La Recette Originale Du Cafe Expresso Cortadito. Etapes Simples

Un Cortadito, qui est une façon douce et simple d’expérimenter l’espresso, peut être une excellente option. C’est une boisson au café cubaine qui a été appréciée comme dessert ou café du matin. C’est un aliment de base dans les restaurants et cafés du sud de la Floride dans le cadre de la vie quotidienne cubaine.

Cortadito, qui signifie « raccourci » en espagnol, fait référence au lait qui coupe l’espresso fort. Il s’agit essentiellement d’un shot d’espresso cubain avec du lait cuit à la vapeur. Le nappage brun clair distinctif d’ espuma est fait de sucre fouetté et d’espresso. Vous pouvez préparer une boisson plus riche en utilisant du lait évaporé à la place du lait ordinaire.

Es-tu prêt à commencer? En seulement cinq étapes faciles, nous allons vous montrer comment faire du Cortadito. Ce délice sucré et fort sera disponible quand vous le souhaitez !

Comment Faire Du Café Cortadito

Ce Dont Vous Aurez Besoin

  • Eau filtrée
  • Café cubain finement moulu
  • 4 cuillères à café de sucre blanc (à votre goût)
  • 1-57g de lait ou de lait évaporé, tiède

Équipement

  • Petite tasse à café avec demi-tasse
  • Micro-ondes ou petite casserole
  • Crémier, petit bol ou tasse
  • Cuillère et fouet

1. Préparez votre expresso.

Nous utilisons un Moka Pot pour la méthode classique. Vous pouvez préparer votre expresso en utilisant une autre méthode si vous préférez.

La partie inférieure doit être remplie d’eau filtrée, jusqu’à la soupape de sécurité. Le panier-filtre doit être rempli de café finement moulu. Fixez la partie supérieure au bas du panier-filtre.

Placer le café sur la cuisinière et chauffer à feu moyen. Ne vous précipitez pas et ne faites pas trop cuire votre café.

2. Réchauffez Votre Lait

Faites chauffer le lait, le lait évaporé, sur la cuisinière ou au micro-ondes. Il ne doit pas être brûlé. Vous le voulez chaud, mais pas bouillant.

3. Préparez Votre Espuma.

Au goût, ajoutez 4 cuillères à café de sucre dans un petit bol ou un crémier. Quand environ une once a été versée dans le haut du pot Moka, éteignez le feu. Versez l’espresso sur le sucre et remettez la casserole sur le feu pour l’infusion finale.

Mélanger l’espresso et le sucre jusqu’à ce qu’il se dissolve. Une couche de mousse marron clair apparaîtra.

4. Mélangez L’espresso Avec Du Lait.

Une fois le reste de votre expresso infusé, retirez-le du feu. Ajoutez l’espresso dans une tasse.

5. Ajoutez Un Peu D’espuma Sur Le Dessus Et Le Tour Est Joué !

Savourez une tasse de café sucré avec un ami ! Nous espérons que vous avez trouvé ce tutoriel utile.

Recette Simple De Cortadito

Cortadito, qui signifie « raccourci » en espagnol, fait référence au lait qui coupe l’espresso fort. Il s’agit essentiellement d’un shot d’espresso cubain avec du lait cuit à la vapeur. Ce sont les étapes !

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Équipement

  • Pot à moka et autres machines à expresso

  • Petite tasse à café avec demi-tasse

  • Micro-ondes ou petite casserole

  • Crémier, petit bol ou tasse

  • Cuillère et fouet

Ingrédients

  • Eau filtrée
  • 1 cuillère à café de sucre blanc pour le goût
  • 1-57g de lait ou de lait évaporé tiède

Instructions

Préparez votre expresso.

  • Nous utilisons un Moka Pot pour la méthode classique. Vous pouvez préparer votre expresso en utilisant une autre méthode si vous préférez.

  • La partie inférieure doit être remplie d’eau filtrée, jusqu’à la soupape de sécurité. Le panier-filtre doit être rempli de café finement moulu. Fixez la partie supérieure au bas du panier-filtre.

  • Placer le café sur la cuisinière et chauffer à feu moyen. Ne vous précipitez pas et ne faites pas trop cuire votre café.

Faites chauffer votre lait

  • Faites chauffer le lait, le lait évaporé, sur la cuisinière ou au micro-ondes. Il est important de ne pas le faire bouillir.

Préparez votre espuma.

  • Au goût, ajoutez 4 cuillères à café de sucre dans un petit bol ou un crémier. Quand environ une once a été versée dans le haut du pot Moka, éteignez le feu. Versez l’espresso sur le sucre et remettez la casserole sur le feu pour l’infusion finale.

  • Mélanger l’espresso et le sucre jusqu’à ce qu’il se dissolve. Une couche de mousse marron clair apparaîtra.

Tout.

  • Une fois le reste de votre expresso infusé, retirez-le du feu. Ajoutez l’espresso dans une tasse.

  • Ajoutez un peu d’espuma sur le dessus et profitez-en! Savourez une tasse de café sucré avec un ami.

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé cortadito, expresso