Grains De Cafe Mexicains Les Meilleures Marques

Ce Sont Les Meilleures Marques De Café Mexicaines Pour 2021

Des grains vraiment exceptionnels ont émergé du Mexique en raison de la popularité croissante des cafés de spécialité.

Ce sont les marques qui, selon nous, rendent justice à la récolte passionnante et unique du Mexique.

Volcanica Coffee est une marque qui séduira les amateurs de café qui aiment les grains de qualité supérieure provenant des meilleures régions productrices de café du monde. Il tire son nom de zones volcaniques idéales pour produire un café de qualité supérieure. Il existe plus de 100 cafés d’origine unique, aromatisés, aromatisés et de domaine, y compris les cafés honduriens et jamaïcains Blue Mountain.

Volcanica travaille directement avec des agriculteurs ou des collectifs pour s’assurer que tous les grains proviennent de sources durables. Dans ce cas, Volcanica travaille avec plusieurs petites exploitations agricoles situées dans la région du Chiapas. Ces grains sont certifiés biologiques et issus du commerce équitable et mettent en valeur les notes de saveur uniques des saveurs de noisette et de chocolat de la région. Une tasse de café équilibrée avec une acidité modérée est créée par la douceur de la noisette et le caractère terreux du cacao. Volcanica propose également des haricots mexicains biologiques dans une torréfaction foncée. Cela fait ressortir des goûts plus sucrés comme la cassonade et le sirop d’érable.

Une fois que tout le café en grains a été renvoyé au siège de Volcanica, il est soumis à une torréfaction moyenne à l’aide d’un dispositif de postcombustion Ovenpak400 respectueux de l’environnement. Le gaz naturel est un meilleur choix que l’utilisation du bois ou d’autres combustibles fossiles, car il réduit la quantité de fumée et de déchets gazeux dangereux générés pendant la torréfaction. Le café fraîchement torréfié est livré dans la journée pour vous assurer de l’avoir quand vous en avez besoin.

Wonderstate décrit le profil de saveur de ces haricots comme une barre chocolatée. Nous devons admettre que cela semble assez invitant. Les grains sont riches en notes chocolatées et équilibrés avec des agrumes juteux et un soupçon de noisette. Ces grains ne sont pas transformés de la manière habituelle des cafés mexicains. Ils ont un corps plus profond que le café mexicain Chiapas et une riche douceur en raison de leur contact prolongé avec la cerise du café.

Wonderstate s’est associé à la coopérative Grapos, une petite coopérative de Siltepec (Chiapas), pour découvrir ces grains de café. Siltepec signifie colline des escargots, qui est un mot nahuatl. Il abrite plusieurs fermes à petite échelle à des altitudes de 4 600 à 5,61,0 m. Ce café contient des grains de seulement quatre de ces petites fermes.

Wonderstate Coffee ne travaille qu’avec des agriculteurs biologiques et durables dans le cadre de leur approvisionnement pour les biens collectifs. Ils paient 80 % de plus que le minimum du commerce équitable et 50 % de plus que les prix biologiques certifiés équitables. Ils soutiennent également l’éducation des agriculteurs et investissent dans des projets innovants. Le Wonderstate Roastery dans le Wisconsin, qui est l’un des premiers à fonctionner à 100 % à l’énergie solaire, a été créé en 2015.

La partie sud d’Oaxaca abrite certaines des montagnes les plus majestueuses de l’État. Cette zone abrite également la chaîne de montagnes Sierra Madre del Sur. La région est connue pour son incroyable biodiversité. Ceci, avec les hautes altitudes et les précipitations abondantes, en fait un endroit idéal pour la production de café. Ces grains proviennent de petites fermes qui utilisent un traitement de lavage traditionnel pour faire ressortir la saveur.

Ce café est plus fruité que prévu, avec des notes plus terreuses et nuancées. Le café de torréfaction moyenne a un goût sucré de caramel et de nougat et fait ressortir les saveurs du chocolat et des cacahuètes torréfiées.

C’est une excellente option pour toute machine à café à verser, mais elle constitue également une délicieuse tasse froide.

Leur entreprise de torréfaction a été fondée par la famille Parisi en 2006. Ils se sont inspirés de leur héritage italien et de leurs racines amoureuses du café. Il a été créé à l’origine pour fournir du café aux restaurants et épiceries locaux. Maintenant, c’est une torréfaction à grande échelle avec deux cafés. Parisi emploie des niveleurs Q qui sont des niveleurs Q sous licence CQI et un ancien champion du monde des baristas pour assurer la qualité tout au long du processus.

Ces grains, comme de nombreux autres cafés de qualité, sont cultivés dans des régions de haute altitude. Ils sont cultivés à 5,0,0 mètres au-dessus du niveau de la mer dans le centre de Veracruz. Coatepec est l’une des plus anciennes régions productrices de café du Mexique. Ici, les agriculteurs cultivent encore les variétés traditionnelles d’Arabica Typica, Bourbon et Caturra. Les fermes sont généralement de petite taille, à 4 hectares. Les haricots sont triés et lavés dans des moulins communautaires.

Le café Coatepec est bien connu au Mexique. Il est apprécié pour sa légère acidité et ses notes chocolatées. Ces haricots sont fidèles au type. Ce café produit des saveurs de dessert, avec des notes de caramel, de noisette et de chocolat.

Ceremony Coffee ne fournit que des cafés de saison avec une note de 85+. Ces grains peuvent être achetés en tant que cafés d’origine unique ou ajoutés à leurs mélanges signature. Ceremony Coffee soutient également des projets communautaires tels qu’une entreprise qui fournit aux producteurs de café guatémaltèques des girouettes de haute technologie.

