La mousse froide est un ajout crémeux, onctueux et légèrement sucré à toute boisson au café glacé. Qu’est-ce que la mousse froide et pourquoi l’utiliser ? Comment faire de la mousse de café froide ?

Continuez à lire pour apprendre tout ce dont vous avez besoin sur la mousse froide. Cela inclut d’où il vient, comment il est fabriqué et avec quel type de lait il doit être fait. En un rien de temps, vous créerez des boissons onctueuses et crémeuses.

Qu’est-ce Que La Mousse Froide ?

La mousse froide fait référence au lait froid qui a été fouetté en une émulsion. Ceci est différent du lait cuit à la vapeur ou du lait mousseux conventionnel car il ne contient pas de chaleur. Starbucks est celui qui a popularisé la mousse froide, même si elle était déjà connue. La chaîne de café bien connue a introduit la mousse froide sucrée en 2014. Elle peut désormais être demandée sur n’importe quelle boisson glacée Starbucks.

D’où Vient La Mousse Froide ?

Bien qu’il n’y ait pas de délai pour le moment où le lait écrémé mousseux deviendra une garniture de café au Japon, les entreprises japonaises de boissons froides expérimentent les boissons mousseuses depuis de nombreuses années.

Kirin, une société brassicole japonaise, a développé une machine qui distribuait des têtes de bière congelées au-dessus de ses boissons vers 2012. Les sociétés japonaises ont rapidement développé un équipement similaire pour fabriquer des garnitures mousseuses rivalisant avec la Guinness. Les brasseries américaines suivent l’exemple du Japon.

L’ajout de mousse froide par Starbucks semble avoir coïncidé avec la popularité croissante du thé au fromage en Amérique, ainsi que de son cousin chaud, le café aux œufs vietnamien. Toutes ces boissons ont une apparence distincte, avec d’épais flotteurs de crème sur leurs thés ou cafés.

Le goût salé d’une boisson froide à la crème salée de Starbucks correspond étroitement à celui d’un thé au fromage. Bien que la boisson ait été créée à l’origine à Taïwan, elle est devenue populaire en Chine continentale.

La culture du café en Grèce mérite également le crédit. Les cafés glacés mousseux sont la pierre angulaire de la culture des cafés en plein air en Grèce. Les frappes grecques ont été inventées par le vendeur de Nescafé en 1957. Il a fait un café glacé en utilisant du sucre, de l’eau, du café instantané et un shaker Nesquik.

Le café instantané glacé avec une tête mousseuse sans lait est rapidement devenu une boisson préférée en Grèce. Les fresques de cappuccino, également connues sous le nom de café froid en Grèce, ont un goût presque identique aux boissons à la mousse froide Starbucks. La garniture de la mousse de lait froide est réalisée à l’aide de shakers ou de fouets spéciaux. Il est ensuite versé sur le dessus de l’espresso glacé.

Pourquoi Utiliser De La Mousse Froide ?

Pourquoi préféreriez-vous la mousse froide au lait vapeur ? Le café glacé n’a pas besoin de chaleur. Le café glacé retiendra la mousse froide plus longtemps. Il est possible que des germes se développent si du lait chauffé est ajouté à de la glace.

Le meilleur lait pour faire de la mousse froide

Souhaitez-vous pouvoir fabriquer cette mousse chez vous? La mousse de lait est une excellente option pour ceux qui veulent faire un nouveau café glacé ou qui en ont assez d’utiliser les mêmes vieilles garnitures à la crème ou sirops de chocolat dans leur café au lait. Il est facile de faire de la mousse de lait à la maison. Assurez-vous simplement d’utiliser de vrais ingrédients.

Le meilleur lait à utiliser pour faire de la mousse est le lait faible en gras ou le lait à 2 pour cent de matière grasse. Ce lait peut faire de petites bulles de lait à volume élevé qui durent longtemps. C’est ce qui rend la mousse froide si délicieuse.

Voici comment cela fonctionne : plus vous ajoutez d’air au lait, plus les bulles sont grosses. Cela créera une mousse froide fine et veloutée qui peut être utilisée pour garnir de nombreuses boissons au café glacées.

La crème demi-moitié, ou crème épaisse, est un excellent moyen de se faire plaisir après une dure journée de travail. La crème moitié-moitié ou épaisse donnera une mousse plus riche et plus crémeuse qui est délicieuse.

