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L’endroit où le café est cultivé peut avoir un impact significatif sur son goût. La façon dont le sol est préparé, sa hauteur et la quantité de pluie qu’il reçoit affectent tous la qualité et le goût du café. Il est courant de regrouper les régions caféières en fonction des continents en grandes catégories. C’est une bonne idée. Le café sud-américain est différent du café africain et le café indonésien est unique l’un de l’autre.

De manière générale, les cafés africains ont une acidité plus élevée et une saveur plus fruitée que les autres régions. Depuis longtemps, l’Éthiopie, le Kenya, la Tanzanie et la Tanzanie produisent du café de haute qualité. Mais, le Rwanda a rejoint les rangs récemment. Le Rwanda est un producteur de café avec les altitudes les plus élevées et la meilleure qualité de sol. Il n’est pas surprenant que les producteurs de café rwandais ne soient pas plus connus.

Ces critiques du meilleur café rwandais ont été rassemblées pour faire passer le mot. Le café rwandais est un excellent choix si vous aimez les autres cafés africains. Commençons et découvrons tout ce qu’il y a au café rwandais.

Voici Une Comparaison Rapide De Nos Favoris

Examen Des 8 Meilleures Marques De Café Du Rwanda 2021

Nous commençons par le haut avec Westrock Coffee Company Rwanda Select Reserve. Ce café est présenté dans une dosette à portion individuelle, que vous pouvez utiliser dans vos infuseurs Keurig et de style Keurig. Ce café moyennement foncé regorge de saveurs terreuses et a une saveur rwandaise distincte. Westrock est un excellent moyen de goûter au café rwandais pour la première fois. Bien que l’étiquette indique une torréfaction foncée, nous pensons qu’elle est plus proche de la moyenne.

Le café Arabica de haute qualité est disponible à bas prix dans une dosette pratique. Le seul problème est que les gousses sont de taille limitée. Vous devrez trouver une autre cafetière si vous utilisez une machine à goutte automatique. C’est dommage, car le café a tellement bon goût.

Nous vous recommandons de régler légèrement le niveau d’eau si vous achetez un paquet de dosettes. La première tasse que nous avons préparée utilisait la quantité standard, ce qui a donné une tasse de café très faible. Les résultats étaient bien meilleurs lorsque nous avons réduit la teneur en eau des lots suivants.

Nous pensons que c’est le meilleur café rwandais que nous ayons jamais goûté.

Avantages

  • Un bel exemple de saveur rwandaise
  • Pod simple à utiliser
  • Excellente valeur

Il s’agit d’une torréfaction plus légère que Westrock, qui est plus courante pour le café africain. Bien que le goût soit encore de noisette, il y a un léger soupçon d’agrumes au début. Ce café est un bon exemple de la difficulté de préparer correctement des torréfactions légères. Ce café n’était pas facile à préparer. Nous avons eu beaucoup de tasses acides avant qu’il ne devienne parfait. Cela en vaut la peine car le café a un goût incroyable, mais ce n’est pas aussi facile que le premier choix.

Il est étonnant que ce café de haute qualité puisse être trouvé à un prix aussi bas. Nous nous attendrions à payer plus cher pour du café 100 % Arabica, commerce direct. C’est une affaire incroyable sur un café de haute qualité.

Avantages

Notre café préféré sur cette liste est le café Rwanda Beans Ikerekezo. Vous vous demandez peut-être pourquoi ce n’est pas le numéro un. Son prix. Le café est très cher pour une si petite quantité. Cependant, la qualité du café ne vaut pas le coût. C’est un excellent café, mais ce n’est pas quelque chose que nous buvions tous les jours.

C’est le meilleur café que vous puissiez acheter. Il est approvisionné de manière responsable et est plein de saveur. Ce café est un délice à boire. Son seul problème est son prix élevé. Rwanda Beans Ikerekezo Roast est un bon choix si vous avez le budget pour un café de spécialité.

Avantages

Cubicos Rwanda Kopakaki occupe la première place. Bien que ce café soit proche de notre top trois, il ne pouvait être battu dans aucune catégorie. Le café a un goût distinctif d’agrumes citronnés et une finale douce et vineuse. Il torréfie moyennement à moyennement léger dans une presse française ou dans une coulée.

Bien que nous préférions les haricots entiers, vous pouvez également le trouver dans des capsules pratiques. Les capsules peuvent réduire la flexibilité de votre café et le rendre moins savoureux. Les capsules sont toujours la meilleure option pour plus de commodité.

Avantages

  • Notes d’unicité de citron vert et de citron
  • Terminer avec du vin
  • Savamment torréfié
  • Disponible en grains entiers et en cosse

Les inconvénients

  • Prix au milieu de la route
  • Ce n’est pas aussi fort que certaines autres options

Bien que nous ayons hésité à essayer le café Kirkland Rwanda, nous avons été agréablement surpris par la qualité de la marque de gros. Nous ne nous attendions pas à un café d’une telle qualité de Kirkland, qui est bien connu pour ses produits en vrac à des prix imbattables. Nous avons également été surpris de voir qu’ils avaient un café rwandais et nous avons décidé de l’essayer.

Nous étions heureux de l’avoir fait, car nous avons été agréablement surpris. C’est un café torréfié foncé avec des notes terreuses et une agréable finale de noisette. Bien qu’il ne soit pas aussi bon ou que le café de cette liste, c’est toujours un excellent café.

