Êtes-vous déjà allé dans un café et avez-vous été dérouté par toutes les boissons à base de café ? Ce n’est pas un problème courant. Beaucoup de gens sont confus ou embarrassés par les cafés parce qu’ils ne peuvent pas faire la différence entre les boissons à base de café.

Nous comprenons à quel point il est embarrassant de demander de l’aide à un barista. C’est pourquoi nous avons préparé ce guide. Aujourd’hui, vous apprendrez les différences entre le moka et le latte. Nous aurons bientôt un guide sur les boissons à base d’espresso. Vous pouvez consulter le guide mis à jour.

Êtes-vous prêt à en savoir plus? Commençons.

Latte Et Moka : Quelle Est La Différence ?

Il existe de nombreuses similitudes entre le moka et le latte. Les deux sont faits avec de l’espresso et du lait cuit à la vapeur. En quoi diffèrent-ils ?

Le latte est fait avec de l’espresso, de l’eau cuite à la vapeur et de la mousse de lait. Le moka, quant à lui, est fait d’espresso, de lait cuit à la vapeur et de mousse de lait. Le moka est essentiellement un café au lait avec du chocolat ajouté.

Vous pouvez voir que les principales différences sont le chocolat et la quantité de lait cuit à la vapeur utilisée. Un café au lait peut être utilisé par ceux qui préfèrent une version moins forte de l’espresso standard. Le moka est le meilleur choix pour ceux qui aiment le café plus sucré.

Qu’y A-t-il Dans Un Café Au Lait ?

Premièrement, le caffe latte (ou caffe latte) est une boisson au café italien à base d’espresso. Il se compose de lait cuit à la vapeur, d’espresso et d’un peu de lait mousseux. Le café au lait peut être décrit comme un café au lait dans la plupart des pays, mais il est également appelé café au lait dans certaines régions d’Europe.

Un café au lait est essentiellement composé de 1/6 d’espresso, 4/6 de lait cuit à la vapeur et 1/6 de mousse de lait. Pour faire une meilleure tasse de café, vous pouvez y ajouter différents sirops ou arômes. Les baristas peuvent ajouter leur touche personnelle à la mousse en utilisant la couche de mousse de lait.

Latté

Recette De Latté

Pour faire un latte, vous avez besoin de plusieurs ingrédients. Ce sont les ingrédients.

  • Une à deux doses d’espresso (chaque dose équivaut à 28 g).
  • Environ 5 à 170 grammes. Lait cuit à la vapeur (environ 5-170gm.
  • Ajouter une fine couche de mousse de lait au sommet de la tasse.
  • Ajoutez des arômes selon vos envies.

Latte standard peut être fait dans un 227 g. Coupe.

Quelle Est La Meilleure Façon De Faire Un Café Au Lait ?

Une machine à café au lait est un excellent moyen de préparer une tasse de café parfaite. De nombreuses options sont disponibles aujourd’hui.

Qu’est-ce Que Le Moka, Alors?

moka

Plongeons plus profondément.

Le type de grains de café utilisé pour faire le café moka lui donne son nom. Ces haricots sont nommés d’après la région yéménite à partir de laquelle ils ont été cultivés.

Les grains de café moka ont naturellement une saveur chocolatée. Cependant, les baristas peuvent ajouter du chocolat à l’infusion pour augmenter cette saveur de chocolat. Cette infusion est plus forte qu’un cappuccino. En comparant un latte à un moka, vous verrez qu’un latte a un goût plus léger et qu’un moka est plus fort.

Recette De Café Moka

  • Deux expressos
  • Chocolat chaud – 57g
  • 28 g de lait cuit à la vapeur
  • Facultatif : une fine couche de mousse de lait

moka

Vous pouvez rendre votre moka encore plus spécial en ajoutant un peu d’alcool. Sambuca est la façon italienne de faire un alcool de moka. Vous pouvez également ajouter Baileys Cream ou Metaxa à votre liqueur de café.

Lait Moka Ou Latte

On l’a déjà dit et on le répétera encore : les mokas et le latte utilisent du lait mousseux ou cuit à la vapeur. Pour créer du lait mousseux et cuit à la vapeur, utilisez un mousseur à lait ou la buse à vapeur d’une machine à expresso.

Il Y A Une Différence Entre Le Lait Mousseux Et Le Lait Cuit à La Vapeur

Ils se distinguent par la quantité de bulles d’air qu’ils contiennent. Le lait cuit à la vapeur a une diminution de 1/3 de la mousse. Le lait mousseux a un taux de mousse plus élevé (son volume double lorsqu’une bulle d’air est ajoutée).

Comment Sont Fabriqués Les Produits Laitiers Cuits à La Vapeur?

Il est facile de cuire du lait à la vapeur. Placez simplement la buse à vapeur sur environ 2,5 cm dans votre lait froid et positionnez-la de manière à ce que la vapeur crée un effet de bain à remous. Continuez à cuire votre lait à la vapeur jusqu’à ce qu’il atteigne 1450F ou 1550F.

Comment Faire De La Mousse De Lait ?

Les mêmes étapes ont été utilisées pour créer du lait cuit à la vapeur. Une fois que votre lait commence à mousser, déplacez lentement la baguette vers le bas dans le lait jusqu’à ce que la tasse atteigne le fond. Au fur et à mesure que la mousse se forme, votre volume de lait augmentera.

Noter. Noter.

Lequel Est Clair ?

Il est difficile de choisir entre le moka ou le latte, car la nourriture d’un homme est le poison d’un autre. Les deux sont d’excellentes bières, mais tout dépend du type d’expérience que vous souhaitez.

Un café au lait est un excellent choix si vous voulez un goût de café fort et une infusion crémeuse et laiteuse. Le moka est une infusion plus forte et plus puissante avec des nuances de chocolat plus foncées. Le moka est plus fort et plus concentré qu’un café au lait.

Conclusion