eau

Méthode

  1. Préchauffer le four à 320/160
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  3. Cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau se détache du bord du moule. Laisser refroidir dans le moule.
  4. Préparez le glaçage à l’aide d’un batteur sur socle ou d’un batteur à main. Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  5. Ajoutez du café s’il devient ferme. Une fois tous les ingrédients combinés, testez la consistance. Vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu de lait, de crème double ou en mélangeant à nouveau jusqu’à obtenir la texture désirée.
  6. Couper le gâteau en 16 morceaux (4 x 4). Chaque carré doit être coupé horizontalement. Garnir chaque carré de crème au café. Recouvrez avec plus de crème au café, puis ajoutez une demi-noix .

13. Gelée De Café Japonais

13 Gele De Caf Japonais

La gelée de café était autrefois un ingrédient courant dans les livres de recettes américains et anglais. Bien qu’elle ne soit plus populaire dans ces pays, les Japonais raffolent de la gelée de café. Vous pouvez désormais être le premier à relancer cette tendance !

Ceci est la version japonaise de la gelée de café ordinaire.

Ingrédients

  • 2 tasses de café
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de gélatine (ou une quantité équivalente de gélatine végétale)
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Méthode

  1. Saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser fleurir 2-3 minutes.
  2. Chauffer le sucre et le café dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il se dissolve. Ensuite, augmentez le feu pour amener le mélange à ébullition.
  3. Mélanger la gélatine avec de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Placer dans des plats de service. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris.

Pour la servir à la japonaise, placez la gelée dans un récipient rectangulaire ou carré puis coupez-la en cubes.

14. Plateau De Fromages Avec Chutney à La Banane Et Au Café

Cette combinaison aigre-douce de chutney de banane et de café lui donne une saveur unique. C’est une excellente façon d’ajouter de la chaleur aux fromages doux et aux craquelins.

Ce chutney utilise du xylitol à la place du sucre. Il convient aux personnes qui essaient de suivre un régime à faible IG

Ingrédients

  • 3 bananes, tranchées
  • 2 pommes coupées en dés
  • 200 g de pruneaux coupés en morceaux
  • 200 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’espresso
  • 100 ml de jus de pomme
  • 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de xylitol
  • 1 cuillère à café de racine de gingembre, pelée.
  • 1 cuillère à café de raifort, finement râpé
  • Finement haché, 1 cuillère à café de piment rouge
  • à thé d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition.
  2. Baisser le feu à doux et laisser mijoter environ une heure. Remuez fréquemment pour éviter de coller.
  3. Ajustez les épices et le café à votre convenance.

Il peut être conservé dans un récipient scellé jusqu’à une semaine.

15. Tiramisu

le tiramisu est peut-être le plus connu de tous les desserts au café. Il combine des biscuits imbibés de café avec des couches de garniture à la crème .

Selon la plupart, le Tiramisu a été servi pour la première fois à Trévise (Italie) en 1960. Le Zuppa Inglese est un autre plat italien qui a inspiré le Tiramisu. C’est une combinaison de couches de crème pâtissière et d’éponge. La bagatelle, un dessert anglais, aurait inspiré la création de ce dessert.

Il existe de nombreuses variétés de tiramisu. Certains ont même retiré le café pour faire place à d’autres saveurs .

Pourquoi? Je ne suis pas sûr.

Méthode

  1. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Une fois repliés sur eux-mêmes, laissent une traînée de ruban.
  2. Un Marscapone à la fois. Battez bien entre les deux.
    ASTUCE : Vous pouvez ajouter 57 g de liqueur de café, de rhum ou de vin de Marsala à ce stade si vous le souhaitez.
  3. Battre les blancs d’œufs dans un bol séparé jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. Incorporer les blancs d’œufs au mélange de mascarpone.
  4. Mettre un tiers du mélange dans un bol. Mettez les boudoirs dans l’espresso puis recouvrez de crème.
  5. Continuez à ajouter la crème. Laisser refroidir au moins une heure.
  6. Saupoudrez le dessus de votre dessert de poudre de cacao juste avant de servir.

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Vous pouvez voir comment le café peut être utilisé comme dessert, que ce soit pour rehausser la saveur ou pour un plat principal. Cette page a plus de recettes de café. Vous pouvez également trouver plus de piquant dans nos recettes de cocktails au café.

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