Avantages

Les grains de café Coopers Cask Rwanda Full Bodied sont à la hauteur du titre corsé. Café de torréfaction moyenne avec une saveur audacieuse. Le corps et la sensation en bouche sont plus impressionnants que le goût. Bien que les notes de dégustation mentionnent le gingembre, la cassonade et le caramel, nous n’avons pas pu détecter ces saveurs dans nos tasses. Ce café n’est pas terrible, mais il est assez différent des autres cafés de cette liste.

C’est le premier café rwandais que nous avons examiné et trouvé meilleur lorsqu’il est infusé dans une presse française. Une infusion de style immersion fera ressortir la saveur naturelle et la plénitude de ce café. Bien que ce soit un bon café, le prix n’est pas trop élevé. C’est toujours un café différent des autres cafés rwandais, il mérite donc une place sur notre liste.

Avantages

Martini Coffee Roasters Rwanda Abakundakawa est la dernière place. Ce café a une particularité : vous pouvez acheter les mêmes grains à différents niveaux de torréfaction. Nous étions ravis de comparer les différents niveaux de torréfaction, mais au final, le milieu était le meilleur.

Les grains sont 100% Arabica et de haute qualité. Martini Coffee Roasters torréfie son café en petites quantités, ce qui augmente le coût. Nous avons également été déçus par les rôtis sombres et clairs. Nous ne pouvions rien produire avec les torréfactions légères, car elles étaient trop légères. Le rôti noir avait une odeur âcre et fumée qui persistait dans nos tasses.

La torréfaction moyenne est un juste milieu entre le sombre et le clair. Même s’il manque de la subtilité et des nuances des autres cafés, la torréfaction moyenne est plus facile à faire une tasse buvable.

Avantages

Nous sommes fiers de vous présenter Kivubelt Coffee, un café de spécialité rwandais. Le café est de torréfaction moyennement foncé et a un goût riche et un corps plein. La torréfaction est bien faite et le café est agréablement sombre sans aller jusqu’à l’amertume.

Ce café est plus sucré que les autres cafés rwandais et a une saveur plus chocolatée. Ce café est un excellent exemple d’une tasse de café sombre et beurrée. Cependant, il n’a pas beaucoup des caractéristiques qui rendent le café africain si populaire. Ce n’était pas ce à quoi nous nous attendions, et c’est un exemple rare de café rwandais.

Ce n’est pas bon marché, mais c’est quand même une bonne affaire. L’augmentation des coûts est due à l’engagement de Kivubelts à s’approvisionner en café de manière responsable et à soutenir leurs agriculteurs. Même si nous pensons qu’il s’agit d’une noble cause, vous devez également être conscient du fait qu’il existe un prix plus élevé pour soutenir une production de café responsable.

Avantages

Guide De L’acheteur : Comment Choisir Les Meilleurs Grains De Café Rwandais

Après avoir lu les critiques, voici quelques conseils pour acheter du café rwandais.

Rôti

Le goût final du café dépend de la façon dont le café est torréfié. Les cafés africains sont plus légers, plus fruités et plus acides que les cafés des autres régions. C’est le cas du café rwandais, qui a également une saveur distincte de terre et de noisette.

La meilleure partie d’essayer différents cafés de différentes origines est la comparaison et le contraste des saveurs naturelles de chaque grain. Ces saveurs peuvent être perdues si vous torréfiez le café dans une torréfaction foncée. Bien qu’il y ait un certain mérite aux torréfactions foncées, nous recommandons que le café de spécialité soit acheté à l’extrémité légère à moyenne du spectre de torréfaction.

Le café rwandais est également soumis à cet avis. Des torréfactions légères complètent les saveurs fruitées naturelles du café africain. Ils aident également à faire ressortir l’acidité, ce qui donne une tasse lumineuse et vibrante. La façon dont vous préparez votre café joue également un rôle dans son goût, ce qui nous amène au point suivant.

Méthode D’infusion

Il est important de considérer comment vous préférez préparer le café lorsque vous achetez un nouveau café. Pour les vers-overs, les rôtis légers sont bons avec le Hario V60 ou le Chemex. Les rôtis foncés fonctionnent bien dans les presses françaises et les brasseurs à immersion.

Nous avons déjà indiqué que nous recommandons un café rwandais légèrement torréfié. Cette suggestion implique également que vous versiez sur votre café. C’est juste une suggestion. Si vous préférez une autre façon de préparer le café rwandais, ce n’est pas un problème. Bien que nous préférions le café africain dans un V60, vos goûts peuvent être légèrement différents. Essaye le!

Prix

Une grande partie du coût du café de spécialité est dépensée en grains de haute qualité qui sont torréfiés par des torréfacteurs experts en petits lots. Le café que nous avons examiné entre dans ces catégories. Par conséquent, les prix peuvent différer de ceux indiqués. Le prix que vous êtes prêt à payer dépendra de la possibilité d’acheter des grains entiers ou du café prémoulu en dosette.

Conclusion

Nous espérons que vous apprécierez ces critiques autant que nous avons aimé préparer le café. Nous espérons que vous avez acquis des connaissances sur le café rwandais afin que vous puissiez prendre une décision éclairée sur celui qui vous convient le mieux.

Rwanda Haricots Ikerekezo Roast est à l’opposé de l’éventail des prix. C’est le meilleur café rwandais que nous ayons essayé, et cela vaut la peine de dépenser de l’argent supplémentaire pour une gâterie spéciale. Quel que soit votre choix, nous vous recommandons de préparer le café rwandais selon une méthode de coulée pour en extraire les saveurs délicates.