Valeur Nutritionnelle Des Queues De Boeuf

Oxtail est le nom commun de la queue d’une vache. Il est utilisé dans une variété de cuisines, y compris les recettes traditionnelles jamaïcaines et chinoises. La queue de bœuf est le plus souvent servie dans un ragoût ou une soupe, car la graisse, le cartilage et la moelle osseuse ajoutent beaucoup de saveur. La viande devient très tendre lorsqu’elle est soumise à une cuisson humide pendant de longues périodes.

Calories

Une portion de 100 grammes de queue de bœuf contient 262 calories. Parmi ces calories, 130 d’entre elles proviennent des graisses. Étant donné que la queue de bœuf est le plus souvent servie dans un plat plus grand et qu’elle est le plus souvent cuite, le nombre de calories consommées dans un plat de queue de bœuf dépendra considérablement des autres ingrédients utilisés. Les ingrédients habituels sont les oignons, l’ail, les haricots et les légumes d’hiver. Le bouillon animal ou végétal est également souvent utilisé pour faire des ragoûts ou des soupes avec de la queue de bœuf.

Gras Et Cholestérol

Il y a 14,34 grammes de matières grasses totales dans une portion de 100 grammes de queue de bœuf. De ce nombre, 5,56 grammes sont des graisses saturées, et le régime moyen de 2 000 calories ne devrait pas contenir plus de 22 grammes par jour. Une portion de queue de bœuf ne contient pas de gras trans. En outre, une portion de queue de bœuf contient 141 milligrammes de cholestérol. Sur la base d’un régime de 2 000 calories, vous ne devriez pas consommer plus de 300 milligrammes par jour. Étant donné que la queue de bœuf est souvent mijotée ou transformée en soupe, la quantité de matières grasses ajoutées varie.

Sodium, Glucides Et Protéines

Une portion de queue de bœuf contient également 233 milligrammes de sodium et aucun glucide. Dans une portion de 100 grammes de queue de bœuf, il y a 30,93 grammes de protéines. Cette quantité fait de la queue de bœuf une très bonne source de protéines, car elle représente près des deux tiers des besoins quotidiens en protéines d’un régime de 2 000 calories. Les protéines sont un élément important pour le développement musculaire et la croissance corporelle, en plus d’être une bonne source d’énergie.

Autres Nutriments

La queue de bœuf contient des traces de calcium, avec 10 milligrammes de calcium présents dans 100 grammes de queue de bœuf. Cependant, la queue de bœuf est une très bonne source de fer, car elle contient 3,6 milligrammes de fer par portion. Cette quantité représente 20% des besoins quotidiens d’un régime de 2 000 calories. Augmenter la teneur en éléments nutritifs de la queue de bœuf peut être fait en incluant une grande variété de légumes avec votre queue de bœuf cuite. Choisir un assortiment de légumes à utiliser dans un ragoût ou une soupe de queue de bœuf contribuera à augmenter le contenu nutritionnel global de votre plat de queue de bœuf.