Il existe de nombreuses façons d’apprendre à torréfier le café. Ces instructions sont basées sur l’équipement utilisé.

Les gens s’intéressent de plus en plus à la façon de torréfier le café. Cela est évident par le grand nombre de recherches mondiales effectuées en ligne. Se renseigner sur la torréfaction du café peut être un avantage.

Apprendre à Torréfier Du Café Présente De Nombreux Avantages

Apprendre  Torrfier Du Caf Prsente De Nombreux Avantages

Est-ce que torréfier son propre café en vaut la peine ? La torréfaction du café présente de nombreux avantages, dont un de nature financière. Les grains de café non torréfiés et les grains de café vert ont tendance à être plus chers que les grains torréfiés. La torréfaction du café est un processus agréable qui offre une expérience multisensorielle.

Il est difficile d’ignorer les connaissances et les compétences disponibles, telles que la façon de torréfier les grains, les types à utiliser, le processus de torréfaction et les machines de torréfaction du café.

Torréfaction Du Café

Les grains de café peuvent être torréfiés de plusieurs manières, que vous utilisiez des appareils de cuisine ordinaires ou une machine spéciale pour la torréfaction du café.

Air De Torréfaction

Les grains de café sont torréfiés à la vapeur chaude pendant environ 10 minutes. La torréfaction à l’air est connue pour sa torréfaction uniforme. Pour les outils et l’équipement, vous pouvez utiliser un pop-corn réutilisé. Cette technologie est également utilisée par de nombreux torréfacteurs commerciaux. Les marques les plus populaires sont Freshroast et Hearthware.

Rôtissage Au Tambour

Rôtissage au tambour

Ce processus facilite la torréfaction de grandes quantités. Ce processus prend plus de temps que la torréfaction à l’air. Ce processus peut être effectué par les machines Gene Caf Roaster et Behmor.

Torréfaction Par Conduction

La torréfaction implique l’utilisation d’une cuisinière et nécessite le plus de pratique et d’attention pour maîtriser cette technique.

Grains De Café Torréfiés Avec Des Ustensiles De Cuisine Ordinaires

Grains De Caf Torrfis Avec Des Ustensiles De Cuisine Ordinaires

La torréfaction du café est à la fois une science et un art, tout comme la cuisine. Pour obtenir le rôti parfait, il faut de la pratique et du temps. La torréfaction manuelle des grains de café peut être effectuée avec une variété d’outils et de machines. La conduction est la méthode la plus courante de torréfaction des grains de café. La torréfaction est donc plus lente.

La méthode manuelle permet à la personne qui torréfie les grains de café de contrôler la température, le temps et le mouvement. Des grains de café parfaitement torréfiés sont possibles s’ils sont faits correctement. Ce sont des machines ou des outils qui peuvent être utilisés pour torréfier manuellement les grains.

  • Four
  • Popper sur la cuisinière
  • Poêle ou Wok

Comment Torréfier Le Café Au Four ?

Votre four doit être chauffé à 500 °F ou plus. Mettez les haricots dans un plat à vapeur ou un plat perforé et placez-les sur la grille du milieu. Pour assurer une torréfaction uniforme, ouvrez la porte du four toutes les deux minutes pour remuer la plaque.

Torréfaction Des Grains à L’aide De Machines De Torréfaction De Café

Torrfaction Des Grains  Laide De Machines De Torrfaction De Caf

Une torréfacteur est un moyen plus efficace de torréfier le café. Il existe de nombreuses options pour les machines de torréfaction du café. Ils viennent dans une variété de tailles, de formes, de caractéristiques et de prix. Il existe de nombreuses machines parmi lesquelles vous pouvez choisir. Cet article explique comment torréfier le café.

FAQ

Quel Est Le Temps De Torréfaction ?

La méthode la plus basique consiste à chauffer du café non torréfié pour en faire du café torréfié brun. Selon la taille du lot et la méthode utilisée, le temps de torréfaction peut varier d’environ 10 minutes pour les petits lots et de 16 minutes pour les plus gros.

A Quelle Température Faut-il Torréfier Le Café ?

La température interne pour les grains légèrement torréfiés est de 180C à 205C . Les grains commenceront à se fissurer ou à éclater à 300-350 degrés.

Quels Sont Les Trois Principaux Niveaux De Torréfaction Du Café ?

La torréfaction comporte trois étapes principales : l’étape de séchage, l’étape de brunissage, la période de production et enfin, l’étape de torréfaction.

  1. Étape de séchage. Les grains de café ont 812% d’humidité. Avant de commencer la torréfaction, il doit être séché. Les torréfacteurs à tambour traditionnels sèchent généralement le matériau pendant 48 minutes. La température à laquelle les haricots sont séchés est généralement de 320F. En particulier avec les torréfacteurs à tambour, vous devez faire attention à ne pas brûler les grains. Étant donné que l’étape de torréfaction finale (production de chaleur) est exothermique, l’étape de séchage est cruciale pour collecter l’énergie des grains.
  2. Stade de brunissement . Le café commence à sentir le foin et le pain grillé à 320F. La réaction de Maillard se produit lorsque les sucres et les acides aminés sont éliminés. Cela crée des centaines de mélanoïdes. Cette étape est celle où le rôti ralentit naturellement pour préserver la saveur. Certains torréfacteurs peuvent également le ralentir. Le café commencera à éclater après la phase de brunissage. Il s’agit de la première étape de fissure, qui marque le début de la phase de développement.
  3. L’étape de développement ou de torréfaction. C’est à ce moment que la réaction a lieu et que le café se sépare. Le café éclate parce que le grain a accumulé de l’énergie en brunissant et en séchant. Le temps de production correspond au moment où les composés aromatiques commencent à se former. Si vous ne ralentissez pas la torréfaction au stade de la production, le café devient rapidement fumé et le goût est trop fort.

À quelle heure puis-je consommer du café une fois qu’il a été torréfié ?

Après la torréfaction, le café doit reposer pendant au moins 12 à 24 heures avant de pouvoir être infusé. Elle peut être brassée plus tôt, mais elle n’aura pas la même saveur et le même corps.

Conclusion

Il ne doit pas être difficile d’apprendre à torréfier le café. N’importe qui peut torréfier du café en un rien de temps s’il dispose des bonnes informations sur la torréfaction du café, le processus de torréfaction du café et les machines de torréfaction du café.