Statistiques Pour 15 Pays Producteurs De Cafe Dans Le Monde 2021

Le secteur mondial de la production de café est très compétitif, en particulier en Amérique du Sud et en Afrique. De nombreux pays dépendent fortement de la capacité de produire du café, qui crée des milliers d’emplois chaque année. Il est important de savoir d’où vient votre café. Certains mélanges spéciaux ne sont disponibles que dans quelques pays. Bien qu’il existe de nombreux pays qui produisent et récoltent des grains de café à partir de grains de café, seuls quelques-uns sont les meilleurs. Ce sont les 15 premiers pays qui produisent des grains de café dans le monde.

Les 15 Premiers Pays Producteurs De Café Au Monde

1. Brésil

  • Production de café : environ. 5,7 milliards de livres

Le Brésil est le plus grand producteur de café au monde, avec une exportation annuelle de 2,6 millions de tonnes de café. Environ 70% des grains de café du Brésil proviennent de grains d’Arabica. Certaines régions cultivent les haricots Robusta amers. Il y a de fortes chances que le café que vous buvez ne provienne pas du Brésil, à moins qu’il ne s’agisse d’un mélange spécial ou d’une origine unique.

2. Viêt Nam

  • Production de café : environ. 3,6 milliards de livres

Le Vietnam est le deuxième producteur de café avec 1 million de tonnes métriques de café exportées. Le grain de Robusta est le type de café le plus populaire qu’ils produisent. Il est cultivé en hauteur dans les hauts plateaux du centre. Malgré le fait que leur production de café fluctue en raison de conflits politiques, de facteurs environnementaux et de problèmes économiques, le Vietnam reste au deuxième rang des principaux pays producteurs de café.

3. Colombie

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  • Production de café : environ. 1,7 milliard de livres

La Colombie est un concurrent sérieux de l’industrie d’exportation du café. Ils produisent généralement plus de 800 000. tonnes métriques de café. La Colombie produit certains des meilleurs cafés au monde. Ils ont des régions de culture du café à des altitudes élevées et basses qui permettent une variété de profils de saveurs. Les méthodes de production de café de haute qualité en Colombie sont presque parfaites car elles cultivent du café depuis plus de 200 ans.

4. Indonésie

  • Production de café : environ. 1,4 milliard de livres

L’Indonésie est un autre producteur de café proche de la Colombie en termes de poids de grains de café. Le processus de traitement du café le plus innovant au monde est également une caractéristique de l’Indonésie. Les cerises de café sont mangées par les civettes palmistes, des mammifères ressemblant à des singes qui mangent des grains de café. Ils féculent ensuite les grains de café dans le fruit et les récoltent. Il est également connu sous le nom de café Kopi Luwak et est l’un des cafés les plus chers au monde.

5. Éthiopie

  • Production de café : environ. 846 millions de livres

L’Éthiopie est le pays du caféier. Les plants de café indigènes ont été cultivés pour la première fois en Éthiopie il y a des siècles, bien avant l’essor de la production de café en Amérique du Sud. L’Éthiopie est le plus grand pays producteur de café en Afrique. Son économie est fortement influencée en grande partie par la quantité de café vendue chaque année. Le café éthiopien est connu pour produire certains des meilleurs cafés au monde, en particulier des grains d’origine unique.

6. Honduras

  • Production de café : environ. 767 millions de livres

Le Honduras est souvent classé 5e sur la liste des principaux pays producteurs de café. Il existe de nombreuses régions productrices de café au Honduras. Cependant, les grains de café de la plus haute qualité peuvent être trouvés dans les montagnes. La culture et la vente du café représentent une part importante de l’économie du Honduras. C’est aussi une entreprise multigénérationnelle pour les agriculteurs.

