Cafe Sulawesi. Cafe a Sulawesi Petite ile Grand Cafe

Les grains de café Sulawesi, également connus sous le nom de Toraja, sont l’un des meilleurs cafés de la région productrice de café du Pacifique. Il est rare de trouver des grains de café sauvages, mais c’est très savoureux.

Cette revue vous montrera pourquoi ce café est si bon.

Notes De Dégustation De Café Toraja

Le café Toraja a une faible acidité et une couleur vibrante. Il est légèrement acide, avec un corps plus petit que les cafés de Sumatra et plus terreux que l’Arabica de Java. Le café Toraja, comme Sumatran, est sombre et sombre avec des tons de fruits, une douceur rustique et une saveur piquante et épicée. Les torréfactions foncées rehaussent les meilleures saveurs du café Sulawesi. Il s’agit d’un café premium de haute qualité qui est rarement utilisé dans les mélanges.

Café Starbucks Sulawesi

Sulawesi a figuré à plusieurs reprises dans le programme réservé Whiskey Barrel Aged Sulawesi de Starbucks. Les fûts de whisky changent la saveur des haricots verts en modifiant leur saveur.

Régions Productrices De Café De Sulawesi

Le café Sulawesi Toraja pousse aux hautes altitudes de l’île de Sulawesi (Célèbes). Il est situé au milieu de l’archipel malais de l’Indonésie. Kalossi abrite les régions productrices de café Enrekang et Gowa & Sinjal.

Traitement Du Thé Vert De Sulawesi

Le café Toraja passe par le processus de coque sèche Giling Basah. Il s’agit d’une variété de grains de café vert sans paillettes. La torréfaction semi-sec entraîne une torréfaction inégale qui peut affecter la saveur du café infusé. Il en résulte un café au goût amer ou terreux, que certaines personnes trouvent désagréable.

Le meilleur café de Toraja provient des petites fermes situées au nord de Toraja dans les zones de haute altitude.

Café Sulawesi En Gros Et En Vrac

Le café Sulawesi est l’un des plus rares. Il est souvent comparé aux cafés de Bali ou de Sumatra. C’est une bonne idée d’acheter de plus petites quantités de café fraîchement torréfié lorsque vous essayez de nouveaux cafés exotiques. Une grande quantité de café assis autour lui fera perdre son goût et sa qualité. Vous pouvez commander 50 livres. La boîte est facile à expédier. Un sac plein de café vert pèse 132 lb/150 lb est assez coûteux. Les frais de livraison sont réduits si vous commandez plusieurs sacs de café skid-green.

Pour une production et une expédition fluides du café vert, les grossistes devront être avertis pendant au moins 1 à 2 mois.

Instructions De Préparation Du Café Sulawesi

Histoire Du Café à Sulawesi

Les premières plantations de café de Sulawesi ont été établies il y a 100 ans à Célèbes. Le café biologique était cultivé. Les marchés commencent à vendre davantage de café Sulawesi certifié biologique.

L’histoire Du Café Sulawesi

L’île de Sulawesi est située en Indonésie, l’une des cinq premières nations productrices de café au monde. Cette région a été établie dans l’archipel malais, mais le café n’est pas une culture indigène.

Au 17ème siècle, Jakarta était le premier endroit où le café a été planté par les Hollandais coloniaux. Ils pensaient pouvoir faire fortune dans cet environnement favorable au café. Après de nombreux essais réussis, l’île de Sulawesi a été rendue possible. Célèbes est située au milieu de l’archipel. Des cafés cultivés dans la région, l’ancien nom de l’île et Kalossi ont reçu leurs noms. Sulawesi Toraja et Celebes Kalossi sont quelques exemples de tels noms.

Quel Goût A Ce Truc ?

Le café Sulawesi a une saveur plus légère et plus acide que les autres cafés de l’archipel. Le café Sulawesi n’est pas trop léger, acide ou brillant. Il est riche et fort, avec beaucoup de vie. Le café de Sumatra est corsé et peu acide.

Saveur Du Café Sulawesi Toraja :

  • Arôme : Noix et chocolaté
  • Arrière-goût de finition lisse
  • Goût : Acidité faible à moyenne. Texture crémeuse et soyeuse. Des heures supplémentaires avec de la cannelle, de la cardamome et d’autres épices. Il y a des notes de chocolat noir et de fruits.

Autres Faits Sur Le Café Sulawesi

Culture Du Café

Les plantations de café d’altitude sont de petites parcelles familiales situées à 6,0,0 mètres d’altitude. Les haricots sont récoltés à la fin du printemps ou au début de l’été. Cela produit un haricot Sulawesi qui est très délicieux et de mauvaise qualité, c’est pourquoi il est très recherché sur le marché international.

La Méthode De Traitement

La méthode de la coque humide est utilisée pour traiter le café Sulawesi. Il est très populaire dans la région. Cette méthode est préférée en raison de la forte humidité et des fortes précipitations qui rendent le séchage difficile.

Mentions Honorables

Bien qu’il existe de nombreuses zones de culture du café dispersées à travers l’île, seules deux se démarquent :

Café Sulawesi Toraja – Il est cultivé dans la région montagneuse de Toraja, une région à forte production de caféine à Sulawesi et en Indonésie. Il fait un café unique et délicieux.

Sulawesi Kalossi est un autre café cultivé dans la région de Toraja. Il se trouve dans le sud de l’île et a gagné le nom de Kalossi. Il est faible en acidité et a un goût terreux et doux.

Qu’est-ce que cette région a en commun avec l’autre ? Les deux peuvent être trouvés dans les zones les plus élevées de Sulawesi.

