Votre premier contenant d’huile de coco est à moitié ouvert trois mois après son ouverture. L’huile de coco peut aller mal, mais c’est la question.

Peut-être ne savez-vous pas si l’huile de noix de coco peut être conservée dans le garde-manger ou au réfrigérateur. Il est temps d’en savoir plus sur le stockage, la durée de conservation et la détérioration de l’huile de noix de coco.

Les Noix De Coco Durent Combien De Temps ?

Chaque pot ou bouteille d’huile de noix de coco doit avoir une date. Il aura presque toujours une date de péremption.

Cette date n’est qu’une estimation. Cependant, cela indique que l’huile de noix de coco devrait rester à son apogée jusque-là. La date à laquelle l’huile de noix de coco est meilleure avant sa date d’expiration est généralement de deux à quatre ans après la date de fabrication.

L’huile de coco ne se détériore pas soudainement après l’expiration. L’huile de coco durera plusieurs mois, si ce n’est déjà fait, à condition qu’aucune impureté ne soit présente dans l’huile. Bien que sa qualité diminue lentement avec le temps, il sera toujours sûr à utiliser. Tant qu’il n’y a aucun signe de détérioration, l’huile de noix de coco peut être utilisée en toute sécurité.

Les instructions resteront les mêmes après avoir ouvert le pot. Il peut être conservé un certain temps si vous le souhaitez. Vous n’êtes pas obligé de l’utiliser immédiatement.

Voici combien de temps l’huile de noix de coco peut durer avant qu’elle ne rancisse.

  • Fermeture : 3 à 6 mois après la date de péremption
  • Affiné et ouvert : 3 à 6 mois après la date de péremption
  • Extra Vierge et Fermé : 3-6 Mois le meilleur à ce jour
  • Extra vierge et ouvert : 3 à 6 mois après la date de péremption

Pourquoi La Noix De Coco Se Détériore-t-elle ?

L’huile de coco est presque entièrement constituée de graisse. Les graisses saturées représentent plus de 80%. L’acide laurique, qui est un acide gras à chaîne moyenne, constitue la moitié des graisses saturées. Étonnamment, les fibres, le cholestérol et les vitamines, les minéraux ainsi que les stérols végétaux se trouvent tous en quantités infimes.

L’huile de coco est principalement constituée de graisses saturées, mais ce sont les graisses insaturées qui en font un déchet. Les molécules organiques sont constituées de chaînes d’atomes de carbone liés. En ce que certains atomes de carbone des graisses insaturées, telles que l’huile de noix de coco, sont liés par des doubles liaisons, ils diffèrent des graisses saturées, ces acides gras insaturés ont également des doubles liaisons.

Les graisses insaturées sont constituées de carbone à double liaison. C’est ce qu’on appelle l’oxydation. Ces connexions sont rompues et la graisse devient des peroxydes. Les peroxydes dégagent des odeurs désagréables et rances.

L’huile est d’abord pressée et le processus de runcidité oxydative se poursuit pendant longtemps. Le processus peut être accéléré par l’exposition à la chaleur et à la lumière.

L’oxygène dans les molécules d’eau peut également endommager l’huile de noix de coco par un mécanisme similaire. C’est ce qu’on appelle le rancissement hydrolytique. Les enzymes produites par les bactéries et les moisissures peuvent également provoquer un rancissement microbiologique. La raison la plus courante de la détérioration de l’huile de noix de coco est le rancissement oxydatif. Il est impossible de l’arrêter en pratique mais il peut être ralenti par des soins attentifs.

L’huile De Noix De Coco Doit-elle être Réfrigérée?

Lhuile De Noix De Coco Doitelle tre Rfrigre

L’huile de coco n’a pas besoin d’être réfrigérée. Réfrigérer les pots d’huile de noix de coco qui n’ont pas été ouverts récemment ou ceux qui ont été fermés pendant un certain temps est suffisant. Vous pouvez réfrigérer l’huile si vous préférez qu’elle soit dure et solide.

Vous pouvez le ranger dans un placard sombre et frais pendant l’été. L’huile de coco est conservée dans une armoire dans ma cuisine où elle peut être récupérée facilement tout au long de l’année. Je suis d’accord avec la fonte de l’huile s’il fait chaud pendant plus de deux jours consécutifs.

Comment Savoir Si L’huile De Coco A Mal Tourné ?