Les bulles d’air adorent être emprisonnées dans un lait plus épais et plus gras. C’est pourquoi faire de la mousse avec de la crème moitié-moitié ou juste une crème épaisse fonctionnera bien et aura meilleur goût que le lait écrémé.

Lait Froid Starbucks

La mousse froide Starbucks est faite de lait écrémé et d’un mélange spécial pour créer une mousse de texture lisse avec de petites bulles.

Il existe également des mousses froides aromatisées à base de crème épaisse, en plus de la mousse froide traditionnelle. Il existe de nombreuses options de mousse froide, notamment la vanille, la crème sucrée, la crème au caramel salé, la crème de citrouille de saison et la crème sucrée froide.

Vous pouvez personnaliser la mousse froide ! Vous pouvez personnaliser la mousse froide en ajoutant de la mousse froide matcha (matcha mélangé à de la mousse froide), de la mousse froide de potiron (sirop d’épice de potiron combiné à de la mousse froide) et de la mousse froide de fraise (sauce purée de fraise associée à de la mousse froide).

Moyennant un supplément, toute boisson glacée chez Starbucks peut être accompagnée de mousse froide.

Mousse Froide Vs Crème Sucrée à La Vanille

Le Caf Fait Avec Des Grains Entiers A De Nombreux Avantages

La mousse froide Starbucks est du lait fouetté écrémé qui est ajouté aux boissons au café infusées à froid. Une boisson froide garnie de mousse provenant de l’une des nouvelles tasses sans paille a le goût d’une combinaison de café, de crème et de sucre. C’est peut-être la gorgée parfaite.

La mousse froide Starbucks n’est pas seulement de l’eau froide aérée. Le lait écrémé passe dans un mélangeur spécial sans lame à grande vitesse. La mousse est similaire à la fonte de la crème glacée.

Vous pouvez demander de la mousse froide avec n’importe quelle boisson Starbucks. Cependant, il est préférable de l’avoir avec une infusion froide ou une boisson froide nitro.

La mousse froide peut être préparée par les baristas avec n’importe quel type de lait. Il peut ne pas être aussi moelleux que le lait écrémé.

Qu’est-ce Que La Crème Sucrée à La Vanille ?

La crème sucrée à la vanille Starbucks est simple : c’est une combinaison de sirop de vanille et de lait 2%. La crème à la vanille ajoute la quantité parfaite d’onctuosité et de saveur au café infusé à froid. Vanilla Sweet Cream Coldbrew est une boisson estivale populaire.

Si vous commandez une boisson à base de crème sucrée à la vanille, cependant, la crème ne sera pas combinée en une mousse.

Cette crème pourrait être comparée à une crème fouettée à la vanille plus légère qui n’a pas été battue.

Vous verrez que la crème sucrée coule à travers l’infusion froide lorsque vous regardez l’image du menu Starbucks. De plus, il n’y a pas de couche pelucheuse au sommet.

Cela nous amène à la mousse fraîche à la crème vanille.

Qu’est-ce Que La Mousse Froide à La Crème Sucrée à La Vanille ?

La mousse froide à la crème sucrée à la vanille de Starbucks est simplement de la vanille, de la crème sucrée et de la crème combinées en une mousse crémeuse. Pour faire de la mousse froide à la crème sucrée à la vanille, mélangez la crème et la crème dans un mixeur.

Starbucks décrit le produit final comme un nuage de mousse froide à la vanille.

Faire Du Café Froid Avec De La Mousse Froide :

Ingrédients:

1. Mélanger

1. Mélangez le lait avec le sucre.

Mélangez une tasse de lait avec un peu de miel ou de sucre. Vous pouvez ajuster le rapport pour rendre votre mousse froide plus douce. Alternativement, vous pouvez omettre le sucre.

2. Mélanger les ingrédients dans un mélangeur.

Mélanger le mélange de lait à l’aide d’un mélangeur, d’un mousseur à lait ou d’un robot culinaire jusqu’à ce qu’il devienne épais et crémeux. Mélanger le mélange de lait jusqu’à ce qu’il devienne épais et crémeux.

