Les températures sont-elles importantes lors de la préparation du café Les températures peuvent affecter le goût de votre café. Différents grains de café produisent des temps d’infusion différents qui vous donneront la meilleure saveur. Le goût de votre café peut être affecté par la température à laquelle il est infusé.

205 Fahrenheit est la meilleure température pour le brassage.

Quelle Est La Température D’infusion Idéale ?

96 C ou 96 degrés Celsius sont les meilleures températures d’eau pour la préparation du café. Cette température est idéale pour préparer le meilleur café. Pour vérifier la température de l’eau, vous pouvez utiliser un thermomètre.

Que Se Passe-t-il Si Vous Brassez à Des Températures Incorrectes ?

La préparation du café est délicate. Vous obtiendrez un café fade et amer si vous extrayez trop de saveur. Vous obtiendrez un café amer et fin si vous en extrayez trop.

  • Trop chaud : Extraction plus rapide
  • Trop froid : extraction plus lente

La température de l’eau a un impact sur la vitesse à laquelle les arômes sont extraits du sol.

Une eau trop chaude ou trop bouillie peut entraîner une extraction excessive du marc de café. Un café qui libère trop rapidement ses saveurs et ses arômes aura un goût amer et insatisfaisant.

Le café aura un goût amer s’il est surchauffé. Le café aura un goût amer et sans saveur.

Lorsque l’eau de brassage a des températures basses ou est froide, le sol perdra toute saveur et tout arôme. Le résultat sera amer et plat.

Pour obtenir la meilleure extraction, le café chaud doit être préparé entre 2 et 4 minutes.

Lockhart2 a créé à l’origine le tableau de contrôle classique de la préparation du café. Lingle4.

Quels Autres Facteurs Contribuent à Une Extraction Excessive?

Élévation

Trouvez votre altitude . Au niveau de la mer, l’eau bout à 100 C. Cependant, à mesure que vous montez en altitude, le point d’ébullition de l’eau baisse. Votre altitude peut vous aider à déterminer la température d’ébullition de votre eau.

Type de rôti

Les grains de café sont extraits différemment selon la température de torréfaction et d’autres conditions de croissance. Les cafés avec des cafés denses peuvent être plus difficiles à extraire, il est donc nécessaire d’utiliser un solvant plus puissant.

  • Torréfactions légères Je préfère utiliser de l’eau qui a été portée à ébullition pour préparer des cafés à torréfaction très légère. Ces cafés sont difficiles à extraire et nécessitent souvent des températures élevées.
  • Moyen ou sombre : je vais baisser la température à 200 F/93 ou moins. Vous pouvez extraire les saveurs amères des rôtis foncés si vous faites bouillir de l’eau.

Gadgets Importants Pour Surveiller Les Températures De Brassage

  • Un thermomètre laser : il peut être utilisé comme alternative au thermomètre traditionnel. Il peut mesurer la température de l’eau à distance.
  • La bouilloire électrique à col de cygne est le gadget parfait pour les amateurs de café. La base électronique surveille la température de l’eau et donne des lectures précises. Jetez un œil à nos bouilloires électriques à col de cygne les mieux notées.

La Température Idéale D’infusion Du Café

Il existe de nombreux types de boissons au café. Chaque boisson au café nécessite une méthode d’infusion différente.

Pour tirer le meilleur parti d’une boisson au café, la température et le temps d’extraction doivent être réglés à un certain niveau.

1 Presse Française

De nombreux buveurs de café aiment cette saveur. Il est connu pour ses saveurs riches et profondes.

C’est aussi un processus rapide et facile que tout le monde peut faire.

La température idéale pour les presses françaises est de 93 C. Ceci peut être atteint facilement en utilisant un thermomètre.

Si vous n’en trouvez pas, attendez que votre eau bout pendant 30 secondes.

2) Expresso.

Une machine fait de l’espresso pour que vous n’ayez pas à vous soucier de la température. La machine réglera la température de votre expresso.

La température idéale : Dans le cas où vous n’avez pas de machine à expresso, vous aurez besoin de connaître la température que vous préférez pour pouvoir utiliser une technique manuelle.

L’espresso doit être infusé à une température de 88C – 93C.