Café Sulawesi Chez Starbucks Et Trader Joes

Sulawesi est maintenant un favori grand public. L’énorme succès du programme Starbucks Reserve pour Whiskey Barrel Aged Sulawesi a été énorme. Le Trader Joes Sulawesi de torréfaction moyenne a été directement vendu à Starbucks.

Bien que ce ne soit pas le meilleur café que vous puissiez obtenir dans les cafés haut de gamme, cela a rendu beaucoup de mes papilles très heureuses.

État Actuel De L’industrie Du Café De Sulawesi

Les hautes terres de l’île abritent de nombreuses fermes. Toraja, Kalossi et Mamasa sont les principales régions productrices de café. Mamasa est le producteur de haricots d’altitude de la plus haute qualité. D’autres régions produisent des fèves de qualité inférieure. Le principal contributeur à la production de café en Indonésie est Sulawesi. Ces régions sont confrontées à de nombreux défis dans la culture et le commerce du café.

Faits Intéressants Sur Le Marché Du Café De Sulawesi

L’organisation de la culture du café n’est pas aussi bonne au Kenya ou au Rwanda. Le café est cultivé dans de petites exploitations et récolté au hasard par les agriculteurs.

Il est important de savoir d’où vient votre café Sulawesi.

Comment Préparer Des Grains De Café Sulawesi

Les grains de Sulawesi ont une saveur riche et pleine de saveur qui les rend idéaux pour l’espresso. L’espresso ou le pot de moka produisent le goût terreux profond des saveurs.

Comment Torréfier Les Grains De Café Sulawesi

Les rôtis foncés sont préférés par la plupart des torréfacteurs car ils ont des saveurs terreuses. Des torréfactions moyennes peuvent être essayées, ce qui fera ressortir plus de saveurs et de richesse.

Ce n’est pas bien organisé dans l’industrie du café de Sulawesi. Il peut être difficile de trouver le meilleur fournisseur de grains de café. Voici une liste des meilleurs fournisseurs de haricots Sulawesi auprès desquels vous pouvez acheter.

  • Café Volcanique
  • Pure Toraja Sulawesi Coffee White Eagle a une saveur riche et un arrière-goût sucré. Il a également une acidité équilibrée.
  • Pour protéger l’environnement, les agriculteurs et la faune, vous pouvez vous approvisionner de manière durable, certifiée Fair Trade et Rainforest Alliance.
  • Les grains entiers moyennement torréfiés permettent à la vraie saveur de briller, pour un goût extraordinaire.
  • Fraîchement rôti, puis immédiatement scellé et emballé pour assurer la fraîcheur.
  • 100% de satisfaction client garantie.
  • Café 100% pur Sulawesi également connu sous le nom de café Celebes Kalossi. Il a un corps riche et une texture crémeuse.
  • Il est plus léger que le café Sumatra Mandheling et a une saveur unique qui est plus subtile et agréable.
  • Les grains entiers moyennement torréfiés permettent à la vraie saveur de briller, pour un goût extraordinaire.
  • Fraîchement rôti, immédiatement emballé et scellé pour assurer la fraîcheur.
  • 100% de satisfaction client garantie.

Coffee Bean Direct est une excellente source pour Sulawesi Kalossi ou Dark Sulawesi Kalossi Beans. Il existe deux options : une torréfaction légère avec une saveur douce et une acidité élevée, ou une torréfaction plus foncée qui a des saveurs plus terreuses et moins d’acidité.

  • Douces Marias

Les haricots Sweet Marias sont les meilleurs si vous voulez faire rôtir vos propres haricots. Pour garantir la meilleure qualité de haricots verts, Sweet Marias travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs locaux.

  • Café Joes

L’espresso Toraja Sulawesi White Eagle est une autre option. C’est l’un des caféiers les plus anciens de l’île. Les grains sont séparés de tous les autres cafés et sont donc considérés comme le joyau de la couronne des cafés Toraja.

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Donnez à Votre Infusion Ce Goût Naturel Et Insulaire

Pendant de nombreuses années, les buveurs de café ont été enchantés par sa saveur riche, corsée et terreuse. Nous espérons que vous avez apprécié cette critique. Voici où acheter les haricots.

Les Avantages D’acheter De Véritables Cafés Sulawesi Directement Auprès D’une Source De Confiance

Le café Sulawesi original a d’abord été cultivé à Kalossi, une région montagneuse. Cette ville était aussi le point de collecte de tous les cafés de la région. La région du sud a produit moins de cafés de qualité au fil du temps. Le café des montagnes Malakaji est d’une qualité différente de celle du café cultivé dans les plantations d’origine. Les cafés des montagnes Malakaji ont des caractéristiques physiques similaires, ce qui rend difficile la distinction entre les torréfacteurs et les amateurs de café.

Un autre problème est le vol de café dans les fermes. Les arbres sont retirés des grains de café et ils sont vendus à des torréfacteurs. Le résultat est des grains de qualité inférieure qui ont meilleur goût. Le café des montagnes Sesean est de moins bonne qualité. Volcanica Sulawesi est toujours la meilleure note.

Les cafés de haute qualité de Toraja sont plus chers. Les fèves de qualité inférieure et les fèves de qualité inférieure sont vendues à des prix inférieurs. Pour un café Sulawesi de la plus haute qualité, assurez-vous de l’acheter auprès d’une entreprise fiable.

Les connaisseurs de café aiment le café Sulawesi pour sa saveur distinctive et son goût unique. Cela vaut la peine d’essayer aujourd’hui pour découvrir la saveur et l’arôme uniques.