Un sondage auprès des buveurs de café diviserait les gens en deux catégories.

Le café instantané est un favori de beaucoup. D’autres choisiront du café moulu à tout moment, n’importe où.

Ils sont tous les deux merveilleux, comme je l’ai dit. Tout dépend de vos préférences personnelles.

Selon votre côté, nous tirerons le rideau pour révéler leur vraie nature afin que nous puissions voir les différences.

Qu’est-ce Que Le Café Moulu ?

Le café moulu est fait avec des grains de café entiers.

Une fois le café récolté, il subit un processus de mouture qui le convertit en différentes tailles, telles que fine, très fine et grossière. Cela leur permet de faire correspondre les différents types de boissons au café auxquelles ils sont destinés.

Pour obtenir la saveur désirée, les grains de café sont torréfiés pendant différentes durées. Ils ont tous deux un impact sur le goût du café.

Une mouture grossière est nécessaire pour les infusions froides. Un grain de café torréfié plus longtemps est idéal pour l’espresso.

Qu’est-ce Que Le Café Instantané ?

Le café instantané est fabriqué à partir de café infusé. Le liquide du grain de café est extrait et réduit en poudre pour le transformer en cristaux.

Deux procédés principaux sont utilisés pour y parvenir : la lyophilisation et le séchage par atomisation.

Le séchage par atomisation se produit lorsque du café liquide est pulvérisé dans de l’air chaud jusqu’à 249 °C. Cela le fait s’évaporer et le transformer en de minuscules cristaux au contact du sol.

La lyophilisation, en revanche, est un processus complètement différent. Cela convertit le café en un extrait. Une machine congèle ensuite l’extrait de café et le transforme en granulés plus petits.

Ces granulés seront séchés à basse température sous vide pour devenir des cristaux.

La Bataille : Quelles Sont Les Différences ?

Il est maintenant temps d’aborder les caractéristiques uniques qui les rendent différents.

Méthodes De Brassage.

C’est la différence la plus significative entre les deux types de café.

Café instantané

C’est simple et rapide, comme son nom l’indique. Il n’est pas nécessaire de perdre du temps ou d’acheter de l’équipement.

Il suffit de verser de l’eau dans une tasse puis d’ajouter 1 à 2 cuillères à café de café. Il se dissoudra instantanément. Mélangez-le puis dégustez.

La marque d’eau que vous avez achetée déterminera la quantité d’eau dont vous avez besoin. Les instructions sont disponibles au dos de chaque sachet.

Café moulu.

Le café moulu peut être un peu plus difficile que l’instantané, mais ce n’est pas impossible. En raison de sa teneur élevée en fibres, le café moulu ne se dissoudra pas dans l’eau contrairement au café instantané.

Vous aurez besoin d’un équipement et d’une méthode de brassage spécifique en fonction du type de café que vous souhaitez.

Il existe deux types de café : le filtre et le filtre. Il existe également les méthodes du percolateur et de la presse française.

Le Goût

Le goût est une autre différence importante que vous remarquerez tout de suite. Cela est dû à la façon dont ils sont traités.

Café instantané

Le café instantané est un processus long et stressant qui enlève la majeure partie de sa saveur riche et délicieuse.

Il a un goût plus léger et n’a pas le fort arôme de café qui peut frapper votre nez.

Vous n’avez qu’à ajouter de l’eau à votre café, comme nous l’avons mentionné précédemment. Les fabricants ajoutent souvent de la crème en poudre et du sucre à leur café. Votre travail est si facile.

Vous pouvez également choisir parmi de nombreux cafés instantanés sur le marché.

Café moulu

Le café moulu a un arôme et une saveur forts. Le café moulu n’est pas soumis à un long processus de fabrication. Cela lui permet de conserver une grande partie de son contenu.

La Teneur En Caféine

Existe-t-il une liste de différences qui ne sont pas sans caféine ?

En raison des besoins différents de chaque personne, il est important de discuter de ce qu’ils fournissent.

Café moulu

Celui-ci est facile à obtenir avec du café moulu. Il contient en moyenne 145 mg par 227 g.

Cela peut varier en fonction du type de café que vous préparez.

Café instantané.

La caféine est émise en grande partie en raison de son processus de fabrication intensif.

Vous trouverez environ 62 mg de caféine dans le même format de 227 g.