6 Meilleurs Filtres a Eau a Cafe Guide Dachat Complet

Un bon café est exempt d’arrière-goûts ou d’odeurs désagréables. C’est un problème qui peut être imputé aux grains de café ou à l’équipement utilisé pour le fabriquer. Parfois, ce n’est pas vrai. Le café est principalement de l’eau et la qualité de votre eau aura un impact significatif sur la façon dont vous apprécierez votre café. Si votre région est sensible à l’eau dure, vous devriez envisager d’acheter un filtre à eau.

Les Six Meilleurs Filtres à Eau à Utiliser Pour Préparer Du Café

Les Six Meilleurs Filtres  Eau  Utiliser Pour Prparer Du Caf

Le café est composé à 98% d’eau. Le choix de la qualité de l’eau peut avoir un impact significatif sur le goût de votre café. Ce sont nos meilleurs choix basés sur les normes SCA.

Ce modèle est le choix idéal si vous recherchez un filtre à eau fiable et compact que vous pouvez vous permettre. Le système d’osmose inverse en quatre étapes en fait le meilleur filtre à eau sur le marché. Selon l’International Water Association (IWA), un système RO peut éliminer entre 90 et 99,99 % des contaminants. Il peut être placé sous l’évier et est conçu pour éliminer la contre-pression pour une consommation d’eau réduite.

Avantages

  • Abordable
  • Y a-t-il une garantie
  • Il est facile à utiliser et à mettre en
  • Vous n’avez pas besoin d’électricité pour faire votre travail
  • Vous pouvez remplir le réservoir de 6 litres en moins d’une heure
  • Le processus de purification nécessite moins d’eau pour créer un environnement favorable

Les inconvénients

  • Parfois, il peut fuir
  • En raison du faible débit d’eau, un temps de préparation est nécessaire
  • L’eau peut être plate simplement parce qu’elle ne subit pas de minéralisation.

Pichet Pour Filtre à Eau Clairement Filtré

Le pichet d’eau clairement filtré est son préféré car il a le taux d’élimination des contaminants le plus élevé qu’il ait jamais vu. Le fabricant prétend qu’il est approuvé NSF. Il élimine plus de 270 contaminants tout en conservant les minéraux bénéfiques tels que le calcium et le magnésium. La fonction de barrage d’eau dans le réservoir supérieur vous permet de puiser l’eau filtrée même après l’avoir rempli. La cartouche filtrante devrait durer environ quatre mois selon la source d’eau. La cartouche filtrante est également garantie à vie. Cela signifie que si jamais elle échoue, Clearly Filtered remplacera la cartouche filtrante sans frais supplémentaires.

Avantages

  • Fabriqué aux États-Unis
  • Filtre le plomb, le fluorure et le chlore ainsi que 267+ autres produits chimiques
  • L’eau est une bonne source de minéraux, mais ils ne sont pas retenus.
  • Le plastique Tritan est sans BPA
  • Le filtre peut durer jusqu’à 455 litres
  • Garantie à vie
  • Le filtrage prend du temps
  • Pas d’indicateur de changement de filtre

L’unité D’osmose Inverse ISpring RCC7AK à 6 étages

L'unité d'osmose inverse ISpring RCC7AK à 6 étages

Vente

Le WaterDrop WDFC-06 est l’option idéale si vous aimez l’eau du robinet, mais que vous ne voulez pas d’odeurs ou de goûts désagréables. Il est fait d’acier inoxydable solide. Il est capable d’éliminer les métaux lourds et les sédiments grâce à son média de filtration en bloc de carbone fabriqué au Sri Lanka à base de coques de noix de coco.

Avantages

  • C’est facile d’installer
  • Compatible avec tous les modèles de robinets
  • Basculez facilement entre l’eau du robinet et l’eau filtrée
  • Débit stable de 2 litres par minute
  • Peut gérer 1 455 litres d’eau avant de passer
  • Filtration sur bloc de charbon sans plomb et sans BPA

Les inconvénients

  • Ce n’est pas l’option la plus chère.

