Aliments Contenant Des Enzymes Digestives Naturelles
Si vous cherchez à démarrer un régime enzymatique, vous constaterez que les enzymes dans les aliments sont très courantes.

Si vous cherchez à démarrer un régime enzymatique, vous constaterez que les enzymes dans les aliments sont très courantes. Ils sont une partie essentielle du processus digestif, et sans eux, votre santé peut en souffrir. Mais remplir votre alimentation de ces nutriments importants n’est pas aussi difficile que vous ne le pensez.

Comme il existe de nombreux fruits et légumes riches en ces nutriments, il vous sera facile de les intégrer à votre alimentation. Les compléments alimentaires peuvent aussi aider. Que vous ayez besoin d’aide pour digérer les protéines, les graisses ou les sucres, il existe peut-être un supplément qui peut fournir à votre corps ce qui lui manque. Comme pour toutes les décisions médicales, vous voudrez consulter un médecin pour rester du bon côté.

Pourquoi Les Enzymes Digestives Sont-elles Importantes ?

Les enzymes sont les catalyseurs biologiques qui permettent aux réactions chimiques de se produire, selon une revue publiée dans l’édition d’octobre 2015 d’ Essays in Biochemistry . Certains augmentent l’hydratation et d’autres provoquent une oxydation, et puis il y a les stimulateurs digestifs. Vous pouvez obtenir ces nutriments à partir de diverses sources. Votre corps en produit, tandis que d’autres se trouvent dans les aliments.

Les compléments alimentaires sont également une bonne source d’enzymes. Cependant, les enzymes contenues dans les aliments seront mieux absorbées si elles proviennent de sources naturelles plutôt que de suppléments. Les enzymes sont essentielles à la digestion des aliments car elles aident à décomposer les graisses, les glucides et les protéines.

Certaines personnes sont déficientes en ces composés, ce qui les empêche de manger certains types d’aliments. Au fil du temps, les carences en nutriments peuvent entraîner divers problèmes de santé.

Les symptômes de carence en enzymes digestives peuvent inclure :

  • Ballonnement
  • Flatulence
  • Douleur dans l’abdomen
  • Problèmes gastro-intestinaux, tels que IBS
  • Diarrhée
  • Constipation
  • Nourriture non digérée dans les selles
  • Se sentir rassasié après avoir très peu mangé

Si elle n’est pas traitée, une carence enzymatique chronique peut entraîner :

  • Obésité
  • Allergies
  • Mauvaise fonction immunitaire
  • Fatigue
  • PMS
  • la maladie de Crohn

Protéase, L’enzyme Protéique

Une enzyme essentielle pour votre alimentation est la protéase. Il aide à décomposer les protéines dans l’intestin grêle, selon une étude publiée dans le numéro de février 2016 de Current Drug Metabolism . Il existe plusieurs types différents d’enzymes protéases qui effectuent toutes des actions similaires par le biais de divers processus. Et puisque ce processus implique la décomposition des protéines, il est essentiel pour votre santé.

L’ananas est une excellente source de protéase, selon une étude parue dans le numéro de juin 2017 de Phytochimie . Il a des concentrations si élevées de protéases qu’il est utilisé pour créer des extraits de ce catalyseur digestif vital.

Une autre option est la papaye. Une étude publiée dans BMC Genomics en janvier 2022 a révélé que la papaye utilise la protéase pour se protéger des herbivores.

Le son de riz est également un choix sain, comme le note une étude publiée dans le numéro de juillet 2016 de PLOS One. Il devrait y avoir des études supplémentaires, cependant, car il n’a pas été étudié autant que d’autres sources de nourriture. Quelle que soit la source que vous choisissez, la protéase des plantes est particulièrement viable en raison de sa durabilité à différents niveaux de pH et de température.

Le Rôle De La Lipase

La lipase décompose les triglycérides en acides gras et en glycérol. Il est responsable de la digestion des graisses, comme indiqué dans une revue publiée dans la revue Gastrointestinal System en mars 2014. Et puisqu’il régule le métabolisme des graisses, vous voudrez vous assurer de l’ajouter à votre régime enzymatique.

