Est-il vrai que les concentrés d’infusion à froid deviennent plus acides lorsqu’ils sont chauffés ? Ce serait aussi délicieux. S’il a aussi bon goût que le glacé, pourquoi un grand café froid n’est-il pas une commande standard chez Starbucks ?

Explorons.

Qu’est-ce Qu’une Infusion Froide ?

Le café infusé à froid, un style unique de café doux et adaptable, gagne en popularité. Le café concentré est souvent utilisé pour atteindre une polyvalence maximale et sans sacrifier son goût riche. L’infusion à froid est le processus de fabrication de ce café. L’infusion à froid est une méthode qui fait ressortir la saveur des grains de café.

Bien qu’il faille plus de temps pour chauffer l’eau que pour la faire bouillir, l’eau froide absorbe toute la saveur que les haricots ont à offrir. Le haricot aura également une saveur et une texture plus agréables en raison de l’eau froide.

Café Infusé Chaud Et Froid Vs Café Infusé Chaud

Le café infusé à froid est plus savoureux que chaud et il est moins acide. Le café chaud froid n’est peut-être pas pour vous si vous préférez la saveur forte et la saveur amère du café chaud.

La caféine dans le café chaud froid est inférieure à celle du café chaud. Cependant, cela dépend de la provenance des grains et de la façon dont ils ont été torréfiés. Le café infusé chaud et froid produira un café avec des niveaux de caféine inférieurs à ceux du café infusé chaud ordinaire. En effet, le brassage à chaud extrait plus de caféine que le brassage à froid.

Le café infusé chaud-froid est plus efficace que la méthode traditionnelle de préparation du café. Il contient souvent plus d’eau que le café. Cela affecte la concentration de caféine.

L’infusion chaude-froide est plus rapide que l’infusion chaude si vous avez peu de temps. Parce que vous pouvez préparer de grandes quantités de café infusé à froid. Vous pouvez ensuite l’utiliser tout au long de la semaine pour préparer une tasse de café chaud-froid. C’est plus rapide que de préparer du café chaud tous les matins, ce qui nécessite quelques étapes supplémentaires.

Le Café Infusé Froid Peut être Réchauffé.

La réponse simple est oui.

L’infusion à froid fait référence à une méthode d’infusion du café qui consiste à faire tremper les grains dans de l’eau froide ou de l’eau à température ambiante, plutôt que de les faire bouillir. Une infusion froide peut être réchauffée et servie chaude, tout comme le café infusé chaud peut être dégusté glacé. Vous pouvez chauffer le café froid infusé chaud.

La méthode de préparation du café froid présente de nombreux avantages. Bien que le processus d’extraction prenne plus de temps, le produit final est riche et lisse.

Il est facile de préparer une infusion froide. Si vous conservez le concentré dans un récipient hermétique, vous pouvez l’utiliser jusqu’à deux semaines.

C’est une excellente méthode de réglage et d’oubli pour les débutants, car il est difficile de tout gâcher et donne des résultats cohérents lot après lot.

Voyons maintenant comment réchauffer correctement le café infusé froid.

Qu’arrive-t-il Au Café Froid Lorsqu’il Est Chauffé ?

La seule chose qui modifiera la composition chimique du café infusé à froid est de le chauffer.

Il existe plus de trente types d’acides dans le café. Cependant, seuls deux sont actifs lorsqu’ils sont brassés à froid : l’acide quinique ou l’acide chlorogénique.

Ces acides changent de composition lorsqu’ils sont chauffés, ce qui entraîne ce que l’on appelle souvent un « goût aigre ».

Le processus de chauffage n’affecte pas les autres acides, ce qui contribue à l’audace et à la rondeur de nos tasses.

  • Restauration rapide
  • À l’aéroport
  • Un petit déjeuner à l’hôtel

Ces établissements produisaient souvent de grandes quantités de café et le laissaient sur une cuisinière chaude pendant des heures.

Une grande quantité de café à combustion lente est préférable car vous n’avez pas besoin d’attendre plus de 2 secondes. Il peut être amer ou acide, il ne sera donc pas frais.

Quels Sont Les Avantages De Chauffer Du Café Infusé à Froid

Le concentré d’infusion à froid est un moyen efficace d’obtenir votre dose de caféine si vous êtes pressé. Préparez un lot de café infusé à froid à la maison, puis ajoutez de l’eau chaude si nécessaire.

Le café infusé à froid est plus concentré que le café infusé chaud, donc l’ajout d’eau chaude ne diluera pas le café.

Quels Sont Les Inconvénients De Faire De L’infusion Froide

Les buveurs d’infusion froide ont des réserves sur le café infusé chaud.

Selon eux, la chaleur accélère la dégradation du café infusé à froid en augmentant l’oxydation et l’oxydation des composants. Un pot d’infusion froide peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines et avoir toujours bon goût.

