Peut-être êtes-vous intéressé à préparer votre propre café, ou vous êtes peut-être déjà un artisan du café mais ne savez pas quelle méthode utiliser. Jetons un coup d’œil à la fois à la presse française ou au pour-over. Ce sont à la fois des moyens simples et efficaces de préparer du café. Le goût et la quantité du café peuvent être modifiés par ces deux méthodes. Regardons de plus près.

Les Bases

Il est très simple d’utiliser la presse française. La presse française est utilisée par un utilisateur pour mettre une petite quantité de marc de café dans la presse française. Ensuite, la Frenchpress verse de l’eau chaude sur le café. Ce café infuse pendant environ 4 à 5 minutes. Un couvercle en métal est fixé avec un filtre en métal. Une fois le processus de trempage terminé, appuyez sur le dessus du filtre. Cela force le café au fond et laisse une délicieuse tasse de café aromatique !

Pour-over est une méthode de préparation d’une seule tasse de café en utilisant une technique de goutte à goutte . Un entonnoir verseur est généralement monté directement au-dessus de votre tasse. L’entonnoir abrite le filtre à café et le marc. Les marcs sont bouillis dans de l’eau chaude et versés dessus. La quantité de café que vous désirez déterminera la quantité de marc et d’eau que vous utiliserez. Il en résulte une goutte de café qui va directement dans votre tasse.

Quelle Heure As-tu?

Une presse française est le meilleur choix si vous avez besoin d’une tasse de café chaud et frais. Cette méthode est moins laborieuse et prend environ 6 à 8 minutes. Il faut environ 1 minute pour mesurer, 5 minutes pour infuser, 5 secondes pour appuyer et 4 à 5 minutes pour refroidir. Les vers-overs utilisent du café filtre, ce qui est plus lent et nécessite que vous ajoutiez régulièrement de l’eau chaude dans le pot. Les coulées prennent aussi peu que 8 minutes pour préparer une tasse de café et peuvent parfois prendre jusqu’à 15 minutes.

Différences De Goût

Les presses françaises vous permettent de déguster les huiles naturelles de votre mélange de café. Le temps de trempage de 4 à 5 minutes permet de libérer plus d’huiles naturelles du café, ce qui à son tour crée plus de saveur .

Les coulées peuvent avoir l’effet inverse. Il n’y a pas de trempage lorsque le café est préparé au goutte à goutte. Cela réduit la quantité d’huiles produites et entraîne une perte de saveurs riches et pleines de saveur. Le filtre en papier est un autre facteur. Le filtre en papier absorbe les huiles du café et vous donne moins de saveur. Le café à verser est toujours plein de saveur, mais il a une tasse plus propre qui est plus légère en huile et en bouche.

Quelle Quantité De Café Voulez-vous ?

Une presse française peut contenir 1 361 grammes et peut préparer une tasse de café de 227 g pour 6 personnes. Les presses françaises peuvent également produire une à deux tasses de café. Parce que vous pouvez ajuster la quantité d’eau et de marc de café que vous utilisez, cela est possible. Les verseurs sont les meilleurs pour préparer une tasse de café à la main. Les vers-overs peuvent être utilisés avec différentes quantités de café et d’eau, mais il faut plus de temps pour préparer du café pour une grande foule.