3) Versez Dessus.

Le type de rôti que vous utilisez aura un impact significatif sur la température de l’eau.

Des températures plus élevées sont nécessaires pour les rôtis plus légers, tandis que des températures plus basses sont nécessaires pour les rôtis plus foncés.

Température idéale En général, la température de l’eau doit se situer entre 91 C et 96 C.

4) Presse Aéro

C’est un autre favori parmi les amateurs de café. Les raisons habituelles en sont les saveurs riches, audacieuses et délicieuses.

Pour obtenir les meilleurs résultats, cette méthode nécessite de la patience. Vous devrez emporter vos expériences de température de l’eau avec vous, en fonction du temps que cela prendra.

La température idéale : Pour qu’une presse aérodynamique fonctionne efficacement, elle doit être à une température élevée. Toute température entre 91C et 96C serait idéale.

Quelle Est La Température De Service ?

Elle varie en fonction de la température d’infusion. Cela fait référence à ce que vous ressentez lorsque le café entre dans votre bouche.

Différentes personnes ont des préférences différentes en ce qui concerne la température du café qu’elles boivent.

Les amateurs de café préfèrent un café plus chaud que 79°C. Cependant, cela peut être une bonne option si la température est trop élevée. C’est un choix idéal si vous sortez et que vous voulez le refroidir à la température idéale pour le moment de boire.

D’autres buveurs de café sont moins aventureux avec la température de leur café et trouvent des températures plus élevées désagréables. Ils se contentent de 155 79 C. C’est juste assez pour vous réchauffer mais pas pour vous brûler la bouche.

Le choix le plus populaire pour les buveurs de café est le suivant. Le café 140 68 C offre toutes les saveurs délicieuses et riches que vous aimez. Il est doux pour les papilles et offre une expérience apaisante parfaite lorsque vous buvez du café.

Disons qu’il fait chaud dehors et que vous voulez profiter des riches saveurs du café sans ajouter de chaleur. Il est bon de garder votre café à 49 C ou 60 C.

Comment Garder Votre Café Au Chaud

Le plus difficile est de faire chauffer votre café. Vous avez juste besoin de chauffer l’eau.

Il peut être difficile de le garder au chaud. Vous voudrez peut-être garder du café pour plus tard ou le donner à un ami pour qu’il ne perde pas trop de chaleur.

Comment Maintenir Les Températures Au Niveau Souhaité ?

Simple. Il est facile de le ranger dans une carafe à isolation thermique. Les carafes à double paroi agissent comme un garde du corps, empêchant la chaleur de s’échapper.

Rafraîchir Le Café Est Facile Avec Ces Conseils.

Parfois, vous ne voulez pas vous réchauffer. Peut-être souhaitez-vous simplement profiter de saveurs riches plus rapidement ou dans un environnement plus chaud.

Il est important de savoir comment refroidir votre café. Tout d’abord, versez votre café dans une tasse en métal. Cela permettra à la tasse d’absorber la chaleur plus rapidement que la céramique ou le verre.

Vous pouvez également ajouter du lait froid à votre café. Cela abaissera instantanément la température de votre café.

Et Le Café Froid ?

Le café infusé à froid peut être préparé de deux manières : à température ambiante ou à des températures de réfrigérateur standard.

Vous pouvez utiliser de l’eau à température ambiante ou froide pour faire tremper de l’eau à température ambiante. Cependant, il ne doit pas chauffer. Pour extraire la meilleure saveur de l’eau, elle doit être conservée à 21 ° C. Le brassage doit avoir lieu entre 8 et 12 heures pour assurer une saveur forte. Le meilleur temps est de 10 heures.

Bien que l’infusion à froid puisse prendre entre 12 et 20 heures, il est recommandé de le faire pendant 16 heures. Ce processus est plus lent pour extraire les saveurs du sol. Cela produit un café plus léger et moins acide.

Dernières Pensées

La qualité et la saveur de votre café sont directement affectées par la température. Vous devez vous assurer que la température est bonne pour l’extraction et la saveur.

Lors de l’infusion, assurez-vous que la température est constante et précise. Vous pouvez essayer de changer la température de l’eau jusqu’à ce que vous ayez la meilleure infusion au goût.