3. Il peut être ajouté à n’importe quelle boisson glacée !

De la mousse fraîche peut être ajoutée à n’importe quelle boisson au café glacé, y compris l’infusion froide, l’espresso glacé ou le café au lait glacé. Parce qu’elle contient de minuscules bulles, la mousse froide ne se conserve pas bien. Nous vous recommandons de faire de petits lots et de les utiliser en quelques jours.

2. Méthode De La Presse Française

Cela produit une mousse froide parfaite avec de petites bulles homogènes.

  1. Remplissez à mi-chemin une presse française avec moitié-moitié réfrigéré et édulcorant.
  2. Mettez le couvercle sur le dessus, puis déplacez le piston vers le haut et vers le bas. Le volume de la moitié-moitié va doubler.
  3. Servir la mousse froide avec une boisson glacée

3. Mousseur à Lait Portable

3 Mousseur à lait portable

Parce que les bulles sont plus grosses et plus irrégulières que la presse française, c’est la meilleure façon de faire de la mousse à froid. Cependant, un mousseur à lait à main comme le mousseur à lait Aerolatte est beaucoup plus facile à nettoyer qu’une presse française.

  1. Utilisez un mélangeur à lait à main pour mélanger la moitié et la moitié avec le sucre. Il faut environ 20 secondes pour que la mousse froide mousseuse se forme.
  2. Ajoutez une boule de mousse glacée à une boisson glacée.

4. Faire de la mousse froide avec un pot

Vous pouvez faire de la mousse froide sans l’équipement mentionné ci-dessus. Vous pouvez utiliser, par exemple, un conteneur Mason pour accomplir cette technique.

Un récipient de stockage refermable comme celui que j’utilise, ou un pot de confiture vide qui a été bien nettoyé pourrait également fonctionner. Pour être efficace, il n’a pas besoin d’être le meilleur.

Vous aurez besoin des éléments et équipements suivants pour commencer :

  • Vous avez le choix entre un bocal refermable ou un bocal en verre
  • 12 tasses (0,12 litre) de lait écrémé

Ce pot a la meilleure caractéristique d’être facile à retirer de la mousse sans avoir à la transférer de votre mixeur ou autre récipient. Faites la mousse en suivant ces étapes :

  1. Vous pouvez remplir votre récipient de lait froid jusqu’à la moitié.
  2. Replacez le couvercle.
  3. Continuez à agiter vigoureusement jusqu’à ce que la mousse apparaisse. D’après mes recherches, il s’agit de la minute.
  4. Une fois la mousse bien fouettée, vous pouvez retirer le couvercle de votre pot et commencer avec votre nouvelle mousse.

C’est le moyen le plus simple de faire de la mousse froide à la maison. Il peut également être utilisé pour faire de nombreuses délicieuses boissons au café, en particulier des cafés glacés. C’est tout simplement incroyable.

Suggestions De Service

  • Les boissons glacées peuvent inclure de la mousse froide, qui peut remplacer ou être ajoutée au lait ou à la crème.
  • Vous pouvez soit mélanger la mousse froide dans votre boisson, soit la boire directement.
  • La mousse froide peut être utilisée pour faire de n’importe quel café glacé une boisson de qualité café, comme un latte glacé ou une infusion froide.
  • Pour une délicieuse gâterie, essayez une infusion froide aromatisée au lieu du sucre ordinaire ou du sirop simple.

Lait Froid Aromatisé

  • Mousse Froide à la Vanille

Le sirop de vanille peut être mélangé avec moitié-moitié pour faire une mousse froide à la crème sucrée à la vanille. C’est exactement ce que fait Starbucks.

  • Mousse froide au sucre brun

Réalisez votre sirop de cassonade pour faire une délicieuse mousse froide.

  • Mousse froide à la citrouille et aux épices

Utilisez du sirop d’épice de citrouille pour parfumer la mousse froide avec des épices de citrouille.

  • Mousse De Miel Froide

Le café glacé peut être surmonté d’une mousse de miel à base de sirop de miel.

  • Mousse Lavande Froide

Pour ajouter une touche florale, mélangez du sirop de lavande avec moitié-moitié pour créer une mousse froide à la lavande.

  • Mousse froide à la menthe poivrée

Mélanger moitié-moitié de sirop de menthe simple pour sucrer et parfumer la mousse froide.

