Accessoires Expresso. Quels Accessoires Devriez vous Acheter

Vous voulez faire un excellent espresso à la maison. Une machine à expresso est un bon point de départ. Bien joué. Qu’en est-il des extras que vous trouvez dans les cafés spécialisés ? Que font-ils? A quoi servent-ils ? Sont-ils vraiment nécessaires ?

Cet article vous fournira toutes les informations dont vous avez besoin. Continuez à lire pour découvrir les accessoires essentiels pour l’espresso qui rendront votre infusion matinale plus délicieuse.

Partie 1 : Accessoires Espresso Essentiels

Partie 1  Accessoires Espresso Essentiels

Il est crucial de choisir une machine à expresso de qualité qui possède les bonnes caractéristiques. Une machine à expresso est un accessoire indispensable à votre bar à expresso.

Un Moulin Spécifique à L’espresso

Il existe de bons broyeurs tout usage. Cependant, des moulins à expresso dédiés sont recommandés si vous voulez vraiment faire un expresso.

Qu’est-ce que ça veut dire?

Vous voulez avoir un ajustement continu. Il est essentiel d’avoir des réglages de mouture infinis pour une composition parfaite dans un espresso.

De plus, vous avez besoin de quelque chose qui broie finement et uniformément. L’espresso s’extrait rapidement, c’est tout son objectif. Vous avez besoin de café finement moulu, qui se tasse bien dans une tasse.

Les moulins à expresso qui répondent à ces exigences sont généralement plus chers. L’Eureka Atom 75 est un bon choix si vous avez de l’argent. Un broyeur manuel tel que le 1Zpresso JX Pro est une bonne option si vous voulez économiser de l’argent. Vous devrez être prêt à travailler un peu pour votre infusion du matin.

N’oubliez pas d’ajouter des grains d’espresso à votre moulin. Contrairement à la croyance populaire, vous n’avez pas besoin d’acheter des grains d’espresso. N’importe quel café peut être utilisé pour l’espresso. Les grains d’espresso donnent généralement de meilleurs résultats et ont un profil de goût plus traditionnel. Le Lifeboost Espresso est un délicieux rôti noir aux saveurs classiques de chocolat.

Partie 2 : Préparation De Votre Palet

Une fois que vous avez vos grains de café et votre moulin, il est temps de préparer la rondelle d’espresso. En vue de l’extraction, vous devrez tasser le café uniformément dans le porte-filtre. Ce n’est pas aussi facile qu’il y paraît. Il existe des outils utiles qui peuvent vous aider.

Les porte-filtres peuvent ne pas être tous créés égaux. Ils peuvent différer en taille. Certains d’entre eux ne sont pas sans fond. Il est possible de choisir entre un porte-filtre pressurisé ou non pressurisé.

Une Balance à Café

Une bonne balance peut faciliter l’amélioration de l’expérience de préparation du café dans votre maison. Vous pouvez l’utiliser pour peser la quantité de café que vous préparez et la quantité d’espresso que vous obtenez. Il s’agit d’informations cruciales lorsque vous essayez de composer le cliché parfait. Cela vous permet de garder votre tir cohérent.

La précision est l’aspect le plus important d’une balance. Une balance doit être précise à 0,1 gramme.

Une balance est l’un des rares accessoires à expresso qui peut être utilisé de plusieurs manières. Bien que votre pilon ne soit pas utilisé au-delà du bar à café, une balance peut être utilisée pour la cuisson et la cuisson.

Station De Sabotage Et Station De Sabotage

A quoi sert le tassement du café moulu pour l’espresso ? Il est important de le rendre dense et uniforme. La rondelle n’explosera pas lorsque la pression de l’eau dépasse 14 kg. Lors du bourrage, visez une pression d’environ 14 kg.

La majorité des bourreuses sont des conceptions de base qui ont une base en métal pour maintenir votre panier-filtre. Il y a aussi un bouton en haut pour qu’il puisse être tenu confortablement. Vous pouvez choisir parmi une variété de modèles et de couleurs, ce qui permet d’ajouter facilement du style à votre bar à expresso. Les bourreuses calibrées vous permettent d’appliquer la quantité exacte de pression à chaque fois. Cela élimine la possibilité d’erreurs dans la préparation de l’espresso et garantit la cohérence. Le sabotage calibré Espro est notre premier choix pour le sabotage.