Cette capsule est conçue pour être utilisée pour le café et à d’autres fins de purification de l’eau. Les capsules minérales Third Wave peuvent être ajoutées à votre eau pour fournir la bonne quantité de minéraux. Le rapport équilibré empêchera votre eau de devenir trop acide. Les solides dissous totaux, également connus sous le nom de TSD, sont le bicarbonate (pour rehausser la saveur) et le magnésium (pour la douceur). Il y a deux options disponibles.

  • La faible teneur en sodium vous donne un profil classique avec un goût plus brillant
  • Profil expresso pour ajouter du bicarbonate de potassium pour tamponner l’alcalinité

Avantages

  • Café spécialement préparé
  • C’est simple et pratique à utiliser
  • Compatible avec tous les styles de brassage
  • Minéraux pour rehausser la saveur de l’eau

Les inconvénients

  • Le remplissage des paquets est requis
  • Selon la température de l’eau, la dissolution peut prendre un certain temps.

Qu’est-ce Qu’un Filtre à Eau ? Comment ça Marche?

Questce Quun Filtre  Eau  Comment a Marche

L’eau peut contenir diverses substances, notamment des sédiments, des produits chimiques et des minéraux. La quantité de chaque substance variera en fonction de sa provenance. C’est pourquoi le goût de votre eau peut varier selon sa provenance. Les filtres à eau agissent comme une passoire et filtrent les substances mais de manière très microscopique.

Pourquoi Auriez-vous Besoin D’un Filtre à Eau Pour Purifier Votre Eau ?

Pourquoi Auriezvous Besoin Dun Filtre  Eau Pour Purifier Votre Eau

Quatre-vingt-dix-neuf pour cent (99 %) de l’eau provenant des stations d’épuration peut être utilisée à d’autres fins que la consommation. C’est pourquoi le goût n’a pas d’importance et vous risquez d’obtenir une eau qui ne correspond pas à vos attentes. Le transport de l’eau peut également provoquer une contamination, car certaines personnes utilisent de vieux tuyaux ou des conteneurs en plastique. Des filtres à eau sont nécessaires pour résoudre les problèmes de goût et d’odeur ainsi que la contamination.

Comment Dois-je Préparer Mon Eau De Café ?

Inodore

Il est important d’utiliser de l’eau inodore lors de la préparation du café. Cela préservera l’arôme et le goût délicieux. Cet arôme peut améliorer l’humeur et peut être une bonne chose. Cependant, si l’eau a une odeur, cela peut la rendre moins efficace. Le chlore, qui peut dégager une odeur de piscine et le sulfure d’hydrogène qui provoque une odeur d’œufs pourris, doivent tous être éliminés de l’eau. En outre, les composés phénoliques et les bactéries doivent être éliminés car ils peuvent provoquer une odeur nauséabonde et une odeur de pourriture.

Que faire?

Votre source d’eau déterminera la quantité d’organismes et de substances odorantes présentes. Pour déterminer la meilleure méthode de traitement et de filtration à utiliser, il est judicieux de procéder à un test d’eau.

Incolore

Cela peut donner à votre café un goût et un aspect rassis. Les métaux lourds dans l’eau, en particulier ceux provenant de sources souterraines, peuvent faire prendre à l’eau une couleur rougeâtre ou orange. Ces particules peuvent provoquer un goût métallique dans l’eau. Cela ne devrait pas présenter de risque pour la santé. Les sédiments sont une autre substance qui peut altérer la couleur et le goût de votre eau. Cela peut provoquer un goût granuleux.

Que faire?

La filtration mécanique est le meilleur moyen de filtrer l’eau avec des débris flottants. Cela peut être fait en utilisant des filtres à sédiments. Cela éliminera toutes les particules qui ne sont pas visibles à l’œil nu. Il est classé au micron, ce qui signifie qu’il peut éliminer la saleté et les particules de sable. Un filtre à sédiments en ligne peut être utilisé pour éliminer les particules de l’eau.