Conseils D’experts

  • Parce que cela donne aux bulles une texture lisse, vous devez faire de petites bulles homogènes. C’est là que la presse française excelle sur le mousseur à lait à main.
  • Bien que la presse française fasse une excellente mousse à froid, elle est difficile à nettoyer. Bien que la presse française soit plus facile à nettoyer, le mousseur à lait à main produit une mousse froide qui n’est pas aussi lisse en raison des bulles plus grosses. Les deux sont délicieux et rendent les boissons glacées plus veloutées grâce à la mousse crémeuse qu’elles produisent.
  • Ne surchargez pas la presse française. L’air sera forcé dans la mousse froide et elle doublera ou triplera de volume. Gardez cela à l’esprit lorsque vous versez moitié-moitié dans votre presse française.
  • Ne surchargez pas la presse française. Pour permettre à l’air de circuler dans la crépine, celle-ci doit être immergée dans la moitié-moitié.

FAQ

A Quelles Boissons Puis-je Ajouter De La Mousse Froide ?

La mousse froide peut remplacer le lait ou la crème dans toute boisson glacée où le lait ou la crème devraient normalement aller : café froid, infusion froide ou thé Chai sur glace.

Pouvez-vous Faire De La Mousse Froide Avec Une Presse Française Ou Un Mousseur ?

C’est possible, mais cela demande des efforts. Mélanger moitié-moitié avec l’édulcorant dans un grand bocal. Bien mélanger jusqu’à ce que le volume double.

Quel Type De Lait Est Utilisé Pour Faire De La Mousse Froide ?

La mousse froide Starbucks est faite de lait écrémé bien qu’elle soit très crémeuse. Parce qu’il a une teneur en protéines plus élevée, le lait écrémé fait plus de mousse que le lait entier ou le lait 2%. En raison des propriétés stabilisantes des lipides, le lait avec un rapport matières grasses/protéines plus élevé, tel que 1% ou 2%, est souvent utilisé pour le latte art. Il en résulte une micromousse lisse.

Qu’est-ce Qui Fait Mousser Le Lait ?

Les extrémités hydrophiles des protéines du lait attirent l’eau, tandis que les extrémités hydrophobes rejettent l’eau. Lorsqu’elles sont chauffées ou cuites à la vapeur, les protéines forment des bulles. Les extrémités hydrophobes hydrofuges de la protéine sont tournées vers le centre des bulles, tandis que les extrémités hydrophiles sont éloignées du centre. Les laits écrémés à haute teneur en protéines peuvent produire une mousse plus forte lorsqu’ils sont secoués ou mélangés à froid. Cependant, des bulles plus grosses sont possibles en raison de l’absence de graisse.

Quel Est Le Goût De La Mousse Froide ?

La façon dont vous buvez votre café aura un impact sur votre goût pour la mousse froide. La mousse froide est faite avec du lait écrémé. Il peut avoir un goût moins crémeux ou savoureux que les lattes auxquels certaines personnes sont habituées. Si le lait écrémé est trop liquide, vous pouvez obtenir une garniture de mousse froide aromatisée Starbucks. Ce n’est peut-être pas la bonne boisson pour vous si vous préférez votre café crémeux. La mousse froide a tendance à ne pas bien se mélanger avec le café et flotte au sommet de votre tasse. Les clients qui préfèrent le lait de soja ou d’autres laits sont également de sortie.

Quand Starbucks A-t-il Proposé Pour La Première Fois De La Mousse à Froid ?

Starbucks est la seule entreprise à avoir récemment introduit la mousse froide. Selon un porte-parole de Starbucks, la mousse froide a été introduite pour la première fois en 2014 dans le cadre de l’Americano Con Crema au Seattle Reserve Roastery de la chaîne. Plus tard, il a été introduit dans les magasins Reserve Bars. Il a été lancé en avril aux États-Unis et au Canada sous le nom de Cold Foam Cascara Cold Brew et Cold Foam Cascara Nitro Cold Brew. Il peut être ajouté à n’importe quelle boisson glacée vendue par Starbucks.

Conclusion

C’est tout ce que vous devez savoir pour préparer de la mousse de café froide. Cette garniture crémeuse est parfaite pour les amateurs de café glacé. C’est une excellente façon de combiner des boissons chaudes et froides, et c’est facile à préparer. Nous espérons que vous apprécierez notre café légèrement sucré et rafraîchissant !

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