Un torréfacteur à domicile est un incontournable pour les amateurs de café. Les torréfacteurs à pop-corn sont utilisés par certaines personnes pour torréfier leurs grains de café. Cependant, ce n’est pas le moyen le plus efficace d’obtenir le meilleur rôti.

Pourquoi Ne Pas Torréfier Votre Café à La Maison ?

Vous pouvez obtenir la meilleure saveur et le meilleur arôme de vos grains de café en les torréfiant. Vous pouvez créer vos propres mélanges et obtenir le meilleur café chaque jour. Ce n’est pas une tâche facile mais elle est fortement recommandée.

Vous pouvez faire du pop-corn avec la machine à pop-corn, mais cela ne vous donnera pas les meilleurs résultats.

Comment Choisir Le Meilleur Torréfacteur

Évitez la machine à pop-corn lorsque vous cherchez un moulin à café. Il produit des rôtis incohérents. La torréfaction des haricots nécessite que très peu d’air y soit poussé. Les torréfacteurs torréfient les grains uniformément pour assurer une saveur et une torréfaction uniformes. Le bon équipement rendra votre café plus délicieux.

Différents Types De Torréfacteurs

Les torréfacteurs de café peuvent être classés comme torréfacteurs à air ou torréfacteurs à tambour.

Les torréfacteurs à air sont similaires aux machines à pop-corn. Les grains sont chauffés directement. Les grains sont chauffés directement par air chaud.

Torréfacteurs à tambour : Le chauffage indirect (conduction) est utilisé sur les grains de café. Les grains de café sont placés dans une chambre rotative qui est chauffée. La torréfaction des grains de café peut être réalisée selon vos préférences. Différents profils de torréfaction peuvent être créés au cours du processus.

Tout Est Question De Taille

Les torréfacteurs à tambour torréfient les grains de café en plus grande quantité que les torréfacteurs à air. Le torréfacteur que vous choisirez dépendra du nombre de grains que vous prévoyez de torréfier chaque semaine.

De Quel Niveau De Contrôle Avez-vous Besoin ?

Est-il difficile de torréfier le café ? Les torréfacteurs haut de gamme ont un meilleur contrôle.

La programmabilité est une caractéristique clé des torréfacteurs haut de gamme. Pour une plus grande cohérence, vous pouvez enregistrer plusieurs profils de torréfaction. Vous pouvez définir les conditions de torréfaction, puis les conserver. Vous actionnerez ensuite un interrupteur pour obtenir votre prochain rôti en quelques minutes.

Le Chauffage Est Presque Aussi Important Que Le Refroidissement

Lorsque les grains ont atteint le profil de torréfaction souhaité avec la rotation à domicile, ils peuvent être immédiatement refroidis. Ils peuvent rôtir plus longtemps que le rôti recommandé par refroidissement lent. Pour un refroidissement plus rapide, certains torréfacteurs de haut niveau utilisent un plateau pour placer les grains.

Garde Le Propre

Certains torréfacteurs comprennent un système de récupération de la paille ou un système de suspension de fumée. Votre rôti restera propre et frais en éliminant toute fumée ou paille.

Voici Le Top 5 Des Meilleurs Torréfacteurs à Domicile

Fresh Roast SR 540 Idéal Pour Les Débutants

  • Affichage de la température en temps réel
  • 1 an de garantie
  • Rôti 113g/120 Grammes
  • 9 niveaux de réglages de chaleur et de ventilateur
  • Uniquement certifié US 120V pour le Canada et les États-Unis

Il est idéal pour les torréfacteurs à domicile intermédiaires ou avancés. Ce torréfacteur à tambour est l’un des plus recherchés sur le marché. Il rôtit un rôti complet de la ville, pas des rôtis sombres.

Les chambres de torréfaction peuvent contenir 454 g. Il faut environ 20 minutes pour préparer les haricots. Vous pouvez enregistrer plusieurs profils sur votre torréfacteur à tambour pour une utilisation future. Vous pouvez enregistrer jusqu’à cinq profils et obtenir la préférence de rôti que vous préférez.

Avantages

  • Le système de réduction de la fumée garde votre rôti propre
  • Vous pouvez enregistrer jusqu’à cinq profils de torréfaction
  • Un bouton de sécurité vous protège des trébuchements lors de la rotation
  • Plus grande capacité de torréfaction
  • Très tranquille

Les Inconvénients

  • Il ne produit pas de rôtis foncés
  • Pendant la torréfaction des grains, vous ne pouvez pas les voir.

C’est un récipient en céramique qui peut être utilisé pour la torréfaction. Il n’a pas de minuterie, de système de fumée ou de refroidisseur. Les haricots verts peuvent être ajoutés jusqu’à 70g et torréfiés en les secouant.

Les haricots seront plus délicieux lorsqu’ils sont chauffés dans un four. Les grains que vous ajoutez au torréfacteur affecteront le temps nécessaire. Lorsque vous atteignez la couleur de torréfaction souhaitée, vous pouvez arrêter le chauffage.

Avantages

  • Utiliser avec simplicité
  • Utilise une cuisinière, un four ou des radiateurs électriques
  • Cette chambre est en forme de gaufre et permet une torréfaction uniforme

Les inconvénients

  • La torréfaction requiert toute votre attention
  • La capacité de torréfaction est faible

Verdict

Le meilleur torréfacteur domestique est le Fresh Roast sr540. C’est abordable et facile à utiliser. Vous pouvez obtenir le café le plus frais possible avec de petites quantités.

FAQ

Quelles Sont Les Différences Entre Les Différents Torréfactions De Café ?

Il existe quatre types de torréfaction de café : clair, moyen, foncé et moyen-foncé. Il existe des différences significatives dans la saveur, la couleur et les résidus. Les rôtis plus foncés sont plus riches en huile et contiennent une saveur très acide.

De Combien De Temps Les Grains De Café Ont-ils Besoin Pour Degas ?

Les grains de café doivent dégazer pendant au plus 12 heures. Les grains de café de couleur plus foncée se dégazent plus rapidement que ceux à torréfaction plus légère.

Quel Est Le Meilleur Moment Pour Boire Du Café Après La Torréfaction ?

Les rôtis frais peuvent prendre jusqu’à 24 heures pour que leur saveur se développe. Cela peut prendre 5 jours pour que l’espresso mûrisse complètement et développe ses saveurs.

Quelle Est La Durée De Conservation Des Grains De Café Torréfiés ?

Les grains de café bien conservés peuvent durer des jours. Les fèves perdent leur saveur au bout de 7 jours. Le rôti ne doit pas être conservé à la lumière directe du soleil ou au réfrigérateur.

Les Grains De Café Brillants Sont-ils Plus Délicieux ?

Les haricots brillants ne sont pas toujours meilleurs. Plus le rôti est foncé, plus les grains sont brillants. Les rôtis moins fruités, acides et amers ont meilleur goût.