5 Recettes De Cafe Aux oeufs

Je serai le premier à admettre que l’idée de mélanger l’œuf et le café m’a fait chavirer l’estomac. Je parle d’œufs crus dans votre café. Ce n’est pas la façon la plus cool de cuire un œuf dans votre cafetière. C’est encore plus cool.

Bien que le café aux œufs de style Hanoï (c ph tring) gagne en popularité parmi les voyageurs vietnamiens, il existe depuis de nombreuses décennies. Nous venons tout juste de découvrir son existence.

Continuez à lire pour découvrir d’autres recettes adaptées aux œufs pour vos matins.

Pourquoi Ajouter Des œufs à Votre Café ?

Parlons brièvement des avantages du café-œuf .

Un café avec des œufs peut le rendre délicieux et bénéfique pour votre santé. Cela est particulièrement vrai si vous êtes actif. Mark Sisson, fondateur de Marks Daily Apple, affirme que l’ajout d’un œuf cru à votre café le rendra plus riche et plus délicieux. Il apporte également une valeur nutritive. Sisson affirme que l’ajout d’un œuf à sa tasse de café du matin le rend plus productif car il fournit des protéines. Le café est également connu pour augmenter votre métabolisme .

C’est logique : les œufs, émulsifiants bien connus utilisés en boulangerie et en sauce, ont du sens. Les mélanger dans du café crée une consistance riche et délicieuse .

Les œufs sont un aliment nutritif pour le petit-déjeuner, riche en protéines, vitamines et minéraux. Ajouter un œuf cru à votre café au lait est un problème.

L’histoire a été d’une grande aide. Après des centaines d’années de combinaison de grains de café et d’œufs, il existe quelques combinaisons qui fonctionnent si bien que vous voudrez les réessayer.

Voici cinq recettes à base d’œufs (désolé !) que vous pouvez préparer à la maison.

1. C Ph Trung (café Aux œufs Vietnamien)

Le vietnamien C Ph Trng, une délicieuse combinaison de café et d’œufs, ressemble presque à un cappuccino. Cette riche gâterie semblable à un dessert est parfois appelée tiramisu liquide. Il contient des œufs et du lait concentré sucré. C’est une recette de café vietnamien sans œuf.

Le vietnamien C Ph Trung est à l’origine de l’histoire du café aux œufs.

M. Nguyen était barman à l’hôtel Sofitel Legend Metropole lors d’une grave pénurie de lait frais dans les années 1940. Pour remplacer la mousse de lait utilisée dans les cafés de style européen, le jaune d’œuf a été utilisé.

Plus tard, M. Nguyen a fondé Caf Giang dans une ruelle du vieux quartier de Hanoï. Cet établissement attire encore aujourd’hui les locaux et les touristes. Il est actuellement dirigé par les petits-enfants et les enfants des Nguyen.

Le C Ph Trng à Giang Caf était un régal que j’ai eu le plaisir d’essayer. C’est un excellent remontant pour les après-midi collants de Hanoi.

La recette de la famille Nguyen reste un secret, mais il est possible de réaliser ce fameux breuvage à la maison avec quelques ingrédients clés.

Il peut être difficile de trouver des haricots vietnamiens fraîchement torréfiés, sauf si vous êtes au Vietnam. Trung Nguyen est la marque de café la plus connue du Vietnam et peut être trouvée dans les supermarchés vietnamiens ou en ligne. Voici quelques options pour les haricots noirs torréfiés frais, tels que le rôti français.

Pour préparer votre café, vous devez également utiliser un filtre à café vietnamien Phin. Vous pouvez également utiliser un expresso, des infusions fortes ou du café d’une presse française si vous n’en avez pas. Veuillez ne pas utiliser de café instantané.

Cette recette donne 2 tasses. Partagez cet article avec un ami et vous ferez ca phe Trung !

C Ph Trung (café Aux œufs Vietnamien)

2. Café De Style Scandinave Infusé Avec Des œufs (Suède).

C’est ce que je pense que vous devriez montrer à quiconque pose des questions sur le café suédois. C’est peut-être à l’origine du café de cow-boy, qui est fabriqué à partir de blancs d’œufs et de coquilles.

Les immigrants scandinaves ont apporté ce café traditionnel de style scandinave aux États-Unis. L’œuf est ajouté au marc de café avant d’être infusé. Il est toujours très populaire lors des rassemblements religieux du Midwest. Il est également connu sous le nom de Church Basement Coffee aux États-Unis. C’est parce qu’il est traditionnellement servi lors des rassemblements du dimanche.

Cette recette a probablement été créée pour économiser du marc de café de mauvaise qualité pendant les périodes où le marc de café n’était pas facilement recyclé ou où les méthodes de brassage étaient trop grossières. C’est une pièce fascinante de l’histoire culturelle.

L’œuf aide le marc de café à couler au fond, ce qui le clarifie et le lisse. Le résultat est une tasse de café léger et doux.

La Scandinavie a une longue histoire de cafés qui sont presque exclusivement torréfiés à la lumière. Cela signifie que vous devez choisir un rôti léger pour obtenir le goût authentique.