Vous pouvez également obtenir des bourreuses automatiques qui font tout le travail pour vous. Ceux-ci peuvent être très coûteux! Ils en valent la peine dans les environnements à volume élevé où les baristas sont plus susceptibles de subir des blessures au poignet.

Une station de bourrage ou un tapis est un bel ajout à votre bourreur. Ceux-ci sont utiles pour rendre le bourrage plus efficace, éviter les dégâts et protéger votre comptoir. Un tapis en silicone de base est suffisant pour les porte-filtres avec une poignée coudée qui lui permet de reposer à plat sur une surface. Pour maintenir votre porte-filtre à plat, cela vaut la peine d’investir un peu plus dans une station de bourrage.

Distributeurs Et Niveleurs

Vous ne connaissez peut-être pas les distributeurs ou les niveleurs si vous débutez dans l’espresso à domicile. Ils peuvent être aussi importants que le sabotage. Ils peuvent être utilisés pour remplacer entièrement le bourreur.

Les distributeurs et les niveaux sont utilisés pour préparer des surfaces planes de café moulu prêtes à être bourrées. Certains ont des profondeurs réglables afin qu’ils puissent être utilisés comme bourreuses. On adore, par exemple, le niveleur Asso Coffee Jack .

Outil De Distribution Weiss

La technique de distribution Weiss (WDT) est l’un des rares moyens simples et peu coûteux d’améliorer votre expresso.

De quoi s’agit-il?

Il s’agit simplement de remuer le café moulu dans le porte-filtre, avant de niveler et de tasser. Cela brisera les touffes et vous donnera une répartition uniforme des sols. Selon le développeur technique John Weiss :

L’agitation permet une répartition uniforme du sol dans tout le panier filtrant. Ce n’est pas possible si les motifs sont poussés autour de la surface de la rondelle.

Cette technique est particulièrement utile si votre moulin n’est pas haut de gamme, mais même les baristas professionnels ont signalé sa valeur.

Bien que vous puissiez acheter des outils WDT en ligne sur des sites d’artisanat tels qu’Etsy, il est facile de créer les vôtres. Alors que la méthode la plus populaire consiste à insérer quelques aiguilles fines dans un bouchon de vin avec quelques aiguilles, même une seule épingle ou aiguille de sécurité fonctionnera.

Entonnoir

Il n’est pas obligatoire d’avoir un entonnoir. Il peut cependant être très utile selon le broyeur que vous utilisez. Un entonnoir est utile si vous n’avez pas la possibilité de broyer directement dans votre filtre. Cela aide à garder votre comptoir propre. Cela garantit également que vous obtenez exactement la dose que vous avez commandée.

Si vous avez l’intention d’utiliser le WDT mentionné ci-dessus, un entonnoir est indispensable. Il est presque impossible de remuer le sol dans le porte-filtre sans en renverser.

Partie 3 : Faire Un Verre

Vous avez maintenant préparé votre palet de café et inséré votre porte-filtre dans votre machine à expresso. C’est maintenant l’heure d’une tasse de café. Jetons un œil aux accessoires qui faciliteront cette étape.

Tasses à Expresso

Vous serez peut-être surpris de savoir que votre expérience du café est affectée par la forme, la couleur, la texture et le motif de votre tasse. C’est vrai. La tasse à expresso parfaite est un must. Tout d’abord, assurez-vous d’utiliser la bonne taille de tasse pour votre boisson. Voici un tableau pratique.

Le matériel est également important. La céramique et la porcelaine ont une excellente combinaison de rétention de chaleur et de sensation en bouche. Les options à double paroi telles que le verre et l’acier inoxydable ont une excellente rétention de la chaleur. Cependant, certaines personnes n’aiment pas la jante plus épaisse. Tu décides. Évitez à tout prix les gobelets en plastique.

La forme de votre mug est cruciale si vous voulez être un artiste du latte. Il est plus facile de verser de l’art si votre tasse a un fond arrondi. Le Fellow Monty est notre tasse à expresso préférée. Monty a été scientifiquement conçu pour permettre le latte art.