Sans Chlore Ni Chloramine

Une contamination au chlore peut donner à l’eau une odeur désagréable et piquante. Le chlore provoquera un arrière-goût étrange dans votre café et vous empêchera de profiter pleinement de la saveur de vos grains. La contamination par le chlore n’est pas un problème car il est utilisé pour désinfecter les agents pathogènes d’origine hydrique et pour éliminer les bactéries.

Les chloramines, qui sont un mélange de chlore et d’ammoniac, sont un autre composé qui peut contaminer l’approvisionnement en eau.

Que faire?

Pour savoir quel désinfectant votre fournisseur d’eau utilise, c’est une bonne idée de demander une copie du rapport de confiance des consommateurs.

Un filtre à charbon est le meilleur moyen de se débarrasser du chlore. Un filtre à charbon est le meilleur moyen d’éliminer le chlore.

La chloramine peut être difficile à éliminer et nécessite une période de contact plus longue avec du charbon actif pour la faire fonctionner. Le charbon catalytique peut être utilisé pour convertir le chlore et l’ammoniac en azote gazeux, chlorure et ammoniac. L’efficacité des filtres à charbon catalytique est d’éliminer la chloramine sans impact négatif sur le débit d’eau.

Quels Sont Les Indicateurs Du Problème De L’eau?

Le café peut être de mauvais goût s’il n’est pas toujours composé d’eau. Vous pourriez avoir utilisé les mauvais grains ou du café moulu. Comment pouvez-vous déterminer si c’est la qualité de l’eau? Voici les étapes à suivre pour déterminer si la qualité de votre eau est un problème.

  • Vous devez utiliser au moins trois lots d’eau lors de la préparation du café. Pour distinguer facilement les différences, vous pouvez utiliser les mêmes grains et préparer différents lots d’eau : en bouteille, distillée ou de source. Vous êtes responsable de tout goût ou odeur désagréable dans votre café, pas dans l’eau.
  • Assurez-vous de nettoyer votre cafetière. La rouille et les particules de la cafetière peuvent avoir un impact négatif sur le goût de votre café.
  • Demandez à un barista de votre région. Demandez-leur quelle est leur source d’eau et ils vous la recommanderont peut-être.

Il ne s’agit pas seulement des grains qui entrent dans une infusion. D’autres facteurs peuvent affecter le goût de votre café, tels que la qualité de l’eau, l’équipement et la méthode d’infusion.

Quels Sont Les Trois Types D’eau ?

L’eau peut être divisée en trois catégories : purifiée, filtrée et distillée.

Eau Filtrée

L’eau filtrée, comme son nom l’indique, est exempte d’impuretés majeures, mais sa composition, sa composition et sa teneur en minéraux ne sont pas modifiées. Il est donc toujours d’origine naturelle.

Eau Purifiée

Par exemple, l’eau purifiée a subi une osmose inverse et est exempte d’éléments bons et nocifs. Il a été nettoyé à fond et les éléments mauvais et bons ont été enlevés. Cependant, de bons minéraux ont également été ajoutés.

Eau Distillée

Elle est très similaire à l’eau purifiée, car l’eau distillée n’a pas de bonnes ou de mauvaises particules. Cette eau manque de minéraux, ce qui en fait pas le meilleur choix pour le café.

Quelles Sont Les Normes Pour L’eau De Café ?

La Specialty Coffee Association (SCA) a établi des normes pour l’utilisation de l’eau dans la préparation du café. Cette norme a été adaptée aux normes de l’industrie et est populaire. Il se compose de cinq catégories et des plages correspondantes. Il s’agit des catégories Dureté calcique, pH et sodium ainsi que alcalinité totale, TDS et alcalinité totale.

La dureté calcique est la quantité d’ions calcium qui ont été dissous dans l’eau. La dureté totale est la somme des ions calcium et magnésium. Pour extraire la meilleure saveur de votre café, l’eau doit être pauvre en calcium. Cela vous donnera un goût plus équilibré. Pour l’espresso et le café, une plage de dureté calcique comprise entre 1 et 5 grains par gallon (GPG) est idéale.

