Vous vous êtes probablement déjà retrouvé dans une situation où vous avez soudainement besoin d’extrait de café pour une recette que vous préparez. Tu sais ce que c’est? Vous êtes au bon endroit si vous ne savez pas ce qu’est un extrait de café ! Apprenons-en plus sur l’extrait de café et comment le faire nous-mêmes.

Qu’est-ce Que L’extrait De Café ?

Questce Que Lextrait De Caf

L’extrait de café peut être décrit comme un mélange de grains de café torréfiés et d’alcool. Parce qu’il est concentré, il est plus fort que ce à quoi vous vous attendriez. C’est pourquoi il est utilisé dans les desserts et les cocktails. Écrasez simplement les grains de café et ajoutez de l’alcool pour en faire un. Laissez reposer un moment !

Ce mélange contient de l’alcool qui agit comme un solvant pour extraire les substances piégées et l’essence irrésistible. Pour ne pas dominer la saveur du café, nous vous recommandons d’utiliser de l’alcool doux.

Extrait De Fruit De Café Vs Extrait De Café

Le fruit du café est la partie des grains de café qui contient le moins de caféine. Il a également un goût plus doux et regorge d’antioxydants, ainsi que d’autres bienfaits pour la santé. L’extrait de fruit de café, comme son nom l’indique, est le produit concentré de grains de café entiers. L’extrait de café, quant à lui, est constitué de grains torréfiés concentrés avec de l’alcool ajouté pour l’aromatisation.

Extrait De Café Vs Concentré D’espresso

Après avoir parlé de l’extrait de café, passons au concentré de café. Le concentré de café est créé en faisant tremper du marc de café dans de l’eau pendant de plus longues périodes, généralement jusqu’à 24 heures. Il en résulte une infusion de café concentrée, qui est ensuite mélangée avec de l’eau et de la glace.

Brassage

Comprendre L’extraction

Quelle que soit la méthode choisie, le principe d’extraction du café reste le même. Vous moudez le café en petits morceaux et ajoutez de l’eau. Voici comment fonctionne l’extraction des composés aromatiques : d’abord, les graisses, puis les sucres et enfin, les fibres végétales. Convertissons-le maintenant en termes de saveur et de corps : d’abord sucré/syrupeux, puis amer/fin.

Source : Barista Hustle

L’espresso ou le café infusé sont souvent décrits par les amateurs de café comme étant sur ou sous-extraits. Il n’a pas été en mesure d’extraire toutes les étapes essentielles de l’extraction. Cela donne un café au goût amer ou piquant. C’est parce que l’eau n’a pas assez de temps pour dissoudre le sucre. Une extraction excessive peut entraîner un goût amer et une tasse mince. C’est parce que l’eau a atteint un point où elle est déjà en train d’extraire des fibres végétales.

Comprendre La Force

La force du café n’est pas la teneur en caféine mais la quantité de substances dissoutes. Le café filtré contient environ 1 à 2 % de composants de café dissous et 98 à 99 % d’eau. L’espresso est un café plus concentré avec 7 à 12 % de composés dissous et 88 à 93 % d’eau. La force fait référence à la quantité de café et d’eau. Une tasse de Joe plus faible se traduira par une tasse plus boueuse et accablante. Si vous utilisez trop d’eau, votre café sera dilué et aqueux.

La force et la qualité du café sont étroitement liées. Il peut sembler que vous ayez besoin d’utiliser moins d’eau pour augmenter la force de votre café. Bien que cela puisse être vrai, il sera plus difficile d’extraire toutes les saveurs. Il est important de trouver le bon équilibre ! Il est également important de vérifier la méthode de préparation du café car elle peut avoir un impact significatif sur la qualité de votre tasse.

Extrait De Café Concentré DIY

Choses Dont Vous Aurez Besoin

Comment Extraire Le Café Des Grains

  1. Utilisez un mortier et un pilon pour écraser les haricots en petits morceaux. La surface des grains broyés libérera plus de saveur. Un moulin à café ou un robot culinaire peut également être utilisé. Vous pouvez même les placer dans des sacs Ziploc et les écraser !
  2. Placez les grains de café dans un bocal stérilisé et propre.
  3. Ajoutez de la vodka aux haricots et laissez-les reposer jusqu’à ce qu’ils soient complètement immergés.
  4. Mélangez le tout ensemble.
  5. Couvrez le pot avec le couvercle et fermez-le.
  6. Laissez le pot reposer dans un endroit sec et frais pendant environ sept jours. Cela permettra une extraction adéquate. Sept jours est un bon compromis.
  7. Après une semaine d’attente, secouez le pot tous les jours pour favoriser la libération de l’essence piégée.
  8. Après une semaine, filtrez le liquide et utilisez une passoire à mailles fines ou un filtre à café ordinaire pour le séparer.
  1. Utilisez un entonnoir pour verser l’extrait dans des bouteilles stérilisées. Utilisez un contenant hermétique. Gardez-le fermé et à température ambiante. Il devrait durer jusqu’à un an.

Extrait De Café :

L’extrait de café peut être utilisé dans les cas suivants :

  • Gâteaux
  • Biscuits
  • Produits de boulangerie
  • Crème glacée
  • Cocktails
  • Sauces
  • Café glacé
  • Smoothies à la crème

Cette concoction peut être utilisée de plusieurs façons. Il peut être utilisé comme substitut de la vanille en pâtisserie. Vous pouvez ajouter une cuillère à café à votre milkshake, ou dans une sauce ou une marinade pour steak. Il peut également être utilisé pour remplacer la poudre d’espresso. N’oubliez pas qu’une cuillère à café d’extrait de café équivaut à une cuillère à café de poudre d’espresso. Si vous n’avez pas le temps de préparer une tasse de café, vous pouvez mélanger 1/4 tasse d’eau chaude avec 1 cuillère à café d’extrait de café. Vous avez de nombreuses options pour utiliser cette potion magique. Continue d’essayer!

Derniers Mots

L’extrait de café est l’élixir magique d’un amateur de café. Vous pouvez ajouter du punch au café à n’importe quoi! Ça sonne bien ! Vous pouvez utiliser un lot d’extrait de café jusqu’à un an ! Qu’attendez-vous pour faire? Utilisez notre recette pour faire votre propre extrait de café.