Nous adorons le café versé et le Chemex est l’un de nos préférés. Ce filtre épais est idéal pour faire ressortir la meilleure saveur des torréfactions légères et donne un meilleur goût au café.

Nous aimons Chemex pour ses possibilités infinies de préparation du café. Vous pouvez trouver presque autant de recettes Chemex que de buveurs de café. C’est amusant d’essayer différentes méthodes et d’apprendre des autres. Ce guide vous donnera 12 de nos recettes Chemex préférées. Dites-nous ce que vous en pensez !

Voici 12 Délicieuses Recettes Chemex Que Vous Devriez Essayer Aujourd’hui :

1. Torréfacteurs Smile Tiger

Nous avons une recette de pilote quotidienne solide pour vous aider à démarrer. Cette recette est idéale pour les débutants et produit une tasse propre et lisse. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de café et vous obtiendrez d’excellents résultats.

À chaque coulée, rincez abondamment le marc.

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 95 degrés Celsius
  • Mélanger 60g d’eau dans le sol et remuer doucement
  • Après 30 secondes, ajoutez 250 g d’eau
  • Les
  • À

Vient ensuite notre recette préférée de Chemex glacé. Cette recette permet de préparer un café fort et glacé dans des conditions chaudes et humides. Il n’a pas le goût de dilué. Il est important de répartir uniformément l’eau entre l’eau et la glace. Pour rehausser la douceur, nous recommandons les rôtis foncés. Cependant, vous pouvez utiliser votre café préféré.

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 95 degrés Celsius
  • Votre Chemex sera rempli de 200g de glace
  • Versez l’eau en une seule fois et faites tourbillonner le café.

Cette recette fait une excellente tasse de café avec des torréfactions légères. Cette infusion est en deux étapes avec une floraison et une seule coulée. Cette recette est simple et consistante. Cette recette est facile à utiliser et fait un excellent café.

Ingrédients

  • Bouillir l’eau
  • Bien rincer le filtre
  • À mouture moyenne 30 grammes de café
  • Vous pouvez faire fleurir le café en ajoutant 60 g d’eau
  • Remuez doucement la fleur
  • Attendre 30 secondes
  • Verser lentement jusqu’à atteindre 480 grammes au total

Cette recette est pour ceux qui aiment le café fort. Cette recette utilise un rapport café/eau plus élevé pour faire une tasse audacieuse et savoureuse. Cette recette Chemex fait une excellente tasse de café. Cependant, il a un peu plus de punch car il s’agit de Chemex.

Ingrédients

  • Bouillir l’eau
  • Le café doit être moulu à une consistance moyennement grossière
  • Il suffit de faire bouillir 70g d’eau pour fleurir
  • Bien mélanger la bouillie et attendre 30 secondes
  • Mélangez les 430 g d’eau restants avec la suspension et remuez à nouveau

Comandante, un fabricant de moulins, a créé cette recette de café glacé à impulsions. Une recette d’une entreprise de broyage a l’avantage d’être très précise sur la taille de la mouture. Vous devrez deviner si votre moulin n’est pas disponible. C’est toujours une bonne idée de commencer avec une mouture moyenne.

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 96C
  • Utilisez un moulin Comandante (moyen) pour moudre le café en 40 clics
  • Continuer à verser de l’eau pendant 30 secondes jusqu’à ce que 300g aient été consommés

Filtru a une autre recette multi-pour. Bien que ce ne soit pas facile, vous serez récompensé par une belle tasse de café à la fin. Cette recette fonctionne mieux lorsqu’elle est légèrement acide. Plusieurs versements peuvent vraiment augmenter l’acidité et faire ressortir tout le meilleur d’un haricot complexe.

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 94C
  • Le café doit être moulu à une consistance moyenne
  • Floraison avec 50g d’eau
  • Pour vous assurer que le sol est uniformément humide, remuez-le.
  • Attendre 30 secondes
  • Ajouter encore 130 g d’eau
  • Attendez que la vapeur d’eau s’évacue complètement.
  • Ajouter lentement 160 g d’eau supplémentaire

Nous avons une autre recette pour ceux qui aiment le café fort. Cette recette utilise un

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 95 degrés Celsius
  • Le café doit être moulu moyennement fin.
  • Mélanger 30g d’eau avec un fouet et remuer doucement
  • Attendre 45 secondes
  • Versez lentement l’eau. Au moins dix minutes.

8. Bouteille Bleue Chemex

Blue Bottle est un acteur majeur du café de spécialité et connaît son métier. La recette Chemex peut être utilisée pour faire de gros lots. C’est la recette idéale pour les grands groupes ou si vous voulez profiter d’une grande tasse de cette délicieuse soupe par vous-même.

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 95 degrés Celsius
  • Placer 100 g d’eau en spirale à partir du centre.
  • Attendre 45 secondes
  • Disposer 200 g en cercle et laisser égoutter.
  • Ajouter 200 g de plus

9. Verser Lentement

Cette recette est très similaire dans son concept à celle que nous avons décrite précédemment. La principale différence est le versement lent. Il faut de la pratique pour verser lentement, mais cela en vaut la peine. Vous obtiendrez une tasse onctueuse, forte, sucrée et sans aucune amertume.

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 95 degrés Celsius
  • Café mouture moyenne
  • Rincer le filtre
  • Juste assez d’eau doit être utilisée pour humidifier uniformément le sol. Cela devrait prendre environ 60g.
  • Attendre 45 secondes
  • Continuez à verser l’eau restante lentement. Au bout de trois minutes, arrêtez de verser.

10. Recette De George Howell

George Howell Coffee, l’un de nos torréfacteurs préférés de Boston, a cette recette. Bien que ce soit une bonne recette, les multiples coulées peuvent la rendre difficile pour les débutants. Ce n’est pas difficile et nous aimons le café que nous recevons.

Ingrédients

  • 25 à 28 g de café selon l’intensité souhaitée
  • 390g d’eau
  • Chauffer l’eau à 95 degrés Celsius
  • En 20 secondes, versez 120g d’eau (fast verser!
  • À
  • À
  • Vous devez vider complètement l’eau

11. Café Avec Une Saveur Légèrement Plus Forte

Cette recette est parfaite pour ceux qui aiment leur café un peu plus fort que les autres. Cette recette utilise un

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 95 degrés Celsius
  • Verser 40 g d’eau sur le sol pour fleurir
  • Attendez 30-45 secondes
  • Versez lentement le reste de l’eau en cercles concentriques.
  • Le temps d’infusion total ne doit pas dépasser

12. Versement Rapide Simple

La dernière recette que nous avons est une autre forte, mais cette fois c’est avec environ un

Ingrédients

  • Chauffer l’eau à 95 degrés Celsius
  • Le café doit être moulu moyennement fin.
  • Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir le café. Remuez bien
  • Attendez 30-45 secondes
  • Versez lentement le reste de l’eau. Versez l’eau restante en quelques minutes.

Dernières Pensées

Nous espérons que vous avez apprécié le guide et que vous avez trouvé de nouvelles recettes. Vous pouvez expérimenter avec votre brasseur Chemex. Ce ne sont que des lignes directrices. Ils ne sont pas censés être une ligne directrice définitive. Sortez et expérimentez!

Crédit pour l’image en vedette : clone5529 et Pixabay