Ces gâteaux au café sont si simples à préparer et ce sont les aliments parfaits à garder sous la main pendant les mois d’été. L’été, c’est quand les enfants se lèvent tôt (ce qu’ils ne font pas à l’école). Le gâteau au café attend que les enfants prennent une bouchée et le coupent. Ces gâteaux font une excellente collation dans l’après-midi et sont parfaits pour l’heure du coucher.

Assurez-vous de mesurer la farine avec précision, effectuez vos tests de cuisson et ne mélangez la pâte que jusqu’à ce qu’elle soit complètement combinée. Ne mélangez pas trop ! Cela rendra votre gâteau au café dur.

Gâteau Au Café Cerise

  • 4 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 1/2 c. 1/2 c. l’extrait d’amande
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. Levure chimique
  • 1/8 c. 1/8 c. sel
  • 1/2 c. 1/2 c. cannelle
  • 1 (425 g) 1 (425 g)

Préchauffer le four à 350 °F. Battre les œufs avec l’huile végétale, le sucre et l’extrait d’amande dans un grand bol jusqu’à consistance lisse. Mélanger la farine, la levure et le sel jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée.

Utilisez de la graisse végétale solide, du beurre non salé ou de l’huile pour graisser un plat allant au four de 933 cm. Saupoudrer la poêle de farine. Placer la moitié de la pâte dans le moule préparé. Placer la moitié de la pâte dans un moule. Ensuite, versez de petites quantités de garniture à tarte sur le dessus. ).

Cuire le gâteau au café à 350 °F pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pendant la préparation du glaçage, placez le gâteau au café sur une grille.

Glaçage Au Sucre En Poudre

  • 1/4 tasse de beurre (PAS de margarine).
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 2-3 cuillères à soupe. lait
  • 1/2 c. vanille
  • 1/2 tasse d’amandes hachées, grillées

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux. Le beurre doit être fondu à feu doux. Gardez un œil dessus pendant environ 4 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Incorporer le sucre en poudre et 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le lait et la vanille dans la casserole. Battez bien.

Pour obtenir la consistance désirée, vous devrez peut-être ajuster la quantité de sucre en poudre et de lait. Étaler le glaçage sur les gâteaux chauds et parsemer d’amandes.

Pour 16 personnes