Instructions

  1. Un œuf doit être cassé. Mélanger l’œuf avec 1/4 tasse d’eau et le café moulu dans un bol.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer 400g d’eau bouillante et ajouter le mélange œuf-café. Laisser mijoter 3 à 5 minutes.
  3. Une fois le café bouilli, ajoutez-y 100 g d’eau froide et laissez reposer pendant 2 minutes.
  4. Retirez toutes les particules de café visibles.
  5. Pour réduire le marc de café, filtrez le café à travers un tamis à mailles fines.
  6. Servir tiède ou glacé.

Voici une vidéo montrant comment préparer un café de style norvégien avec des œufs.

3. Café Au Jaune D’œuf Primordial, C’est Paleo, Keto, Etc.

Vous pouvez modifier cette recette de Mark Sisson selon vos propres goûts. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des arômes supplémentaires.

Mark loue ce café pour être à la fois délicieux et sain, surtout lorsque vous ajoutez les autres ingrédients. Il suggère d’utiliser des jaunes d’œufs élevés en plein air.

Pour rendre la recette plus intéressante, vous pouvez ajouter différents ingrédients. Pour vous assurer que l’huile de noix de coco ou le beurre s’émulsionne et ne colle pas au haut de la tasse, ajoutez-les au stade du mélange. Saupoudrez des épices en poudre telles que de la cannelle ou du curcuma sur le dessus de la tasse.

Une belle mousse devrait se former lorsque vous versez le café du mixeur dans votre tasse. Cette mousse peut être rehaussée par l’ajout d’épices.

Ingrédients

  • 350 ml de café noir filtré ( REMARQUE – Le café en dosette n’est pas recommandé.
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à café de sucre je préfère ajouter une pincée d’édulcorant
  • Sel, une pincée
  • Quelques ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés pour la saveur : Beurre, essence de vanille, beurre, cannelle moulue, curcuma et curcuma.

Instructions

  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le café pendant trois minutes.
  2. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de sucre et une pincée de sel.
  3. Continuez à mélanger quelques secondes de plus.
  4. Profitez!

Le café à l’épreuve des balles est quelque chose que vous pourriez aimer. Essaie. C’est délicieux et plein de bienfaits qui feront fonctionner vos moteurs toute la journée.

4. Kopi Telur (Indonésie)

Le Kopi Telur est le café traditionnel de style Padang de Sumatra, qui comprend des œufs et du café de style Padang. Il est rafraîchissant et sucré et donne un bon coup de fouet à la caféine par une chaude après-midi.

L’espresso de Sumatra fonctionne bien dans cette recette . Cependant, s’il n’est pas disponible, n’importe quel café noir à faible acidité fonctionnerait.

Ingrédients

  • Une tasse de café fort est une demi-tasse
  • Un jaune d’oeuf
  • Une cuillère à soupe de lait concentré
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1,5 cuillères à café de miel

Instructions

  1. Préparez votre café fraîchement moulu.
  2. Dans un grand verre, mélanger le miel, l’extrait de vanille et le jaune d’œuf.
  3. Mélanger 1/4 tasse d’eau bouillante dans un verre et battre lentement avec un fouet. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
  4. Ajouter le lait concentré au milieu du mélange mousseux.
  5. Ensuite, versez le café infusé dans une tasse de lait.
  6. Le résultat devrait être un verre à trois couches avec du miel, de la vanille et des œufs en bas, du café au milieu et de la mousse en haut.
  7. Utilisez une paille pour boire.

5. Egg Brandy Coffee (Sri Lanka).

Cette combinaison riche et décadente de café, de brandy et d’œuf cru crée une boisson délicieuse. Il donne de la force et aide contre les rhumes et autres maladies , selon la croyance populaire. Il peut être utilisé comme un remontant rapide après une dure journée de travail.

Vous pouvez expérimenter d’autres types d’alcool si vous n’êtes pas un fan. Une boisson réchauffante comme le whisky est probablement votre meilleur choix.

Ingrédients

  • Savourez une tasse de café préparé exactement comme vous l’aimez
  • 3 morceaux de sucre
  • Un oeuf
  • Un coup de cognac

Instructions

  1. Mélanger l’œuf entier dans un bol et le battre jusqu’à consistance lisse.
  2. Ajoutez 3 tasses de sucre à votre café avant de le préparer.
  3. Continuez à battre l’œuf avec une cuillère en bois.
  4. Ajoutez le shot de cognac.
  5. Pour obtenir un maximum de force et d’endurance, buvez-le aussi chaud que possible.

Voulez-vous Essayer Le Café Aux œufs ?

Le café aux œufs est une boisson traditionnelle dans de nombreux pays, même si cela peut sembler étrange pour certains. Ce n’est pas la même chose que la crème aux œufs qui est une boisson gazeuse qui contient du lait, du sirop de chocolat et de l’eau gazeuse. Il ne contient ni œufs ni crème. Ma combinaison préférée des bienfaits pour la santé et du délice du café est le génie.

Le café aux œufs cubain est peut-être un nom familier. Je mettrai à jour cette liste sous peu avec les détails. Envisagez-vous de faire l’une de ces recettes, ou toutes. Laissez-moi savoir ce que vous pensez! Si vous recherchez des recettes de café mondiales encore plus étonnantes, l’article .

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