Comment Savoir Si Lhuile De Coco A Mal Tourn

Il est facile de déterminer si votre huile a ranci simplement en la regardant, en la reniflant et en la goûtant. Voici cinq signes que l’huile de noix de coco est vieille :

Couleur Jaune

Une bonne huile de noix de coco doit être transparente une fois solidifiée. Il doit également être blanc laiteux. Il est fort probable qu’il soit devenu jaune si ce n’est pas le cas.

Taché Ou Volumineux

Une bonne huile de coco est onctueuse. Si votre huile de noix de coco devient grumeleuse ou si des substances étrangères commencent à flotter sur le dessus, il est probable qu’elle soit ruinée.

Points Noirs

Vous pourriez trouver de la moisissure dans de petites zones ou dans des traînées d’huile sombres sur votre bouteille d’huile. Il est préférable d’éliminer la moisissure dès que possible.

Ça Sent L’amer Ou L’aigre

Il ne doit pas avoir une odeur amère ou aigre. Les huiles de noix de coco vierges sont légèrement plus sucrées que les huiles de noix de coco raffinées.

Goût Aigre

Les huiles de noix de coco vierges ont une saveur neutre, tandis que les huiles de noix de coco bien raffinées sont plus savoureuses. Un goût aigre se développe dans la mauvaise huile de noix de coco.

Consommer Des Huiles De Noix De Coco éventées Peut Avoir De Graves Conséquences

L’huile de noix de coco rance ne vous rendra pas malade immédiatement, du moins pas dans un court laps de temps. Les effets négatifs à long terme d’une mauvaise huile de noix de coco seront plus apparents.

L’huile rance peut endommager les cellules de l’ADN et les artères. Ils peuvent également être cancérigènes ou cancérigènes. Évitez les huiles de noix de coco rances et assurez la sécurité alimentaire.

Stockage Approprié

L’huile de coco peut être conservée à température ambiante, au réfrigérateur ou dans le garde-manger. Son point de fusion, qui est d’environ 24 °C, est la chose la plus importante à garder à l’esprit. Si la température est trop élevée, il se liquéfiera.

Si la température baisse de quelques degrés, sa consistance deviendra gélatineuse. Au fur et à mesure que la température baisse, l’huile continuera à se solidifier. Cela signifie que l’huile deviendra une pierre si elle est laissée trop longtemps au réfrigérateur. L’huile de coco est disponible sous forme liquide et solide, qui peut être stockée.

Trucs Et Astuces

  • Si l’huile de coco est devenue trop solide pour pouvoir la sortir du récipient ou du pot, faites chauffer l’huile de coco dans une casserole d’eau chaude pendant plusieurs minutes. Au bout de quelques minutes, vous devriez pouvoir récupérer un peu d’huile.
  • N’oubliez pas non plus de nettoyer vos ustensiles lorsque vous puisez de l’huile.
  • Avant d’utiliser la cuillère pour ramasser l’huile, assurez-vous qu’elle est propre. Cela empêchera l’huile de contaminer l’huile et l’empêchera de moisir.
  • L’huile de coco, ainsi que l’huile MCT et d’autres huiles sont sensibles à la chaleur, à la lumière et à l’air. Gardez le récipient hermétiquement fermé et à l’abri de la lumière directe du soleil.
  • Gardez-le à une température fraîche. S’il est conservé dans un endroit chaud, il se dégradera plus rapidement.
  • L’huile de coco ne doit pas être conservée dans des zones où les températures fluctuent fréquemment, comme au-dessus du poêle.
  • Ces idées suffisent à montrer que le garde-manger est le grand gagnant.
  • Vous devez vous assurer que vous achetez la bonne taille pour l’usage pour lequel il sera utilisé. L’oxydation se produit en continu et dans le temps. Bien que vous ne puissiez pas changer le cours des événements, planifier à l’avance peut vous aider.
  • Un méga-conteneur n’est pas nécessaire si vous n’avez l’intention d’utiliser l’huile qu’à des fins occasionnelles. La période d’expiration de 24 mois pour la plupart des huiles de noix de coco vierges aux États-Unis est de 24 mois. La durée de conservation de l’huile de noix de coco peut être affectée par l’exposition à la chaleur et à la lumière.
  • Vous pouvez finir votre huile de coco en moins d’un an si vous effectuez vos achats. Cette méthode simple peut vous faire économiser de l’espace de stockage et vous assurer d’obtenir toute l’huile dont vous avez besoin avant qu’elle ne se détériore.