Trop de calcium peut endommager la plomberie. Le calcium peut précipiter de l’eau et provoquer du tartre, une substance blanche crayeuse qui peut bloquer les tuyaux et les appareils. Cela peut conduire à ce que les appareils consomment plus d’énergie et que les tuyaux perdent leur pression.

Le pH, qui fait référence à la concentration d’ions hydrogène dans une solution, est une indication de l’acidité ou de la neutralité d’une solution à base d’eau. La valeur du pH peut aller de 7 à 14, 7 étant neutre et 7 à 7 acide. Plus de 7 est alcalin. Le café est acide car il a un pH de 5. Pour maximiser la saveur de vos grains, votre eau doit avoir un pH de 7 pour maintenir un environnement neutre. Vous devriez viser un pH de 7, avec une plage de 6,5 à 7,5.

Le pH est un indicateur d’acidité ou d’alcalinité. Il détermine également la solubilité dans l’eau. Lorsque le pH baisse, l’eau est plus susceptible de devenir soluble ou moins soluble. Il n’est pas souhaitable d’avoir une eau très acide ou très alcaline. Le premier peut provoquer de l’amertume et de l’astringence, tandis que le second peut vous laisser un goût fade et sans intérêt.

Selon l’Organisation mondiale de la santé, la plupart des approvisionnements en eau ont une teneur en sodium inférieure à 20 mg/L. Si votre source d’eau n’est pas bien entretenue, le meilleur niveau de sodium pour la préparation du café est de 10 mg/L.

Pour les zones où la dureté de l’eau est élevée, le processus d’adoucissement de l’eau peut être utilisé pour augmenter la teneur en sodium. Des niveaux élevés de sodium peuvent affecter le goût de votre café, même s’ils n’ont aucune conséquence sur la santé.

Vous voulez trouver le bon équilibre entre le sodium et la dureté de l’eau dans votre approvisionnement en eau. Il est important de s’assurer que votre approvisionnement en eau ne dépasse pas les niveaux de sodium recommandés.

Le niveau de pH est souvent utilisé en conjonction avec l’alcalinité totale. En effet, l’alcalinité totale, qui fait référence à la résistance de votre eau aux changements de pH, est souvent utilisée conjointement avec le niveau de pH. En d’autres termes, l’alcalinité totale est la concentration d’ions négatifs provenant de substances alcalines dissoutes comme les bicarbonates ou les hydroxydes. Ces ions neutralisent les acides dans l’eau et empêchent les fluctuations de pH, ce qui aide à l’empêcher de devenir trop acide.

Il agit comme un système tampon d’eau. L’alcalinité totale mesure la densité des ions en milligrammes par litre ou parties par million. Le pH fait référence à la capacité d’absorber les ions hydrogène et peut provoquer une baisse de la saveur du café. L’alcalinité idéale varie de 40 à 70 mg/L.

Le total des solides dissous est une mesure de la quantité de sels dissous, de matières organiques et inorganiques dans l’eau en parties par million. Ces contaminants comprennent les métaux lourds, les pesticides, les engrais et les pesticides. Un niveau élevé de TDS peut indiquer des niveaux élevés de contamination ou une eau très dure. Un faible taux de TDS, entre 75 et 250 mg/L, est idéal pour la préparation du café. SCA recommande 150 ppm pour le brassage commercial. Des niveaux de TDS supérieurs à 500 peuvent rendre la préparation difficile et le goût du café sera gâché par les minéraux. Un TDS trop bas comme zéro n’est pas recommandé car cela peut donner un café au goût fade.

FAQ

Quel Est Le Meilleur Pour Le Café : Eau Douce Ou Eau Dure ?

L’eau dure est la meilleure pour l’extraction du café car elle contient beaucoup de minéraux qui aident dans le processus. Il peut également être dangereux en raison des contaminants non filtrés ou non purifiés qu’il contient. L’eau douce est meilleure pour les machines à expresso, car elles ne nécessitent pas de minéraux pendant le brassage. Cela peut provoquer un blocage de la machine.

C’est une bonne idée de tester la dureté de votre eau pour déterminer les meilleurs niveaux de minéraux et de pH. Cela vous permettra de vous conformer aux normes SCAA.