L’infusion froide ne doit pas être chauffée car elle peut altérer son goût et la rendre plus amère. C’est à vous, le consommateur, d’évaluer les avantages et les inconvénients.

A-t-il Un Goût Différent ?

Lorsque le café est chauffé ou réchauffé, certains processus chimiques peuvent affecter sa saveur et sa qualité. Les produits chimiques contenus dans le café réagissent avec l’oxygène lorsqu’ils sont chauffés, ce qui accélère la dégradation du goût. Les infusions froides réduisent la quantité d’oxygène dans le café. Cela est dû à la méthode unique de fabrication d’infusions froides. Le processus de vieillissement du café infusé à froid prend plus de temps que celui du café infusé à chaud, même s’il est chauffé. Bien qu’il puisse y avoir de légères différences de goût, cela ne sera pas aussi perceptible que le réchauffage d’un café infusé à chaud.

Le Café Infusé à Froid Est-il Plus Acide Lorsqu’il Est Chauffé ?

Le café infusé à froid est moins acide que le café chaud en ce qui concerne l’acidité. Certaines publications prétendent que le café infusé à froid est 65 % moins acide que le café ordinaire. Le type de grains de café utilisé affectera l’acidité du café. Ce rapport scientifique montre qu’il n’y a pas de différence significative dans le pH du café froid et chaud.

Voici comment rendre votre café plus acide en le faisant bouillir à froid.

Si le café infusé froid est réchauffé avec de l’eau chaude, son acidité ne sera pas affectée.

Il y a une légère augmentation de l’acidité si le café est chauffé sur la cuisinière ou au micro-ondes.

Comment Le Chauffer Au Mieux ?

Vous pouvez diluer le concentré et le chauffer sur la cuisinière ou au micro-ondes comme d’habitude. Je recommande d’utiliser un réglage à basse température sur le poêle. Il est important de ne pas le laisser trop longtemps sur la cuisinière car cela peut lui faire perdre sa saveur. Alternativement, faites bouillir le concentré puis ajoutez de l’eau pour le diluer. Cependant, cela ruinera la saveur de votre café, donc je ne le recommande pas.

Voici comment chauffer au mieux du café infusé à froid :

  1. Portez de l’eau à ébullition dans une bouilloire électrique ou sur la cuisinière.
  2. Éteignez la source de chaleur lorsque l’eau bout.
  3. Prenez votre tasse et faites-la chauffer en y ajoutant de l’eau chaude. Ensuite, sortez-le et jetez-le.
  4. Le concentré d’infusion froid doit être ajouté à la tasse réchauffée.
  5. Pour diluer la concentration, ajouter de l’eau chaude.

Vous pouvez également diluer la concentration en ajoutant du lait chaud. Ma méthode préférée est de chauffer mon infusion froide avec du chaud, puis d’ajouter un peu de lait.

Ce Qu’il Faut éviter Lors Du Chauffage De L’infusion Froide

1. Ne Chauffez Pas Le Concentré Dans Une Marmite électrique !

En effet, l’infusion froide se concentre sur les serpentins utilisés dans les bouilloires électriques pour chauffer l’eau. Il peut être fastidieux de nettoyer ces serpentins et la concentration résiduelle pourrait contaminer l’eau que vous chauffez par la suite. C’est une bonne idée de chauffer le concentré avec de l’eau chaude pré-mélangée. Ne faites jamais chauffer de l’eau avec une bouilloire électrique.

2. Ne Pas Utiliser D’infusions Froides Au Micro-ondes !

Vous ne pouvez pas mélanger l’eau et le concentré d’infusion froide si vous les chauffez au micro-ondes. Si vous ne voulez pas gaspiller une fine infusion froide, cela vaut la peine de la chauffer correctement. Cela prendra quelques minutes en raison des capacités de chauffage inégales des micro-ondes ordinaires.

Puis-je Commander Un Café Chaud-froid Chez Starbucks Ou Dans Un Café ?

Chaque personne est différente, mais pour ceux qui aiment une tasse de café chaud, lisse et infusé à froid, il est possible de faire lever les yeux à votre barista si vous demandez que le café infusé froid soit versé chaud.

Il ne fait aucun doute que vous pouvez commander une infusion froide et chaude chez Starbucks avec tous les éléments de menu secrets qu’ils proposent.

Conclusion

Vous savez maintenant que le café infusé chaud-froid peut être préparé avec de l’eau chaude et que chauffer le concentré avec de l’eau chaude lui donnera le meilleur goût.

Une grande quantité peut être faite qui dure jusqu’à deux semaines. Conservez-le dans un contenant hermétique et vous obtiendrez un café chaud ou glacé en un rien de temps.