Comment Se Débarrasser De L’huile De Noix De Coco

L’excès d’huile est un problème courant dans toutes les cuisines, du moins pendant le processus de cuisson. Vous pouvez réduire la quantité d’huile que vous devez éliminer en planifiant vos quantités d’achat.

Avant D’utiliser L’huile De Noix De Coco, Laissez-la Refroidir.

Si vous souhaitez vous débarrasser de l’huile qui a été utilisée récemment, laissez-la refroidir avant de la manipuler. C’est avant tout une question de sécurité.

Les brûlures d’huile causées par la cuisson sont très courantes dans les ménages. L’huile refroidie est plus sûre.

L’huile de coco est beaucoup plus facile à travailler à des températures plus basses car elle se solidifie en dessous de 24 °C.

Ce N’est Pas Une Bonne Idée De Jeter La Vieille Huile Dans Les Toilettes.

Les graisses et les huiles de cuisson sont les principales causes d’obstruction des tuyaux. Ils peuvent s’accumuler avec le temps et provoquer un blocage.

Non seulement l’huile de cuisson peut obstruer le drain de votre maison, mais elle peut également affecter votre système municipal de traitement de l’eau. Un cas récent a montré que la graisse de cuisson à domicile avait bloqué le raccordement aux égouts et provoqué le débordement de 2 728 litres d’eaux usées dans un ruisseau voisin à Portland.

L’huile De Coco Peut être Jetée à La Poubelle

Bien qu’il s’agisse de la façon la plus simple et la plus écologique d’éliminer l’huile, ce n’est pas la meilleure. Assurez-vous que votre huile est dans un récipient scellé qui ne se brise pas facilement avant de la mettre à la poubelle.

Vous pouvez utiliser un vieux récipient en plastique, un pot de beurre de cacahuète ou un carton de lait pour ce faire. L’huile usagée ne doit pas être jetée dans un sac poubelle ou un bidon. Vous pourriez attirer des rongeurs dans votre maison et faire des dégâts si vous cassez le sac.

Il N’est Pas Facile De Faire Du Compost à L’huile.

Les experts déconseillent le compostage de l’huile de cuisson, car un composteur non formé pourrait ne pas être en mesure de s’en débarrasser correctement. Selon le site Web de compostage de Worm Monger, l’huile est plus difficile que les légumes et les fruits. L’huile nécessite plus de chaleur et, si elle n’est pas faite correctement, elle peut entraîner la pourriture et des infestations de rongeurs. Il finira par mourir si vous ajoutez trop d’huile à un tas de compost qui n’a pas été préparé.

Il Est Possible De Recycler Les Huiles De Cuisson Dans Certaines Zones

Vous pouvez savoir s’il existe un programme d’acceptation de pétrole dans votre région en utilisant le moteur de recherche Earth911.

FAQ

L’huile De Noix De Coco Est-elle Sujette à L’oxydation Lorsqu’elle Fond?

Non. Non. Si la température à laquelle vous stockez l’huile de noix de coco est supérieure à 75 F (environ 24 C), la fonte est normale.

Est-il Vrai Que Les Huiles De Noix De Coco Se Gâtent Si Elles Ne Sont Pas Correctement Réfrigérées ?

L’huile de coco n’a pas besoin d’être conservée à température ambiante. Il est possible de le conserver au réfrigérateur, mais il deviendra très rigide. Ce ne sera pas aussi simple que vous le pensez de ramasser un peu d’huile de noix de coco.

L’huile de coco peut être conservée dans votre garde-manger, si possible.

Quelle Est La Différence Entre L’huile De Noix De Coco Extra Vierge Et Raffinée ?

Quelle est la différence entre l'huile de noix de coco extra vierge et raffinée

L’huile de coco extra vierge se distingue de l’huile de coco raffinée par la façon dont elle est traitée. L’huile de coco extra vierge est obtenue à partir de lait de coco sans chaleur ni produits chimiques. L’huile de noix de coco raffinée est fabriquée à partir de coprah, qui a été traité pour convenir à la consommation humaine. Le raffinement abaisse le point de fumée et change la saveur en neutre.

Est-il Possible D’utiliser De L’huile De Noix De Coco Dans Vos Cheveux ?

Comme indiqué précédemment, l’huile de noix de coco ne rancit pas une fois expirée. Il peut être bien stocké et utilisé pendant plusieurs mois, s’il n’est pas endommagé. Cela signifie que vous ne devriez pas avoir de problèmes à utiliser votre huile comme produits de soins capillaires tant qu’elle est sûre à manger.

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