Quel Est L’intérêt D’évaluer La Qualité De L’eau De Mon Café ?

Le café est composé à 98% d’eau. La qualité de votre eau affectera grandement l’expérience de brassage. La SCAA a établi des normes pour garantir le meilleur arôme possible dans le café. Ces normes incluent l’eau inodore, incolore et propre. Ils ont également un pH de 7. Ces normes peuvent être fatales si elles ne sont pas respectées. Ils sont simplement conçus pour optimiser votre profil de café.

Comment Puis-je Garder Mon équipement De Café Sûr Et Propre ?

Comment puisje garder mon équipement de café sûr et propre

Bien que des niveaux élevés de minéraux puissent être bons pour le café, ils peuvent obstruer ou rouiller votre machine. Nettoyer régulièrement votre machine est une façon de s’assurer qu’elle dure. Vous pouvez également utiliser de l’eau distillée ou installer des systèmes de filtration pour prolonger la durée de vie de votre machine.

Comment Déterminer Si L’eau Que Je Bois Est Bonne Pour Le Café ?

Si une eau a un goût neutre ou un goût vide, c’est un bon indicateur que l’eau est adaptée au brassage. Il peut compléter n’importe quelle saveur de café, sans l’éclipser.

Pensez-vous Que L’eau Distillée Est Bonne Pour Les Machines à Café

Pensezvous que l'eau distillée est bonne pour les machines à café

L’eau douce et l’eau dure ont leurs inconvénients. Parce qu’il ne contient aucun produit chimique, le café distillé peut avoir un goût fade et sans intérêt. Bien que l’eau distillée ne contienne aucun produit chimique, elle est toujours capable de conférer un goût agréable. Cependant, une petite quantité de produits chimiques peut être nécessaire pour un produit au meilleur goût. Bien que l’osmose inverse ou la distillation puissent produire un café au goût délicieux, il y a une autre étape qui doit être franchie et cela peut prendre un certain temps. Un distillateur d’eau automatique est une meilleure option si vous préférez utiliser de l’eau distillée.

Avez-vous Besoin D’une Cafetière Distillée Spéciale ?

Avezvous besoin d'une cafetière distillée spéciale

Vous n’avez pas besoin d’une cafetière spécialement conçue pour l’eau distillée. Il n’y a pas de modèles conçus pour être utilisés avec de l’eau distillée, malgré les affirmations selon lesquelles cela ne va pas. Ce modèle a été abandonné par Bed, Bath and Beyond.

L’osmose Inverse Est-elle Possible Pour Préparer Du Café ?

L'osmose inverse estelle possible pour préparer du café

L’eau osmosée n’est pas recommandée car elle peut perdre les minéraux qui lui donnent son goût. En fait, l’eau doit subir un certain TDS avant de pouvoir être utilisée. En raison de ses pores de 0,025 micron, l’osmose inverse éliminera tous les TDS. Il produit une eau extrêmement pure, mais il peut produire une eau légèrement acide à pH 5-6. Cela peut provoquer un café au goût amer. Les solides dissous, le calcium et le magnésium peuvent rehausser la saveur du café.

Pour le café à la maison, vous n’avez pas besoin d’osmose inverse. Il est utilisé par les fermes hydroponiques et les aquariums pour une teneur précise en nutriments. RO est lent à produire de l’eau, vous aurez donc besoin d’un grand réservoir de stockage. Les brasseries ont accès à ces équipements et peuvent les utiliser pour préserver leur eau.

L’osmose inverse est acceptable pour le brassage commercial, mais il est préférable de localiser un post-filtre qui reminéralise l’eau pour augmenter son pH et son alcalinité.

En Bout De Ligne

Il se peut que le café que vous utilisez ait un goût étrange. La qualité de l’eau pourrait également être un facteur. Il est donc important d’acheter des filtres à eau fiables. Le distillateur d’eau de comptoir Megahome est le meilleur filtre à eau car il est durable et peut bien faire son travail. Il est également suffisamment compact pour tenir dans la plupart des espaces de stockage.