Vous pourriez avoir soif par une chaude journée d’été et vous ne voulez pas boire votre tasse de café noir chaud habituelle. Au lieu de cela, vous préférerez peut-être quelque chose de froid et glacé. Que devrais tu faire? Devez-vous attendre 24 heures avant d’obtenir une infusion froide ? Vous pouvez également faire du café glacé avec du café chaud. Nous allons vous expliquer comment.

Café Glacé Vs Infusion Froide

Caf Glac Vs Infusion Froide Infusion froide

Soyons clairs : le café glacé n’est pas exactement la même chose qu’une infusion froide. Pour vous aider à faire la distinction entre infusion froide et café glacé, nous avons déjà écrit un article. Vous n’êtes pas obligé de le lire. Bien qu’ils soient tous les deux des infusions froides, il existe des distinctions importantes.

Le brassage à froid prend du temps. L’infusion à froid fait référence à la façon dont le café est infusé. L’infusion à froid consiste à moudre les grains et à les laisser infuser à température ambiante pendant 12 à 16 heures. Parce qu’il a infusé pendant tant d’heures, l’infusion froide sera plus foncée que le café glacé. Si vous souhaitez en savoir plus, voici notre recette d’infusion froide.

Le café froid infusé ne toucherait pas la glace jusqu’à ce qu’il soit consommé. Le café glacé est ce que nous recherchions. Le café glacé est un moyen de prendre une tasse de café chaud et de la refroidir. Vous pouvez utiliser votre méthode d’infusion préférée pour préparer le café. Ensuite, ajoutez la glace dans la tasse pour réduire l’amertume sans perdre sa saveur.

Café Glacé à Base De Café Chaud

Voyons maintenant comment faire un bon café glacé à partir de café chaud.

Phase 1 : Préparer Le Café

  • La première étape consiste à préparer le café ou à doubler l’espresso.

L’espresso est l’exception. Vous pourrez probablement extraire des shots concentrés qui peuvent supporter une certaine dilution si vous avez une machine à expresso à la maison. Pour faire un Americano glacé, vous pouvez simplement déposer votre shot dans une tasse de glace et ajouter quelques onces d’eau.

  • Assurez-vous de préparer votre tasse de café en premier. Pour préparer vos infusions préférées, vous devez suivre les étapes, mais faites en sorte qu’elles soient fortes ! Vous pouvez utiliser plus de café ou plus d’eau que ce que vous utilisez normalement. C’est la clé pour faire du café glacé non dilué.

Phase 2 : Préparez Votre Glace

  • Vous aurez besoin de refroidir rapidement votre café, alors préparez votre glace.
  • Il est important de le refroidir rapidement. Pour ce faire, vous pouvez mettre une à deux tasses de glace dans un grand bol en verre ou en acier inoxydable. Vous devrez également réserver de la crème, du lait ou du sirop pour plus tard.

Étape 3 : Verser Le Café

  • Vous ne devez pas utiliser une petite bouteille en verre car elle pourrait se briser lorsque vous y versez du café chaud.
  • Mélangez le café chaud dans une tasse, une tasse ou un bol. Ensuite, versez-le sur la glace. Il est normal que la glace commence à fondre.

Phase 4 : Mélanger

  • Continuez à remuer le café jusqu’à ce qu’il refroidisse.
  • Il est important que les choses se refroidissent le plus rapidement possible. Continuez à remuer jusqu’à ce que la tasse soit plus froide que tiède. Passez ensuite à la phase 5 dès que vous le pouvez.

Phase 5 : Transférer dans une tasse à boire

  • Il est toujours agréable d’avoir quelques glaçons de taille normale dans votre tasse.
  • Vous ne voudrez pas le boire dans cette tasse, ce bol ou cette tasse. Alors, empilez votre tasse préférée avec des glaçons, puis ajoutez le mélange fraîchement glacé à toute glace restante.

Phase 6 : Ajouter Du Sucre Et/ou Du Lait

Phase 6  Ajouter du sucre etou du lait

  • Il aurait un goût incroyable avec du lait et du sucre. Essayez la crème si vous aimez la crème.
  • Crème, sirop de miel, sucre et autres articles. Vous pouvez choisir entre du lait, de la crème, du sucre ou du sirop. Vous pouvez ajuster les proportions selon vos goûts, mais la règle générale est que vous devriez utiliser environ une tasse de crème et une demi-tasse de sucre, ou quelque chose de similaire.
  • Mélangez-les, et maintenant le mélange devrait être froid. Remuez bien, puis dégustez.

Option Plus Rapide

Un shaker à cocktail est le moyen le meilleur et le plus rapide de préparer un excellent café glacé. Alors va chercher ton shaker.

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Aozita’s est une excellente option car il est livré avec une pochette. Cela signifie que même si votre shaker en acier inoxydable devient trop chaud, vous pouvez toujours utiliser le manchon pour le protéger. Un shaker à cocktail est une excellente option pour recevoir des amis et la famille.

Vous ferez essentiellement un shakerato italien. Cependant, vous pouvez le personnaliser à votre guise. L’étape suivante consiste à prendre votre café chaud et à le mettre dans un shaker. Vous pouvez fermer le shaker et agiter vigoureusement pendant 15 secondes. Filtrez le café dans un récipient rempli de glace. Vous trouverez le café très savoureux et froid. Ajoutez des Baileys à votre café.

Ronde bonus : préparez du café glacé à la vietnamienne. Cela prend un peu plus de temps, mais c’est le café glacé le plus fort que vous puissiez trouver.

Le Café Glacé Nécessite Des Méthodes D’infusion Plus Fortes

Vous devrez peut-être modifier votre recette en fonction des outils dont vous disposez. Il existe de nombreuses façons de préparer un café fort. Quelle que soit la méthode de préparation que vous utilisez, il est important que le café puisse être versé et glacé facilement. Ces étapes simples vous permettront de faire du café glacé à partir de café chaud.