Cafe Cryogenique Cafe Cryogenique La Science Dans Votre Tasse

Il existe une solution pour ceux qui aiment le café gastronomique, mais n’aiment pas le processus de préparation. Cometeer, une entreprise spécialisée dans les capsules de café surgelées, a un nouveau produit.

Quel est le résultat? Le résultat? Une tasse de café qui est presque aussi facile que le café instantané mais qui a bien meilleur goût (du moins en théorie). Continuez à lire pour en savoir plus sur ce nouveau produit de café.

Quel Est Son Secret ?

Le processus fonctionne comme ceci : Cometeer achète des grains de café torréfiés, les brasse à la perfection, puis les congèle à des températures cryogéniques. Enfin, Cometeer vous expédie des rondelles de café surgelées dans des capsules en aluminium. Pour préparer une tasse de café rapide et savoureuse, de l’eau chaude est ajoutée à la rondelle. Trouvez-vous que cela semble compliqué? Regardons de plus près.

1. Extraction de café scientifique

Le processus de brassage de Cometeer est scientifiquement plus sophistiqué que de nombreux systèmes de brassage à domicile. Le site Web de la société indique que le processus a été spécialement conçu pour contrôler toutes les variables du brassage, y compris la distribution de la taille des particules dans le marc, le produit chimique de l’eau, la température et la pression, et le niveau de solides totaux de café par tasse. La teneur en eau de chaque grain, les niveaux de torréfaction et la distribution de la taille de mouture sont également contrôlés. Vous ne vous concentrerez pas sur toutes ces variables, quelle que soit la sophistication de votre système de brassage.

L’entreprise s’associe à des torréfacteurs bien connus tels que George Howell, Counter Culture et Joe Coffee. Bien que le processus exact de préparation du café ne soit pas connu, l’idée est que c’est comme si un parfait barista prépare votre café. Café délicieux, grains parfaitement torréfiés, processus d’infusion optimal

Le café cryogénique peut vous aider à éviter les configurations de café compliquées. Image de Joseph Robertson, Flickr. CC 2.0

2. Cryogénie

Après avoir préparé le café, le scientifique du café Cometeers l’a mis dans un bain d’azote liquide. Cela gèle le café à une température arctique de -161 °C. La plage de températures cryogéniques se situe entre -238 et -238 °C, ce que les scientifiques appellent le zéro absolu. Ainsi, la température Cometeer se situe juste au milieu. La très basse température ralentit le mouvement des molécules presque au point de s’arrêter, rendant le café aussi stable et immuable que possible.

À quoi ça sert? Le café a un goût amer, rassis ou aigre après avoir été assis pendant un certain temps. C’est parce que les molécules se déplacent constamment, se décomposent et s’oxygénent. Ce ralentissement des molécules au point qu’elles ne peuvent plus être décomposées et oxygénées donne un café frais pendant des mois plutôt que quelques minutes.

3. Expédition

Cometeer expédie du café cryogénique dans des capsules en aluminium emballées avec de la neige carbonique. Une fois votre box reçue, transférez les capsules directement au congélateur. Vous pouvez conserver les capsules dans votre congélateur jusqu’à un an.

4. La Fonte

Comment préparer de délicieuses tasses de café à partir de capsules de café cryogéniques qui se trouvent dans votre congélateur ? Cometeer propose un certain nombre de suggestions. Le plus simple est de placer une capsule congelée dans une tasse à café et d’ajouter 6 à 227g d’eau chaude. On pense que les capsules ont une concentration suffisante pour produire des tasses de café audacieuses et savoureuses. C’est comme faire du café chaud concentré infusé à froid.

Vous pouvez également mettre les capsules congelées directement dans des machines à café individuelles ou les faire fondre et ajouter du lait cuit à la vapeur. Cela semble simple, n’est-ce pas? Les capsules peuvent être facilement recyclées et vous n’avez pas à traiter de marc de café ou de filtres.

Que Pouvez-vous Faire Pour L’essayer?

Cometeer participe actuellement à un programme pilote sur invitation uniquement. Cela signifie que vous devrez vous inscrire avec votre adresse e-mail pour passer une commande de café. Vous pouvez acheter un pack de bienvenue avec 32 capsules et 4 rôtis différents si vous avez la chance de recevoir une invitation. Vous pouvez choisir parmi une variété de torréfacteurs et les variétés saisonnières sont disponibles. C’est aussi assez cher. Vous payez 32 capsules pour une tasse. C’est moins que ce que vous paieriez dans un café mais plus que la plupart des K-Cups. C’est un petit prix à payer pour le meilleur café que vous ayez jamais eu. Mais seulement si c’est le meilleur de votre vie !

La Ligne De Fond

C’est l’une des recettes de café les plus innovantes de l’année. Ou est-ce plus un gadget que gastronomique ? Nous attendons toujours notre invitation donc nous ne pouvons pas dire avec certitude. C’est une idée fascinante qui piquera sûrement l’intérêt de tout amateur de café. Nous aimons l’idée de faire du café parfaitement infusé à la maison, sans avoir besoin d’être un maître barista.

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