Comment Choisir Le Meilleur Café Mexicain

La qualité du café mexicain, surtout en Amérique du Nord, n’a pas toujours été très respectée. Dans le passé, seuls les grains de qualité inférieure arrivaient en Amérique du Nord. La crème de la crème était exportée vers l’Europe. Connaître un peu les grains mexicains vous aidera à trouver le meilleur café.

Une Brève Histoire Du Café Au Mexique

La culture du café au Mexique a commencé à la fin des années 1700, lorsque les colons espagnols ont importé du café de Cuba et de la République dominicaine. Ce n’est que près d’un siècle plus tard que les fèves ont été exportées. Les haricots proviennent généralement de grandes plantations gérées par des colons européens.

Le sentiment contre les grandes propriétés foncières privées reste fort.

Ces haciendas ont été détruites et la terre a été redistribuée aux ouvriers indigènes après la Révolution mexicaine. Les petites exploitations agricoles existent encore aujourd’hui.

INMECAFE a été financé dans les années 1980 après la réforme du gouvernement. Le marché international du café s’est effondré, laissant les agriculteurs mexicains sans possibilité de vendre leurs grains. L’intérêt pour les haricots spéciaux est ce qui a aidé l’industrie à se redresser.

Le Pouvoir De La Coopérative

Après l’effondrement de l’industrie du café, des coopératives d’agriculteurs ont vu le jour. Les gros acheteurs étaient réticents à traiter avec les petits producteurs. Les agriculteurs avaient besoin d’un moyen d’accéder au marché mondial.

Ils sont devenus des îlots d’autodétermination dans un spectre politique qui reconnaît à peine leur existence.

Les coopératives n’avaient pas seulement pour but de vendre des haricots, mais aussi d’explorer de nouveaux marchés lucratifs. Les agriculteurs mexicains ont utilisé l’agriculture biologique par défaut. Cependant, les coopératives ont fait du Mexique l’un des plus grands producteurs de café biologique au monde. Les agriculteurs peuvent également bénéficier de l’accompagnement qu’ils reçoivent pour obtenir les certifications Fair Trade et Rainforest Alliance. Cela les aide à obtenir des prix plus élevés.

Vous remarquerez que le café mexicain est une marque coopérative et non immobilière.

Profils De Saveur Et Régions De Croissance

Seuls quatre États sont responsables de la majorité des grains de café mexicains. Ils sont tous situés dans les régions du sud du pays. Bien qu’elles aient toutes des terrains montagneux et des sols volcaniques riches, ces zones sont diversifiées dans leur climat. Les haricots de spécialité mexicains sont connus pour leur corps léger et leur acidité vive et sèche. Ils ont également une saveur sucrée. Selon l’endroit où vous vous trouvez, les saveurs peuvent aller du floral et du fruité au chocolat ou aux noix.

Ce n’est pas seulement la géographie qui rend le café différent des autres régions. Alors que certains États sont plus ouverts à la technologie moderne, d’autres préfèrent les méthodes traditionnelles.

Grains De Café Chiapas Mexicain

Le producteur de café le plus connu du Mexique est également le plus important, avec 40 % du total. Il est connu pour produire les meilleurs cafés mexicains en raison de son climat chaud et humide. Ces cafés ont un goût crémeux et onctueux avec des saveurs de noix et de cacao. En 2003, les haricots du Chiapas mexicains ont reçu une appellation d’origine protégée.

Grains de café Veracruz

Ce fut le premier État mexicain à cultiver le café. Veracruz produit un café très moyen dans les zones basses de la côte, mais les grains des montagnes sont très recherchés, notamment l’Altura Coatepec. Le café Veracruz au-dessus de 2 140,2 mètres est éligible à l’appellation d’origine. Le café Veracruz a des notes de noix et de chocolat. Il a également une saveur moyennement corsée et plus d’acidité.

Grains de café d’Oaxaca

De nombreuses parties d’Oaxaca sont bénies avec une altitude élevée en raison de la convergence de plusieurs crêtes montagneuses. Voici quelques-uns des haricots les plus recherchés et les plus distinctifs du Mexique. Ce café a une saveur plus douce que les autres, et a des notes de caramel sucré et une légère acidité d’agrumes. Pluma Hidalgo, également connu sous le nom de Oaxaca Plume, est le café le plus apprécié.

Grains de café Puebla

Puebla produit 15% du café du pays mais il ne faut pas le négliger. L’État abrite de nombreux volcans actifs, ce qui le rend riche en minéraux que les caféiers adorent. Les fèves de Puebla auront des saveurs d’épices et de cacao, ainsi que des notes de vanille et d’agrumes.

Verdict

Les grains de café mexicains sont si pleins de potentiel qu’ils méritent d’être explorés, surtout si vous aimez les saveurs subtiles. Volcanica Mexican Organic est un café facile à trouver auprès d’une entreprise respectée. Vous vous amuserez toujours avec n’importe lequel de nos haricots.

FAQ

Qu’est-ce Que Le Café De Olla ?

Le café de olla, méthode de préparation du café mexicain, est la façon traditionnelle de préparer le café. C’est du café moulu qui a été infusé avec des épices et du sucre piloncillo. Vous pouvez préparer ce café mexicain à la maison en suivant notre guide.

Le Café Mexicain Est-il Bon ?

Le café mexicain a une saveur douce, mais il est très apprécié pour son corps léger et son acidité vive. Le café mexicain contiendra la même quantité de caféine que les autres pays, mais cela différera selon la façon dont ils sont brassés.

Qu’est-ce Qu’une Appellation D’origine Protégée ?

Les appellations d’origine protégées (AOP) sont des étiquettes qui sont appliquées à des aliments ou des vins liés à une région spécifique. Le champagne en est un exemple. Elle s’applique uniquement aux vins effervescents champenois.

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