L’avocat est une bonne source de lipase, selon une revue de février 2016 publiée dans Nutrition Issues in Gastroenterology . Comme le souligne une étude des Annals of Tropical Medicine & Public Health – Numéro spécial de mars, le curcuma contient de fortes doses de lipase ainsi que d’amylase. Cette épice est souvent utilisée dans les compléments alimentaires en raison de sa forte activité enzymatique.

Le kimchi, un aliment fermenté populaire, contient à la fois de la protéase et de la lipase. Ces enzymes se forment au cours du processus de fermentation, améliorant la valeur nutritionnelle des légumes marinés. Le miso est une autre bonne source, avec le tofu, en raison du même processus de fermentation. Consommez ces aliments régulièrement pour en récolter pleinement les bienfaits et assurer le bon fonctionnement de votre système digestif.

Amylase Pour Les Amidons

Pour aider à décomposer l’amidon, vous avez besoin d’amylase. Il existe de nombreuses sources naturelles différentes où vous pouvez trouver l’enzyme pour décomposer l’amidon.

L’amylase se trouve dans tous les types de formes de vie, des légumes aux animaux, comme indiqué dans une étude du numéro de juillet 2016 de PLOS One . Les crustacés ont de grandes quantités d’amylase, bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires pour déterminer si les crustacés carnivores en ont plus que ceux qui s’abstiennent de viande. Les flocons d’avoine sont une délicieuse option pour un régime enzymatique, selon une étude publiée dans le Journal of Food Science and Technology en septembre 2016.

L’enzyme Maltase

Lenzyme Maltase

L’enzyme qui décompose les sucres de malt, les amidons alimentaires et le glucose absorbable est la maltase. De faibles niveaux de cette enzyme peuvent rendre difficile la décomposition des amidons en glucose utilisable. Une carence peut lentement provoquer une faiblesse dans tout le corps. Cet effet est le plus notable dans le système respiratoire.

La faiblesse et le manque d’énergie peuvent avoir une multitude de causes, alors consultez un médecin si vous pensez que votre alimentation est déficiente en maltase. Il existe plusieurs aliments délicieux que vous pouvez ajouter à votre alimentation si tel est le cas.

Les bananes sont une source nutritive de maltase, selon un article de recherche du numéro de janvier 2017 de Critical Reviews in Food Science and Nutrition . Les bananes vertes semblent être les plus bénéfiques. Les scientifiques ont noté que les céréales contiennent également de la maltase, mais à une concentration nettement inférieure. Et comme les bananes sont un aliment complet nutritif, elles sont meilleures pour votre santé digestive.

Enzymes Digestives Trouvées Dans Les Suppléments

La sucrase est produite par votre corps pour décomposer les sucres simples_._ Si votre corps ne produit pas suffisamment de sucrase, vous pouvez avoir un déficit congénital en sucrase-isomaltase (SI), ce qui peut entraîner une diarrhée chronique, des douleurs abdominales et des ballonnements. La cause de la douleur et d’autres problèmes gastro-intestinaux est une accumulation de saccharose non digéré. Le saccharose restant peut alors fermenter à l’intérieur de vous, ajoutant à vos problèmes digestifs.

La lactase gère la décomposition du sucre présent dans les produits laitiers ou le lactose. Il peut être bénéfique pour les personnes souffrant d’intolérance au lactose ou d’allergies aux produits laitiers. Ceux qui ont une carence en lactase peuvent ne pas être en mesure de digérer correctement le lactose. Manger même de petites quantités de fromage ou de yogourt peut les laisser ballonnés, nauséeux et gazeux. Dans ce cas, des suppléments de lactase peuvent aider.

Bien que les aliments ne soient généralement pas une source de lactase, vous pouvez en trouver comme additif dans certains produits, tels que les protéines de lactosérum. C’est à cause de la prévalence de l’intolérance au lactose. Bien sûr, vous pouvez constater que vous préférez prendre un supplément plutôt que d’essayer d’obtenir suffisamment de lactase dans les aliments.