Mousseur à Lait

Mousseur à lait

De nombreuses machines à expresso sont livrées avec une buse à vapeur qui peut cuire à la vapeur ou faire mousser le lait. Si votre machine à expresso n’a pas de buse vapeur, vous aurez besoin d’un mousseur séparé pour faire un latte ou un cappuccino plus crémeux. Vous pouvez également faire des pseudo-espresso avec un pot Aeropress ou Moka.

Il existe deux types de mousseurs à lait : les cuves entièrement automatisées et les lances.

La buse à mousse fonctionne en ajoutant de l’air à votre lait. Il ressemble à un petit fouet à piles. La buse à mousse ne chauffe pas le lait, vous devrez donc le chauffer séparément si vous préférez une boisson chaude. Un mousseur entièrement automatisé vous permet d’ajouter du lait et la machine fera le reste. Beaucoup d’entre eux vous permettent de régler la température. Notre préféré est le Breville Milk Cafe . Bien que plus pratiques à utiliser, les mousseurs automatiques peuvent être plus coûteux.

Pichet à Mousse

Un pichet à mousser, un pichet en acier inoxydable, contient le lait pendant que vous le faites cuire à la vapeur à l’aide d’une lance à vapeur. De nombreux pichets se ressemblent beaucoup. La chose la plus importante est la taille. La taille de votre pichet est la considération la plus importante.

Il existe également des variations dans la couleur et la forme du bec. Cependant, cela dépend en grande partie des préférences individuelles. Le pichet vapeur JoeFrex est notre préféré, et il est disponible en deux tailles ainsi qu’une gamme de couleurs.

Les baristas expérimentés peuvent sentir la température du lait et la déterminer. L’extérieur du lanceur doit être chaud mais pas trop chaud pour tenir. Un thermomètre est un accessoire utile pendant que vous apprenez encore. La température idéale du lait doit se situer entre 130 et 145. Si le lait est trop chaud, il brûlera, ce qui peut gâcher sa texture et sa saveur.

Partie 4 : Nettoyage

Il peut sembler difficile de garder une machine à expresso propre, surtout s’il s’agit d’un modèle haut de gamme. Le retour sur investissement est incroyable. Vous aurez une machine qui durera plus longtemps et nécessitera moins de réparations. Jetons un coup d’œil aux outils dont vous aurez besoin pour faire le travail.

Boîtes à Frapper

Une knockbox est un ajout utile et simple à votre bar à expresso. Cela peut aussi être très abordable. Il s’agit essentiellement d’un bac qui a une barre en haut. Utilisez la barre pour vider le porte-filtre de marc d’espresso dans le bac après chaque coup.

Vous n’avez pas besoin de vous frayer un chemin jusqu’à la poubelle la plus proche. Cela facilite également le nettoyage rapide de votre porte-filtre, évitant l’accumulation de crasse d’huile de café. Vous avez de nombreuses options lorsque vient le temps d’acheter une knockbox. Une boîte en plastique bon marché peut être achetée pour aussi peu que 70 €. Cependant, nous recommandons quelque chose de plus robuste, comme le Breville BCB100 .

Autres Produits De Nettoyage

Un bon jeu de serviettes en microfibre est essentiel pour garder les surfaces de votre machine à expresso propres. Pour éviter l’accumulation d’écume de lait, assurez-vous de nettoyer la buse à vapeur juste après qu’elle ait fait mousser.
Vous devez régulièrement rincer l’intérieur avec un agent de nettoyage spécifique au café pour le garder propre. La poudre nettoyante pour équipement de café Urnex est notre préférée.

Un broyeur doit également être nettoyé régulièrement. Pour balayer le sol, une brosse douce comme un pinceau est idéale. Vous pouvez également utiliser une brosse plus dure pour nettoyer les bavures. Une solution de nettoyage dédiée doit être utilisée pour votre broyeur, comme le Urnex Biocaf Grinder Cleaner .

Dernières Pensées

Il est important d’ajouter les bons accessoires à votre machine à expresso domestique. Cela augmentera votre productivité, améliorera votre flux de travail et produira un espresso au meilleur goût. Cela prolongera également la durée de vie de votre machine à expresso.

Vous êtes maintenant prêt à faire de votre maison un café-bar qui fera l’envie et les louanges de vos amis.