7. Inde

  • Production de café : environ. 767 millions de livres

L’Inde, juste derrière le Honduras dans l’industrie de la production de café, est une autre puissance. Près de 65% du café indien est produit par le Karnataka, qui est principalement cultivé dans trois États du sud. Les plantations de café en Inde produisent principalement des grains de Robusta. Cependant, certaines fermes productrices d’Arabica ont augmenté leurs rendements en Arabica pour répondre à la demande mondiale croissante.

8. Ouganda

  • Production de café : environ. 634 millions de livres

Le café est la culture la plus exportée de l’Ouganda et vient en deuxième place derrière l’Éthiopie dans la production de café. L’Ouganda abrite de nombreuses fermes de cultures mixtes, qui cultivent des haricots Arabica avec d’autres cultures. Le Robusta peut également être cultivé dans le bassin du lac Victoria. Cette zone est plus facile à cultiver et offre plus de stabilité en tant que culture de rente.

9. Mexique

  • Production de café : environ. 515 millions de livres

Le Mexique est le pays qui exporte le plus de grains de café bio . Ses petites fermes sont connues pour produire du café biologique de haute qualité. Ces petites fermes sont généralement gérées par des familles et sont situées dans les régions d’Oaxaca ou du Chiapas. Les grains d’arabica représentent 95 à 95 % de la production totale. Ils sont cultivés à l’ombre et ont un goût distinct en raison des températures plus fraîches.

10. Guatémala

  • Production de café : environ. 449 millions de livres

Le Guatemala produit environ 204 000 tonnes métriques de café chaque année, avec quelques régions clés. Antigua est la région la plus connue pour les grains de café de spécialité. Elle est connue pour son sol volcanique et sa météo prévisible. Presque tout le café du Guatemala est de l’Arabica et il est cultivé à l’ombre. En raison des variations de température et d’altitude, chaque région a son propre profil de saveur unique.

11. Pérou

  • Production de café : environ. 423 millions de livres

Le Pérou est un autre pays d’Amérique du Sud produisant certains des meilleurs grains de café, dont la plupart proviennent de la région de Cajamarca. La culture d’exportation la plus importante du Pérou, le café, est vitale pour son économie. Le café péruvien a une saveur similaire aux grains de café d’Amérique du Sud, mais a plus de notes de chocolat et de noisette qui le distinguent.

12. Nicaragua

  • Production de café : environ. 291 millions de livres

La principale culture d’exportation du pays, le café, est la raison pour laquelle la production de café nicaraguayenne est si importante. Le café nicaraguayen est différent en ce sens qu’il est plus proche du café éthiopien. En effet, le café nicaraguayen est plus léger et plus délicat que les autres cafés sud-américains. La majorité du café nicaraguayen est cultivé dans de petites exploitations qui utilisent le processus de récolte naturel.

13. Chine

  • Production de café : environ. 257 millions de livres

Ils importent beaucoup de café du Vietnam. Cependant, la Chine exporte également du café. Le Yunnan, la région dominante de la Chine qui produit plus de 95 % de la production totale de café de la Chine, est similaire aux pays d’Amérique du Sud. La Chine est un pays caféier dont la production de café augmente chaque année.

14. Côte D’Ivoire

  • Production de café : environ. 238 millions de livres

La Côte d’Ivoire, située en Afrique de l’Ouest, est un exportateur majeur et un contributeur à l’économie du pays. Le café de Côte d’Ivoire est souvent appelé café de Côte d’Ivoire en raison de son histoire de colonisation française. Le café de Côte d’Ivoire est dominé par les grains de Robusta, avec quelques grains d’Arabica. Au fil des ans, la production de café n’a cessé de décliner.

15. Costa Rica

  • Production de café : environ. 197 millions de livres

La riche histoire de la culture du café du Costa Rica est essentielle pour son économie. Le café costaricien est connu pour sa haute qualité. Le Costa Rica utilise du miel pour traiter ses grains de café. Il s’agit d’une méthode rare et de plus en plus populaire parmi les pays producteurs de café.

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